LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Суть программирования

0

1

Эта тема пересекается, некоторым образом, с предыдущей моей темой о куайнах. Суть программирования в следующем

file1:

bla-bla-bla
print(read(file1))

file2:

print(read(file1))

Эти 2 текста порождают 2 одинаковые программы. Не в том смысле, что они делают одно и тоже, а в том, что это 2 абсолютно одинаковые проги. Программе один наплевать, что ей подается на вход ее же исходник.

Скажу честно, меня выворачивает от дизайна современных ЯП и технологий. Хреново не столько то, даже, что куча ненужного угребищного синтаксиса, а в том, что они спроектированы авторами, которые не понимают программирования, для тех программистов, которые тоже его не понимают. Это просто Адъ.

Перемещено beastie из development

меня выворачивает от дизайна современных ЯП и технологий

Так не пользуйся всяким говном вроде пхытона. Используй С. Лучше С еще не изобрели ЯП!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

куча ненужного угребищного синтаксиса

примеры в студию.

crowbar ★
()

спроектированы авторами, которые не понимают программирования, для тех программистов, которые тоже его не понимают

...написал человек, не понимающий программирования

rand ★
()
Последнее исправление: rand (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hibou

Тут нет никакого выхода. Если все вокруг носят зеленые штаны, не остается ничего другого, как тоже надеть их. Проблемы начинаются с дизайна архитектуры. А вот так просто взять и уйти куда то в что-то свое, на все 100, это просто нереально. Ты будешь знать, как надо было бы, но будешь писать все равно как все.

anonimous ☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonimous

1) я не понял, что тебе не нравится

2) Ну да, мир развивается ступенчато, на одной работе делают другую, на другой третью. Даже когда ты пишешь диплом, ты отталкиваешься от каких-то уже сделанных работ. Но если тебе конечно хочется, считаешь, все неправы, можешь идти своим путем. Никто не запретит.

hibou ★★★★★
()

шел июнь 2014-го. диссиденты от программирования подумывали собраться и разбить анонімусу руки и клавиатуру молотком.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Не диссиденты, тогда уж, а конформисты.

anonimous ☆
() автор топика

Господи, когда же вам скора на толксы хватит? Всё бы хорошо, но не в девелопмент же.

Какова суть ваших претензий к яп? Вот в данном примере, что вас не устраивает?

Weres ★★★
()

Суть программирования

anonimous

ок

umren ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Нет, мне нравиться правильный подход к дизайну, которого, в массе, нет. А с маргинальными технологиями ты далеко не уедешь. Писать под каждый язык свой транслятор?

anonimous ☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Weres

Суть претензий понять легко. Если бы Вы могли их понять, Вы бы не задавали подобных вопросов.

anonimous ☆
() автор топика

Суть программирования

не так просто постичь, как ты пытаешься.

sT331h0rs3 ★★★★★
()

Суть программирования

объясняю один раз: sequence, selection, iteration. вот и вся суть.

vvviperrr ★★★★★
()

да ты поехавший...

comp00 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted
find blah -printf "%s" | perl6 -e 'say [+] $*IN.lines;'

Сколько (строчек и времени) займёт переписать перловую часть этой команды на С?

redgremlin ★★★★★
()

Если все вокруг носят зеленые штаны, не остается ничего другого, как тоже надеть их.

пф... слабак... а гонору-то ))

Rastafarra ★★★★
()

А, творец опять выходит на связь. Суть программирования — писать работающие программы, а не то что ты себе воображаешь.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

Ну, для продакшена оно ещё не очень допилино в плане компилятора, а для себя мелочёвку делать вполне годно.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

На Сях можно написать ВСЁ, а ты попробуй на пёрле написать, например, ядро. Речь об этом как раз.

Deleted
()

На Сях можно написать ВСЁ, а ты попробуй на пёрле написать, например, ядро.

Только упорыши и пишут на сях ВСЁ.

anonymous
()

На Сях можно написать ВСЁ

Это не делает его лучшим. Швейцарский нож тоже умеет очень многое, но в каждом конкретном случае сливает специализированному инструменту. Ядро линукса, кстати, не только на С написано.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Так не пользуйся всяким говном вроде пхытона.

А не надо писать на питоне, как на сях, может тогда будет получаться не говно.

Virtuos86 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Это всё понятно. «Лучшего» и «на все времена» не существует в принципе.

ТС как ставил вопрос? Что его тошнит блевать от зоопарка технологий. Ему и советуют вкурить что-то одно, а дальше - по обстоятельствам. Я бы порекомендовал попробовать начать с Сей. Ты, допустим, с пёрла. Решать в итоге ТС. Важно, ИМХО, чтобы чувак не шарахался из крайности в крайность, иначе тошнить будет постоянно.

Если бы в те дикие времена, когда я начинал, на мою неокрепшую психику обрушилось столько информационного шлака, я, может, и не занимался бы программированием.

Как-то так.

Deleted
()
Последнее исправление: rht (всего исправлений: 1)

и в каком значении они равны? Можешь как-нибудь поподробнее и построже развернуть доказательство равенства?

qweqwe
()
Ответ на: комментарий от qweqwe

Нет, потому что это не равенство. Равенство — это вообще скользкий вопрос. Я написал, что это одна и та же программа, а не то, что они равны. Но тему эту я развивать не хочу.

anonimous ☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от qweqwe

Короче, я попытаюсь донести свою мысль. Правильный взгляд должен быть таким. Есть некий абстрактный вычислитель, который принимает текст программы вместе с данными. Данный вычислитель может быть реализован как угодно, написан на чем угодно, он от нас скрыт. Например, есть два интерпретатора языка X, которые берут на вход текст программы на языке X и текст данных на языке X и выполняют одинаковые вычисления. Разве тот факт, что интерпретаторы реализованы по разному, возможно, написаны на разных языках, должен нас заставлять думать о тексте программы на языке X, который становиться частью исполнения, как о двух разных текстах или программах?

anonimous ☆
() автор топика

программист существо гордое. поэтому создать инструмент умнее себя себе не позволит.

olegsov ★
()

Нет, на каком то уровне абстракции они разные, на каком-то нет.

qweqwe
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.