LINUX.ORG.RU

Без комментариев или Линус Торвальдс о Линуксе для PC

 ,


0

2

The Linux faithful gathered today at LinuxCon to hear core Linux developers, especially Linus Torvalds—and the audience wasn't disappointed. In a keynote panel session, Torvalds spoke of his hopes and the challenges for Linux in 2014.

Linux kernel developer Greg Kroah-Hartman moderated the discussion and commented that Linux already runs everywhere. He asked Torvalds where he thinks Linux should go next.

«I still want the desktop,» Torvalds said as the audience erupted into boisterous applause.

Source.

Некий PB сейчас придёт и снесёт это сообщение с 4.2/4.3.

Торвальдс тролль, но, в общем и целом, он прав. Так что если некий «РВ» придёт и удалит, то будет послан нафиг.

Stahl ★★☆ ()

Линус несчастный уже 20 с гаком лет хочет рабочий стол.

Hertz ★★★★★ ()

Вы вот всё улыбаетесь, а от Mageia отказалось двое моих товарищей: один из-за неработающего флеша (при установленном flash-player-plugin), а второй из-за неработающего Quanta MobileGenie 4G LTE. А мне до сих пор приходится сунул-вынул наушник в джек после каждой загрузки, чтобы получить звук на ноуте.

Northsoft ★★ ()

Дело в том, что его (и наш, стариковский) Карфаген разрушен драконами, которыми мы стали, убив драконов (и сплясав на их костях) того самого «коммерческого ПО», которое на дискетах и с ключиками на наклейках.

Только удовольствия от этого никакого. Фигня какая-то вышла. Пусть даже наши мерседесы целы и дети сыты.

P.S.

Я плачу Microsoft, Adobe по $10 в месяц за ПО, которое раньше стоило сотни нефти разом. И умиляюсь старенькому Гейтсу в фейсбучечеке.

Shaman007 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Northsoft

Mageia

LFS бы ещё порекомендовал им собрать, чо там. Только LSD только хардкор. Короче: флеш работает - порно смотрица, что там с выньмодемом я не в курсах.

А мне до сих пор приходится сунул-вынул наушник в джек

В убунте бывает такое, очень редко. И надо просто включить звук.

По сабжу, мне лично просто посрать, что там стоит на компе, мак, вынь, фрибсд или линукс. Однако лично мне линукс и фрибсд однозначно удобнее всего остального.

Ygor ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Shaman007

И умиляюсь старенькому Гейтсу

Моника Белучи лучше, хоть пофапать можно.

Ygor ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Ygor

Билли вовремя вышел из игры. Можем ли мы то же самое сказать про Монику?

Shaman007 ★★★★★ ()

К.О., как будто хто-то сомневался в десктопе.

FiXer ★★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Билли вовремя вышел из игры.

А Моника ещё лет 20 будет торговать таблом.

Ygor ★★★★★ ()

Как говорят на ЛОРе: «Где патч?»

buddhist ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Дело в том, что его (и наш, стариковский) Карфаген разрушен драконами, которыми мы стали, убив драконов (и сплясав на их костях) того самого «коммерческого ПО», которое на дискетах и с ключиками на наклейках.

Поэтому надо вернуться к корням: не бесплатное, а свободное. Возможность изучать код, распространять, модифицировать и делиться. За $10 долларов в месяц все это все равно невозможно. И хорошо, что эти 10 долл. помогают нам вспомнить, с чего это все начиналось. Вопрос цены актуальность бесплатности несколько снижает. Я вот пользуюсь СПО прежде всего за свободу, а не за бесплатность.

Zubok ★★★★★ ()
Последнее исправление: Zubok (всего исправлений: 1)

А десктопа не будет, потому что всякие «инноваторы-неофиты» пытаются заново крутануть цикл разработки и переписывания этого десктопа.

Zubok ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Zubok

А я пользуюсь ПО прежде всего по задачам, которые оно решает. Одна из задач сформулирована как «не быть завязанным на вендора». Что тут делать с Фотошопом вообще непонятно. Из всего остального только Стим - вендор лок, но при случае черт с ним.

Shaman007 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Zubok

Ну то есть ПО за 10 долларов Микрософта решает те же задачи, что и дедик в OVH за 50 + мои знания, только в 5 раз дешевле. А вот что делать в Фотошопом?

Shaman007 ★★★★★ ()

«I still want the desktop,»

А кто его не хочет? Но разработчикам некогда - им надо в очередной раз переписывать гном/кде etc. под новую концепцию, с новым апи, с новым набором переписанных программ, где время взять, чтоб это всё до ума довести? системд же - где-то что-то не снабжено нашими костылями! А пользователи, кому они нужны!

За те уже больше 10 лет, что я плотно использую линукс, линукс на десктопе был и есть на столько же ущерблен, насколько ущерблена винда на серверах т.е. «ну как-то работает» и тупим свой взор вниз.

vtVitus ★★★★★ ()
Последнее исправление: vtVitus (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Shaman007

Ну то есть ПО за 10 долларов Микрософта решает те же задачи, что и дедик в OVH за 50 + мои знания

Что за ПО?

encyrtid ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от thespiritofbirdie

Тут всё расписано. И выхода не намечается.

Да ладно тебе, «выхода не намечается». «Выхода не намечается» — это когда за разумное время человеческими усилиями что-либо сделать невозможно. А там половина явлений — это проблемы и баги, которые можно исправить. Вторая половина — это то, что уже работает, но иногда требуется настраивать/исправлять проблемы, а стандартная домохозяйка™ такого не умеет. Там не так много реальных проблем, которые хотя бы отдалённо похожи на «выхода не намечается».

proud_anon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Ygor

Моника Белучи лучше, хоть пофапать можно.

Она же уже для старперов лет десять как.

Deleted ()

Главная проблема десктопа на линуксе в том, что десктопостроители упрямо ориентируются на 95% пользователей, которые линуксом пользоваться никогда не будут.

shatsky ★★ ()

Ну это не для кого не секрет, что линукс не готов для десктопа, а особенно для людей, которые выросли из школьно-студенческого возраста. Многие валят с линукса на OS X (даже разработчики, как например один из ключевых гномеров).

Ещё, если не путаю, Линус ругал opensuse, что там наркомания.

fornlr ★★★★★ ()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fornlr

opensuse

да ладно. Это самый гуевый дистрибутив.

snaf ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от fornlr

аа.. это я читал. Серьёзных проблем в этом я не вижу

snaf ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.