LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

IPS и TN+film — небо и земля

0

1

даже на стремного качества фотке сделанной на N900, видно, что картинка сочнее в сравнении с TN+film ноутбука. а цвета так вообще, теплые и ламповые. на ноутбуке дефолтные кеды выглядят серыми и унылыми, на IPS песочно-пустынные.

честно сказать я охренел: поставил эту штуку на стол и думаю, нужен ли вообще второй. но раз уж уже решил. сычевать так сычевать!

глядя на 24" после 15" самсунга 2001 года, кажется, что больше уже быть не может.

з.ы. второго в наличии нет, сделал предзаказ. через две недели заберу.

з.ы.ы. монитор Asus PB248Q [24", 1920x1200, IPS (In-Plane Switching), 6 мс, 300 кд/м2, 76 Гц, 178°/178°, HDMI, VGA (D-Sub), DisplayPort, DVI]

Еще один прозрел. Я еще 10 лет назад поставил крест на TN.

Lordwind ☕☕☕☕☕
()

даже на стремного качества фотке сделанной на N900, видно, что картинка сочнее в сравнении с TN+film ноутбука

ты бы указал для начала, что рассматривать твою фотку надо тоже на IPS мониторе :)

Harald
()
Последнее исправление: Harald (всего исправлений: 1)

Даже больше скажу - картинка на нормальном неубитом CRT будет лучше чем на дешёвых *VA и IPS. Другое дело что нормальный CRT найти малореально. Разве что какой-нибудь SGI, всю жизнь простоявший на складе.

svr4
()

Угадал автора по первому абзацу

Valkeru
()

глядя на 24" после 15" самсунга 2001 года, кажется, что больше уже быть не может.

Я когда 15" на 22" поменял, тоже так думал. Казалось, что его невозможно охватить взглядом. Теперь опять хочется побольше.

MageasteR
()
Ответ на: комментарий от najlus

PA если быть точнее. вот тоже на него смотрю.

теперь и не знаю даже.. что взять через две недели. может 27"?

знакомый говорил:

тебе уже 24" мало? хочешь 27"? мне вот 16" с лихвой хватает. совсем опасаюсь за размеры твоего пениса...

Spoofing
() автор топика
Ответ на: комментарий от najlus

ой нет, вру. да, есть модель PB278Q. отличается от PA.

Монитор Asus PB278Q

[27", 2560x1440, PLS ...

Монитор Asus PA279Q

[27", 2560x1440, AH-IPS ...

а я вот на AH-IPS поглядываю... :)

Spoofing
() автор топика
Ответ на: комментарий от Valkeru

я про

нет, но я представил, что якобы есть девушка, и якобы для нее купил беленький ноут, и теперь все остальное тоже должно быть беленьким. а может беленький ноут и будет моей девушкой? не решил еще.

Spoofing ★★★ (01.08.2014 11:00:06)

HighwayStar
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

хватило. сперва купил монитор, потом подумал, что когда поеду за вторым - тогда и куплю hdmi кабель, но, не хотелось бы этого делать.

в ПК есть DVI вход, буду подключать монитор к нему. VGA для теста монитора с ноутбука пока хватает.

больше интересует, в комплекте с чем вообще идут hdmi-кабели. с видеокартой? просто отдельно покупать такие штуки не хочется, ибо, заботиться о покупателе должны производители имхо.

вообще, есть DisplayPort, есть DVI. HDMI который умеет в звук и езернет, помимо видео.. это не профессионально.

Spoofing
() автор топика
Ответ на: комментарий от Spoofing

HDMI патентованная штука за каждый кабель и разъем надо платить отчисления, поэтому производители их избегают. DisplayPort православен.

HighwayStar
()

Да, у меня старый ноутбук был с TN, а новый с IPS. Обратно на TN уже не хочу. Разница в цветопередаче поразительная.

reserved
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Зависит от того где находишься, ночью и на минимуме кажется ярковато, даже с redshift, а еще выйти на пляж, то и на максимуме будет тускло.

anonymous_sama
()

IPS и TN+film — небо и земля

у меня последний девайс с TN — недобук 2012-го года разлива, взятый мной за 4к для того, чтобы на учёбу таскать (запускалка maple). А так я не сижу за такими говноэкранами уже 3 года :)

DoctorSinus
()

Я впервые понял, насколько плохим может быть экран только недавно, когда попользовалься ноутбуком samsung 15". До этого, к счастью, мне попадались только хорошие экраны. Хотя экран в lenovo x230 с ips все в один голос ругают, и говорят, что это не настоящий ips, с урезанным числом бит/канал и уродливой цветопередачей, всё же он бесконечно лучше самсунга.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

А чего наклеечку не снял?

Лол, а я сначала подумал, что это какой-то док.

theNamelessOne 👍
()

Да уж... а я в своё время для ips монитора специально искал ноут с внешним DVI... HDMI в 2008 году был еще, мягко говоря, не популярен.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

я в курсе. просто народ про pwm забывает, ипс затуманила моск.

vvviperrr
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.