LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Про ИТ-напиток

0

2

Всем привет

Я знаю как минимум одну причину жить в России - в Чухошке отвратительное местное пиво. Всё, что крепче 5%, продаётся исключительно в государственном спиртном магазине с понедельника по субботу до 6 часов вечера. Не импортное пиво (Karhu, Koff, Lapin Kulta) больше похоже на подкрашенную газировку. Что неудивительно, ибо был свидетелем, как горстка представителей чухонского народа набрали от 5 до 20 баночек пива по 0,3. При таком потреблении лучше делать пиво безвредным.

Даже Carlsberg и Tuborg, которые я пробовал на заводе в Дании, несмотря на близость этой самой Дании, абсолютно испоганены местным производителем по лицензии под названием Synebryhoff.

Линукс тут при том, что без пива ядро не канпеляется

Всем спасибо.

★

Не импортное пиво (Karhu, Koff, Lapin Kulta) больше похоже на подкрашенную газировку. Что неудивительно, ибо был свидетелем, как горстка представителей чухонского народа набрали от 5 до 20 баночек пива по 0,3.

Финны употребляют пиво исключительно ящиками.
А вообще Karhu и Karjala не так уж и плохи.

CYB3R ★★★★★
()

А вообще, попробуй местного сидра. Есть очень даже неплохие вещи.

В понедельник сходи в Alko, там есть шедевры от Brew Dog. А иногда их можно увидеть и в S-Market'ах.
Ты в каком городе живёшь?

CYB3R ★★★★★
()

5 до 20 баночек пива по 0,3.

Ну кто же виноват, что нормальной тары нет и приходится возиться с 300грамовыми банками?
Что такое 20 банок по 0.3? 6 литров? Нормальная доза для здорового мужика, который абсолютно никуда не спешит.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Karhu - это единственное из местного, что я могу воспринимать (сегодня tosi vahva попробовал - доставляет). Karjala слишком вода для меня.

Обитаю в пригороде Котки. А сам где?

hc ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Stahl

Ну как тебе сказать... Зачем пить 6 литров, можешь объяснить?

Местные вообще говорят так: надо пить крепкое и быстро, иначе неэффективно, потому как до отключки долго. Но я почему-то с ними не согласен, как не согласен и с 6 литрами.

Медики рекомендуют только 2 литра воды в день, а не 6 :-)

hc ★
() автор топика

пивоалкоголикопроблемы :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hc

Сейчас не работаю. Студент.
Хотел найти айтишную работу на лето, но лето уже заканчивается, а работы всё нет. Есть вакансии только разносчиков газет и уборщиков, но это меня не устраивает. Так что фрилансю потихоньку.

CYB3R ★★★★★
()

Влез бы где младшим админом за еду ну или стажером по своей профессии, главное все таки опыт. Тем более в ЕС если ты студент, то берут быстрее (там вроде койта налог работодатель не платит, не скажу точно, что за он).

Хотя еще многое от города зависит, Лахти то он небольшой..

Licwin ★★★★★
()

Не знаю, из бутилированного тамошнего мне Olvi III,IV и Sandels весьма симпатичны. А, и Karhu. С другой стороны, пиво должно быть разливным )

leave ★★★★★
()
Последнее исправление: leave (всего исправлений: 1)

Ватника в треде уже упоминали? Накатим за Расеюшку!

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 1)

Кстати, знаете водку «Беленькая»? Я один заметил, что они не только оккупировали название, но и стыбзили дизайн с бутылки рома Bacardi?

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Licwin

Влез бы где младшим админом за еду ну или стажером по своей профессии, главное все таки опыт.

Ты думаешь, что я не искал соответствующие вакансии? Да я бесплатно готов админить. Только админить нечего.

CYB3R ★★★★★
()

Как я написал выше, таки все зависит еще от города, a удаленка?

Кстати CV есть, хочу глянуть, если можно?

Licwin ★★★★★
()

Кстати CV есть, хочу глянуть, если можно?

CV есть, но в крайне жалком состоянии — информации даже на одну страничку не набралось. Так никому и не отправлял его.

CYB3R ★★★★★
()

туборг
карлсберг

Ты б ещё пожаловался что будвайзер - моча. Вся эта дрянь варится по быстрому процессу, со всеми вытекающими. И да, рашкинское пиво - ровно то же УГ что и туборг, если не хуже. Дискач.

svr4 ☆
()
Ответ на: комментарий от Stahl

тары нет

Ну, во-первых в некоторых землях фатерлянда тара вообще по 0.2

Во-вторых, всё пиво в таре больше литра (исключая кеги и прочие бочонки в некоторых случаях) - моча больного поросёнка.

svr4 ☆
()

А теперь понаедь в этот ваш Урусат и попробуй местного пива

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svr4

Ну, знаешь... В Копенгагене Карлсберг имел божественный вкус. Будвайзер нравится тоже. Что с ними не так? :-)

hc ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous_sapiens

Google.com/jobs. Прокатило. Пухун суомеа вяхян, мутта се он тарпээкси. Опискелен суомеа йока илтаа :-)

hc ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от resurtm

Сам-то чем упарываешься?

hc ★
() автор топика
Последнее исправление: hc (всего исправлений: 1)

Ну, переезжать я не готов, но это же соседняя кунта. От моего дома до Котки гугл показывает полтора часа дороги, что ни разу не страшно.
Куда тебе отправить CV?

CYB3R ★★★★★
()

без пива ядро не канпеляется

4.2
язабан

Igorrr ★★★★
()

Даже Carlsberg и Tuborg
Даже

Ты б еще удивился что Черниговское - моча.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Frakhtan-teh

Бухло вкуснее, полезнее и интереснее.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Solace

Господа, которые любят женщин

Линуксоиды любят ядро.

cipher ★★★★★
()

Ну и сиди безработный, зато без скайпа!!11 :)

drull ★☆☆☆
()

Ну, говорят, там надо побольше информации. У меня, например, зимой была волонтёрская работа «IT Tech Support» на Lahti Ski Games 2014, но я её не указал. Да и много всего не указал, хотя надо бы.

CYB3R ★★★★★
()

Сам-то чем упарываешься?

Спортивное плавание в 50 м. бассейне. Форсирование на кантрийном велосипеде грунтовых подъёмов. Езда на 100+ км. по асфальту на шоссейном велосипеде.

resurtm ★★★
()

4.2. Ты просто пьянь, которая позорит профессию, называя пиво «ИТ-напитком».

Deleted
()
Ответ на: комментарий от drull

С работой в Финляндии на самом деле всё плохо. Местные жалуются, про понаехавших и говорить нечего. Жена-радиоинженер смогла кое-как найти работу по специальности в другом городе за 40 минут езды на поезде.

Справедливости ради, надо сказать, что: 1) на пособие тут реально можно жить 2) финны весьма расслабленно относятся к работе. Если работают, то работают качественно, но если можно не работать - то не будут

hc ★
() автор топика

Но дорогу надо смотреть до Хамины :) (+20-25 минут)

Странно, но на рассчитанном времени это не сильно сказалось. Гугл считает, что я проеду по дороге 119км за 1 ч. 32 мин.

CYB3R ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.