LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Какая-то польза от Таможенного Союза

 , ,


0

0

http://top.rbc.ru/economics/27/06/2014/933287.shtml

Сервис по пересылке заказов из американских интернет-магазинов Shopfans.ru открывает новый вид доставки в Россию - через Казахстан. В этой стране таможенного союза действует лимит на беспошлинные покупки в иностранных интернет-магазинах в 1000 евро - почти в семь раз больше, чем в России. Если эксперимент Shopfans.ru окажется успешным, другие компании-посредники его скопируют.

Вчера Shopfans.ru сообщил клиентам по электронной почте (письмо есть в распоряжении РБК) о новом способе «Алтын-Экспресс» доставки заказов из американских интернет-магазинов в Россию через Казахстан. Транзит позволит обойти лимит на покупку в иностранных интернет-магазинах в 150 евро, который недавно предложил Минфин. Отправка через Казахстан займет на 1-2 рабочих дня больше, а обойдется она на 10-15% дороже, чем напрямую: Shopfans.ru берет от $150 (около 110 евро) за доставку покупки весом 10 кг.

Пересылка дорогих посылок через Казахстан, который входит в таможенный союз вместе с Россией, абсолютно легальна, заверил РБК сотрудник службы поддержки на сайте Shopfans.ru. По его словам, груз на территорию союза можно ввезти через любую входящую в него страну. Компания подписала соглашение о сотрудничестве с казахским таможенным брокером, но сотрудник Shopfans.ru отказался назвать компанию-партнера до запуска «Алтын-Экспресс».

Shopfans.ru получила одобрение своей схемы в ФТС России и Комитете таможенного контроля Министерства финансов Казахстана, рассказал РБК менеджер по развитию компании Петр Шарапов. В Таможенном союзе есть понятие территориальной неделимости: товар, ввозимый на территорию России, должен проходить через российскую таможню - но это правило не работает для физлиц, говорит Шарапов. Он объясняет, что именно поэтому для ввоза товара через Казахстан требуется соглашение с казахским таможенным брокером, который оформляет документы на границе на покупателя. Подобную схему Shopfans использовал для Белоруссии, где лимит беспошлинного ввоза составляет 120 евро - туда компания ввозит посылки через Россию. Шарапов отметил, что новый вид доставки сейчас работает в пробном режиме для того, чтобы «обкатать» схему.

Транзит через Казахстан не противоречит законам России, заявил РБК управляющий партнер адвокатского бюро «Дмитрий Матвеев и партнеры» Дмитрий Матвеев. Но он ожидает, что власти Казахстана и Беларуси вслед за Россией могут изменить лимиты на покупки в иностранных интернет-магазинах.

Shopfans.ru зарабатывает на пересылке в Россию товаров из популярных магазинов Amazon, eBay, Disney, Barnes&Noble, Apple и других. Казахскому таможенному брокеру потребуются паспортные данные покупателя и счет-фактура покупки, пишет на сайте habrahabr.ru блогер Роман Додин.

Служба доставки в Россию товаров из иностранных интернет-магазинов Shipito может последовать примеру Shopfans.ru, если сервис доставки через Казахстан будет работать эффективно, рассказал представитель Shipito Сергей Смирнов. Он ожидает, что так же поступят все крупные перевозчики, а схема будет работать до тех пор, пока Казахстан не снизит лимиты покупки в интернет-магазинах вслед за Россией.

В Казахстане сервис доставки развит слабо, и посылки будут идти слишком долго - а потому часть клиентов Shopfans.ru откажется от его услуг, считает совладелец интернет-магазина Wildberries Сергей Ануфриев. Он говорит, что легальные игроки рынка не должны придумывать схемы, чтобы обойти российские законы. Ануфриев считает, что Shopfans.ru ему не конкурент: у российских интернет-магазинов и у служб доставки товаров иностранных интернет-магазинов разные клиенты.

В июне Минфин опубликовал на сайте regulation.gov проект постановления, в котором предложил снизить порог беспошлинных отправлений при покупках в зарубежных интернет-магазинах с 1000 евро и 31 кг в месяц до 150 евро и 10 кг для одного отправления. Если посылка не впишется в новые нормы, покупатель заплатит пошлину в 30% от цены посылки.

По крайней мере до тех пор, пока в Кз тоже не снизят порог. Кто-нибудь пользовался услугами сией компании?

★★★★

порога сейчас нет, а доставка стала работать на удивление быстро. если раньше бывало по два-три месяца где-то гуляло, то теперь за неделю-две все приходит, я прям удивляюсь.

Rastafarra ★★★ ()

Если эксперимент Shopfans.ru окажется успешным

...то в Казахстане тоже понизится лимит на беспошлинные покупки :)

tailgunner ★★★★★ ()

Странно делать бизнес, который накроется одним включением взбесившегося законотворческого станка

vertexua ★★★★☆ ()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vertexua

А не любой ли бизнес может накрыться этим самым включением?

HerrWeigel ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от HerrWeigel

Предлагаю закрыть Лор. Превентивно. А то вдруг накроется?

aidan ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от HerrWeigel

Ну этот уже совсем по лезвию бритвы ходит. Он по сути работает из-за шаткого баланса законов двух государств

vertexua ★★★★☆ ()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)

По крайней мере до тех пор, пока в Кз тоже не снизят порог.

В таможенном союзе стараются приводить нормы и правила к общему виду, так что порог снизят достаточно быстро.

risenshnobel ★★★ ()

Расскажите чем история закончилась с кружевными трусами, кедами и каблуками. Я не следил. Это утка или реально все по Шариату?

vertexua ★★★★☆ ()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)

это ненадолго, лол. Скоро эту дырку заделают %)

dikiy ★★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от vertexua

Расскажите чем история закончилась с кружевными трусами, кедами и каблуками.

С кедами и каблуками журналисты всё переврали (как всегда), о запрете никто не говорил.

Хотя не очень понятно, как можно сделать кеды безопаснее: у них абсолютно плоская подошва, что всё равно вызовет плоскостопие, если их постоянно носить. Разве что сделать кеды внутри неровными, с поддержкой стопы в нормальном положении?

Sadler ★★★ ()

Сервис по пересылке заказов из американских интернет-магазинов Shopfans.ru открывает новый вид доставки в Россию - через Казахстан. В этой стране таможенного союза действует лимит на беспошлинные покупки в иностранных интернет-магазинах в 1000 евро - почти в семь раз больше, чем в России. Если эксперимент Shopfans.ru окажется успешным, другие компании-посредники его скопируют.

Не переживайте, это не надолго. Завтра скажут «как так, мы теряем таможенные пошлины и деньги в карман... простите в бюджет! всем принять один закон! как в рф!»

invy ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

хомячье напугалось новостей из зомбоящика (форсируемых аж с начала года). Потоки посылок поредели

n_play ()
Ответ на: комментарий от Sadler

Надо не запрещать, а информировать граждан о возможном вреде для здоровья.
А то завтра компьютеры запретят - от них зрение портится! И linux - от него глаза краснеют!

invy ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от risenshnobel

суть была в том, что для снижения порога вне союза нужно понапринимать всяких доп. законов, позволяющих отрегулировать всё без участия союза. Так что несколько месяцев в запасе есть.

n_play ()
Ответ на: комментарий от vertexua

А трусы что?

Не знаю, я эту историю пропустил совсем.

Sadler ★★★ ()
Ответ на: комментарий от invy

Надо не запрещать, а информировать граждан о возможном вреде для здоровья.А то завтра компьютеры запретят - от них зрение портится! И linux - от него глаза краснеют!

А чего ты нам это говоришь? Иди в думу и говори.

Sadler ★★★ ()
Ответ на: комментарий от vertexua

Ну да, с огнем играют. Что, думаешь, Путин прознает и на Назарбаева надавит?

HerrWeigel ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от vertexua

А трусы что?

С первого июля заканчивается действие старых сертификатов соответствия. Там видно будет, кто производит «трусы из материалов, гигроскопичность которых ниже 6%» и на сколько остальные поднимут цены на дорогие трусы.

kim-roader ★★ ()
Ответ на: комментарий от Sadler

С кедами и каблуками журналисты всё переврали (как всегда), о запрете никто не говорил.

Насколько я понимаю, запрещена синтетика с низкой гигроскопичностью. Большинство кружевных трусов - как раз такие, натуральное кружево стоит дороже. Но никто не запрещает производить качественное кружево. И есть лазейка: синтетику можно сертифицировать как плавки и купальники.

Хотя не очень понятно, как можно сделать кеды безопаснее: у них абсолютно плоская подошва, что всё равно вызовет плоскостопие, если их постоянно носить.

Пруфы будут? Что-то мне кажется, при таком раскладе дикари бы сплошь ходили на утиных лапах. Да и миллионы лет эволюции наводят на мысли.

А для бега кеды, особенно с низким задником - наименее опасная обувь. Кроссовки якобы предохраняют стопу - а на самом деле вынуждают греметь пятками. У Гордона Пири в «Бегай быстро и без травм» тема подробно раскрыта.

Bagrov ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от kim-roader

Я просто действительно не разбираясь в вопросе. То есть трусы нельзя делать или привозить готовые из-за бугра, например из Китая?

vertexua ★★★★☆ ()
Ответ на: комментарий от vertexua

Вон Bagrov правильно говорит. Нельзя будет производить и ввозить в страны таможенного союза дешевые синтетические трусы. Дорогие кружевные трусы чаще всего соответствуют нормам. Совсем дешевые трусы как правило хлопчатобумажные и тоже соответствуют нормам. Вот достаточно свежий комментарий из Омска: http://ngs55.ru/news/1839371/view/

kim-roader ★★ ()
Ответ на: комментарий от invy

А то завтра компьютеры запретят - от них зрение портится!

Не портится. Спазм аккомодации - редкое явление, если держать монитор на приличном расстоянии. Близорукие даже в выигрыше, потому что могут надевать очки на диоптрию - полторы слабее. С нормальным зрением не помешает небольшой плюс, но большинству - западло покупать и носить, пока не пришла возрастная дальнозоркость. Конъюнктивиты и кератиты - редкое явление и в основном провоцируются использованием компьютера в линзах.

Близорукость, как сейчас известно, - наследственное заболевание, не зависящее от нагрузок на зрение. А при дальнозоркости зрение губит нежелание носить очки.

Есть еще такая сказка: будто бы ношение очков вызывает привыкание и усугубляет близорукость. На счет первого - ну да, к хорошему зрению привыкаешь быстро, и не мыло возвращаться не хочется. Второе же - из разряда «побреешься - вырастет жесткая щетина».

Очки прописывают рано, самые первые - от -1 до -2 диоптрий. Затем весь подростковый возраст болезнь прогрессирует, а с ней - и толщина стекол. Не было бы очков - ничего бы не изменилось. Точно так же и с бритьем: убирает юнец свой пух, а через год уже регулярно сбривает жиденькую бородку.

Нет ни эмпирических данных, показывающих, что глазное яблоко вытягивается из-за нагрузки, что очки имеют тот же эффект, что бритва влияет на строение волосяных луковиц. Нет даже теоретических объяснений перечисленным чудесам. Но народу нужны сказки - они придают уверенность в собственной компетентности.

Bagrov ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Bagrov

Пруфы будут?

Нет, конечно. А зачем?

Что-то мне кажется, при таком раскладе дикари бы сплошь ходили на утиных лапах. Да и миллионы лет эволюции наводят на мысли.

Дикарям не приходилось десять часов в день стоять/сидеть неподвижно. Плюс у них всё-таки мышечный тонус был несколько другой.

Sadler ★★★ ()
Ответ на: комментарий от vertexua

Расскажите чем история закончилась с кружевными трусами

Запрещены не кружевные трусы, а трусы из материалов с плохой гигроскопичностью. На плавки не распространяется. Насчёт того, можно ли плести кружева из гигроскопичных материалов, не знаю.

кедами и каблуками.

Депутат предожил, но техрегламенты устанавливает не госдура. А в том органе, который устанавливает, вроде сказали, что не собираются такие ограничения вводить.

Ttt ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Ttt

Насчёт того, можно ли плести кружева из гигроскопичных материалов, не знаю.

Всегда есть компромисс: комбинированные трусы, где первичные половые признаки прикрыты хлопчатобумажной вставкой, а кружева по краям из пофиг чего.

kim-roader ★★ ()
Ответ на: комментарий от Ttt

Ну хорошо что все хорошо закончилось. По крайней мере в этой серии, watch next

vertexua ★★★★☆ ()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Sadler

Нафиг мне ваша дура? Я не гражданин РФ.

invy ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от vertexua

трусы теперь разрешено носить только безопасные, т.е. несинтетические. кружевные можно, но их из хлопка и льна тупо не делают.

next_time ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Sadler

Пруфы будут?

Нет, конечно. А зачем?

В общем, информационное агентство ОБС. Мне удалось нагуглить только говнофорумы да сведения, что кеды вызывают осложнения плоскостопия. Как мне кажется, дело происходит так: живет человек с плоскостопием и не знает о своей хвори. Походил в кедах - направился в поликлинику.

Bagrov ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Bagrov

Мне удалось нагуглить только говнофорумы да сведения, что кеды вызывают осложнения плоскостопия.

Только резиновой подошвы достаточно, чтобы кеды использовать как топливо для буржуйки.

J ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Bagrov

Не вызывают ли кеды неприятных ощущений у людей с имеющимся плоскостопием? (и они о нем внезапно узнают)

buddhist ★★★★★ ()

А толку? Все равно как обходилась доставка из пендостана в несколько сот баксов, так и будет обходиться...

Я на ибее иной раз аж слюной исхожу: какую-нибудь мегаохрененную дешевую железяку найду, пооблизываюсь, а потом смотрю — пендостан. И доставка полторы-две сотни баксов (при стоимости железяки в десяток-другой). Вот такие пироги.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от vertexua

все по Шариату

Ты так не шути: в Ставрополе уже который год война идет с "этими": "эти" требуют разрешения ходить в школу в своих спецодеждах. Нормальные люди требуют введения общей школьной формы, чтобы "этим" неповадно было... Но в свете захвата ставропольского края могу предположить, что лет через 5 в школах таки форму введут: хиджаб для девочек и костюм "адидас" для мальчиков.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от J

У туфлей тоже резиновая подошва. Поверху идет слой кожи, но я не представляю, как он, наглухо закрытый, может пропускать воздух. Разве что гигроскопичностью обладает большей, чем тонкая тряпка, прикрепленная клеем.

Если тряпка нормальной толщины, то проблем быть не должно. К сожалению, я не в курсе, существует ли таковая в природе. В дорогих кедах сроду не ходил.

Bagrov ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от buddhist

Не вызывают ли кеды неприятных ощущений у людей с имеющимся плоскостопием? (и они о нем внезапно узнают)

К тому и веду.

http://rmj.ru/articles_3285.htm Здесь сказано, что у детей, носивших шлепанцы, плоскостопие встречалось реже. Насколько я понимаю, в плане физиологии кеды ближе к шлепкам: мягкая подошва без супинатора, отсутствие каблука.

Bagrov ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Bagrov

У туфлей тоже резиновая подошва. Поверху идет слой кожи, но я не представляю, как он, наглухо закрытый, может пропускать воздух.

Суслика не видишь, а он есть.

J ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Sadler

Разве что сделать кеды внутри неровными, с поддержкой стопы в нормальном положении?

Зачем? Стельки есть такие.

Satan_Klaus ★★ ()
Ответ на: комментарий от Sadler

Продавать в комплекте, делов-то. В зимние ботинки кладут же стельки.

Satan_Klaus ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.