LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

На ReactOS собрали 900 тысяч рублей

0

3

На ReactOS смогли собрать 900 тысяч рублей: на эти деньги собираются доделать менеджер рабочего стола и файлов.

К этому планируется добавить поддержку UEFI, а уже добавили эмулятор DOS NTVDM и улучшили поддержку ATA-устройств.

http://roem.ru/2014/06/03/addednews100640/

В камментах разработчик? предлагает за деньги ( порядка 10 тыщ убитых енотов ) «все что пожелаете» ...

★★☆☆

Последнее исправление: SI (всего исправлений: 3)

Уже есть в новостях.

Valkeru ★★★★
()

а не зажрались они там? за такие бабки даже я сам могу выучить С, ReactOS и запилить все вышеуказанное.

dikiy ★★☆☆☆
()

На ReactOS смогли собрать 900 тысяч рублей: на эти деньги собираются доделать менеджер рабочего стола и файлов.

И установку на ПК, а не на виртуальные машины, когда соизволят сделать?

Quasar ★★★★★
()

предлагает за деньги «все что пожелаете» ...

а что не так? или вам тоже кажется, что он «обязан»? там в каментах какое-то хамло с претензиями.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Ygor

А тебя блевать не потянет?

3а несколько месяцев получить столько бабоса, сколько я получу за 3 года? Не потянет, наверное %)

dikiy ★★☆☆☆
()

Да они попухли вконец!

на эти деньги собираются доделать менеджер рабочего стола и файлов

Япона ж мать! Такую элементарщину за мою трехлетнюю зарплату?!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Гм, ну выучил бы и правда С.

ну я его знаю какбэ, только вряд ли сразу на уровне, чтобы в ReactOS разбираться. А что, если я устроюсь работать проггером, так я смогу получать за пол-года 22k€? Это ж получается можно поработать пол-года, а потом 2.5 года вообще нифига не делать чтоли? да?

попробовать чтоли...

А с другой стороны ссыкатно, вдруг привыкну и придется потом и дальше проггером работать? Было бы обидно :(

dikiy ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)

и дальше проггером работать?

И что в этом плохого?

полный рабочий день же. плюс до кучи за компом сидеть надо.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Solace

Просто он реально лох, если работает за 20 000р/мес. И не может быть честным: на этот доход прожить нельзя, значит, или это не единственная его работа (возможно, что-то получает в натуральном виде), либо халтурит на стороне и все равно зарабатывает больше.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Тебе эти деньги никто не заплатит просто потому, что ты не сможешь выполнить эту работу. И да, как только ты сможешь правильно оценить ее объем, они покажутся тебе весьма и весьма скромными. Я бы при таком объеме финансирования long-mid term проекта даже со стула не стал бы подниматься.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Просто он реально лох, если работает за 20 000р/мес.

А вот и московская элитка пожаловала. Между прочим, это средняя з/п вне МКАДа, хотя я совершенно с тобой согласен, что можно зарабатывать намного больше при желании.

И не может быть честным: на этот доход прожить нельзя, значит, или это не единственная его работа, либо халтурит на стороне

А еще есть жена, шабашки в свободное время и низкие цены его местности.

Solace ★★
()

А еще есть жена, шабашки в свободное время и низкие цены его местности.

Тогда не надо рассказывать про 20 000р/мес зарплаты. И не надо называть это «работой».

Shaman007 ★★★★★
()

во-во.

Он просто не понимает, что такое 900.000 руб. для юрика. не представляет сколько из этого в принципе может уйти в зарплату. Фактически, эта сумма, как мне кажется, пойдет исключительно на накладные расходы, сами же программисты будут работать just for fun. Т.е. все эти сборы средств нужны исключительно для того, чтобы энтузиасты могли творить в свое свободное от основной работы время, не отвлекаясь на текучку и бюрократию.

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zorg

А зачем тогда новости про него постят на лор?

Это очень важный эксперимент. Возможно ли написать ненужную операционную систему вокруг одной малополезной библиотеки, так чтобы она была бинарно-совместима с другой малополезной операционной системой.

siphonops ★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

за такие бабки даже я сам могу выучить С, ReactOS и запилить все вышеуказанное.
3а несколько месяцев

Боюсь, ты немного ошибся с оценкой трудозатрат.

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)

Я бы при таком объеме финансирования long-mid term проекта даже со стула не стал бы подниматься.

Начинать надо с того, что этот проект метрворожденный by design. Нет ни одной ниши, в которой мог бы быть адекватен с технической точки зрения.

Manhunt ★★★★★
()

нормальная зарплата на нормальной работе. жить можно, причем неплохо:

• 3000 руб. - квартплата;
  • 4000 руб. - комм. услуги, интернеты, ТВ;
  • 4000-5000 руб. - продукты питания;
  • 1000-4000 руб. - одежда, мелкий ремонт и т.п., что каждый месяц не покупают;
  • несколько тыс. на прочие расходы.
Lincor
()
Ответ на: Да они попухли вконец! от Eddy_Em

+100500!!! И дело даже не в элементарщине, а в «без порток, но в шляпе». ReactOS не всегда даже в виртуальной машине работает, а они решили потратить ресурсы на свистелки с перделками.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Начинать надо с того, что этот проект метрворожденный by design. Нет ни одной ниши, в которой мог бы быть адекватен с технической точки зрения.

Ну это зря, если где-то ReactOS сможет для легаси заменить WinXP ниша для него найдется. Есть же даже до сих пор ниша для клонов MS-DOS.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lincor

У нас на троих (+жена и дочка) мои 18000 примерно так распределяются:

• 2000 - коммуналка
  • 10000 - еда + бытовая химия
  • 1000 - бензин
  • 3000 - пиво
  • 2000 - мелочевка (шмотки, железки и т.п.)
Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Невзлетит. Задекларированных API реализовать мало - надо ещё и bug-compatibility реализовать, и недокументированные функции, которых более чем дохрена.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А, забыл всякие расходы вроде платы за телефон (~200р в месяц на двоих), интернет (400р в месяц). Ну и забыл упомянуть, что мы пока еще получаем "детские" (тысячи 2, кажись). Как их перестанут платить (когда мелкой 1.5 года будет, т.е. с августа), придется почаще искать шабашки, либо жрать меньше, т.к. пиво из этой статьи удалять нельзя.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А потом еще удивляются, чего это линуксоидам телки не дают.

Таки вам телки нужны или девушки? Нет никакой разумной причины покупать одежду каждый месяц

praseodim ★★★★★
()

Просто он реально лох, если работает за 20 000р/мес.

Шома, это ты — лох, если думаешь, что ваши москвабадские зарплатки по всей России — реальность.

Ты бы поинтересовался для начала, какая медианная зарплата в России. И как люди на эти 10 тысяч в месяц на семью из 5 человек живут!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Эксплорер уже почти готов. Деньги на него тратились из прошлых пожертвований. Если не ошибаюсь разработчик эксплорера согласился на стипендию около 750 евро в месяц. Точно не помню, могу соврать.

Деньги из кампании будут тратиться по договоренности с бекерами. сейчас идет голосование.

Jedi-to-be ★★★★
()
Последнее исправление: Jedi-to-be (всего исправлений: 2)

если где-то ReactOS сможет для легаси заменить WinXP ниша для него найдется

Качество замены в лице реактоси заведомо ниже, чем в лице связки wine+линукс.

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)

А разницы нет никакой, как ты их называешь. Хоть «миленькими сучками», смысл не поменяется.
«Разумной причины» в том, чтобы жить, тоже нет. Теперь суицид и гимны Сизифу?

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Задекларированных API реализовать мало - надо ещё и bug-compatibility реализовать, и недокументированные функции, которых более чем дохрена.

Интересно, насколько в ReactOS развита NT-часть (Native API) или все вокруг wine крутится? Потому что, было бы здорово в рамках ReactOS развить фичи, которые похерили менеджеры из MS, в том числе и для версионности разных багов и реализаций API. Я имею ввиду, возможности NT по реализации различных подсистем. Win32API - это только одна из них и теоретически можно сделать несколько даже подверсий.

Еще одно - это сделать ОС, по-настоящему, мультипользовательской. В оригинальной WinXP многопользовательности умышленно кастрирована, чтобы покупали лицензии на терминал-серверные решения, но мне чего-то кажется, что в принципе почти все есть

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: Да они попухли вконец! от Eddy_Em

доделать менеджер рабочего стола и файлов

Такую элементарщину за мою трехлетнюю зарплату?!

Элементарщину? Посмотри, сколько человеколет вгрохано в аналогичные программы для kde/gnome/lxde/whatever.

Manhunt ★★★★★
()

Потому что, зарабатывая 20к, нормальную одежду ты себе позволить не можешь. Я в таком режиме прожил почти год, помню еще хорошо.

Solace ★★
()

Как ни называй, но все-таки, какая тут связь с покупкой одежды каждый месяц, зачем?

Разница в том, какое впечатление ты производишь при знакомстве. Впечатление живущего в достатке, хорошо адаптированного человека? Или впечатление задроченного неадеквата, не достойного продления рода?

Manhunt ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.