LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

На ReactOS собрали 900 тысяч рублей

0

3

На ReactOS смогли собрать 900 тысяч рублей: на эти деньги собираются доделать менеджер рабочего стола и файлов.

К этому планируется добавить поддержку UEFI, а уже добавили эмулятор DOS NTVDM и улучшили поддержку ATA-устройств.

http://roem.ru/2014/06/03/addednews100640/

В камментах разработчик? предлагает за деньги ( порядка 10 тыщ убитых енотов ) «все что пожелаете» ...

★★☆☆

Последнее исправление: SI (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от dikiy

Года полтора понемножку (когда выкраивал время) обрабатывал данные. Суммарно, наверное, недели 2 работы. Ну и компьютер еще тарахтел с неделю "сам по себе", составляя подборку из архива.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Года полтора понемножку (когда выкраивал время) обрабатывал данные. Суммарно, наверное, недели 2 работы. Ну и компьютер еще тарахтел с неделю «сам по себе», составляя подборку из архива.

когда пол-года пишут диплом, тоже не круглые сутки работают. Ты же сам знаешь, что даже когда ты не пишешь, все равно в голове где-то в фоне мысли думаются.

У меня самые прорывные точки в работе пришли как раз в «ждущем режиме» :)

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Я писал полтора года. Зато мне за нее не стыдно. Код (стремный) есть на Github, презенташка выложена у меня. А чего добился ты?

Shaman007 ★★★★★
()

Ты не нормальный, так как хочешь воровать и мошенничать (это читается, ниже ты пишешь про 2 дипломные работы за 2 дня) вместо того, чтобы нормально работать. Хреново быть тобой, ты упорствующий неудачник.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

вместо того, чтобы нормально работать

Ничуть. Просто за "нормально работать" я получаю 18т.р. в месяц. Все остальное — уже "ненормально".

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Я тебе открою секрет, как работодатель-капиталист, который почему-то следит за своими сотрудниками много лет после расхождения путей (executive search всем моим бывшим реально работает): если все уйдут с плантации, то плантатору будет некуда деваться. Ни одна свобода не была даром дадена как получка, она была затребована как зарплата. Даже с 1000% прибыли твоей деятельности (во что я не верю), твоя деятельность - это копейки для юрлица. Подумай над этим.

Shaman007 ★★★★★
()

если все уйдут с плантации, то плантатору будет некуда деваться

Куда уйдут? Выкопают себе могилу и закопаются? Нет уж, лучше на плантатора побатрачить!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Просто вот, возьмут и уйдут. Все равно, тебе не платят денег. Все равно ты на рабочем месте двачируешь капчи. Так сломай систему.

Shaman007 ★★★★★
()

тебе не платят денег

Платят.

ты на рабочем месте двачируешь капчи

Нет, я там еще и работаю.

Так сломай систему

Назло маме отморозить уши?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Это даже не троллинг, а даже толстинг какойто.

Deleted
()

Я все еще надеюсь, что угнетаемые смогут хоть вправо-влево посмотреть. Если хоть один прочитавший задумается над тем, что происходит, почитает статьи по социологии и экономике и на работе перестанет дрожать из-за опозданий - моя миссия выполнена.

Сегодня день памяти Марвина Химайера, 10 лет.

PS

Моя уборщица зарабатывает больше тебя. Она приходит когда ей удобно, а не мне, пару раз в месяц может забить по причине «сегодня слишком трудно», требует от меня нормальный пылесос и бытовую химию. И никуда я от нее не денусь. Еще и на 8е марта конфеты подарю.

Shaman007 ★★★★★
()
Последнее исправление: Shaman007 (всего исправлений: 1)

4.2 ваше фалосоваствование очень занятно читать, именно как образчик вечного конфликта «молодого» успешного, и «работяги».

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Интересант, кто из нас молодой? Мне 33 вот-вот. Эдди трудно считать работягой, так как продукт его творчества ничтожен.

Shaman007 ★★★★★
()

Моя уборщица зарабатывает больше тебя

Это ненормально. И ты — один из тех винтиков, на которой и держится вся идиотская система! Не плати своим работникам больше 30т.р. в месяц — плати лишь столько, сколько они заслуживают! Зачем ты переплачиваешь?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Эдик на год вроде тебя старше.

Но суть в не в возрасте а в адаптируемости и новизне взглядов.

Deleted
()

Ну какбы я себя тоже веду как транжира на своем нищебродском уровне. Уровень повысится - буду себя там вести соотв. Тыж 3000 на пиво тоже тратишь не из-за того что это продукт первой необходимости?

Deleted
()

Извини, но я один из винтиков системы российской науки, которая двигает наш хай-тек не взирая на происходящий ералаш. Вторая по размеру коммерческая сеть фильтрации в мире, первую только что купили за 3.5 лярда килобаксов.

Shaman007 ★★★★★
()

Я плачу налоги, ращу двоих детей, создаю рабочие места, воспитываю специалистов (и, хммм, специалисток). Жи есть.

Shaman007 ★★★★★
()

Кстати о транжирах.

Как-то ехал с работы, сижу сплю, слышу занятный разговор, но единственное что мне видно это руки - говорящего, ожидаемо такие увидеть у автомеханика который чинит жигули или сантехника, ну и так видно, что мужик не богат. Так вот он кому то там рассказывает:

- на новый год дочка захотела телефон... нет какойто смартфон какжется называется, выбрала, узнал цену... (вздох) ну новый год все-таки, опятьже у всех подруг есть.

- сейчас на день рожденья попросила фотоаппарат, я пошел в магазин нашел там продавца, а что нужно не знаю, позвонил ей, она продавцу объяснила.... оказалось эта какая-то зеркалка.... ох и цена у нее...

Deleted
()

Я трачу действительно лишние деньги только на внедорожник. Это не более 200к/год. И я этого стесняюсь, даже руль кожей обшил своими руками.

Shaman007 ★★★★★
()

Чего извини? я только не понимаю как фильтр (уровня приложения же по контенту?) относится к «хайтеку» и особенно к науке.

Deleted
()

Сеть фильтрации Qrator. Там фишка в том, что для того, чтобы прожевать >100Гб/с полосы с обработкой каждого пакета, тебе надо жевать их в разных местах одновременно не теряя сессий клиентов. За этим тебе надо исследовать маршуризацию с точки зрения науки, иначе не получится. Процесс я не понимаю, это наши математики не доступный мне матан пишут, результат можно посмотреть на radar.qrator.net. Плюс устойчивый DNS как сайд-проект.

У Prolexic, лидера, которого купил Akamai, судя по сумме сделки нет своего RnD, просто купленный Arbor/Radware + каналы.

Shaman007 ★★★★★
()

Тыж 3000 на пиво тоже тратишь не из-за того что это продукт первой необходимости?

Не, просто водку у нас «отменили» (закрыли заводы), а в магазине дрянь либо дорого. Без бухла загнусь. Вот и все.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Если меньше 1000% твоей маржинальности, то я вообще не понимаю о чем твоя работа. То есть, на тебя тратится 18к/р + налоги, итого, ну 25к. А сколько конторе приносишь ты? Меньше чем в 4 раза будет смешно.

Shaman007 ★★★★★
()

Недоступным твоему разуму, видимо. Потому что у нас работают в том числе чистые математики.

UPD: и упоровшиеся тервером могут писать мне в личку.

Shaman007 ★★★★★
()

ТЫ точно долбанулся!!! Какой, нахрен, доход может быть от ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ НАУКИ?

Из-за таких вот и развалили российскую науку. Мол, не приносите сиюминутной пользы — нахрен вы нужны? У нас труба и без вас нефть качает...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ага, а какой выход в «науку»? Так же это получается самодостаточные исследования которые за пределы не выходят и нужны только внутри фирмы.

Deleted
()

Какой, нахрен, доход

Без иронии, можно ли почитать твои труды?

Извини, но заниматься фундаментальной наукой за 18к/мес нельзя. Лучше тапером в борделе, собственно, ты выше писал о карьере средней руки бандита как о желанной

У нас труба и без вас нефть качает.

Ага, ну вот так: создаешь рабочие места, нанимаешь специалистов, в том числе фундаментальных по матану, делаешь все чисто-благородно. И тут приходит Эдди и не понимая вообще рода твоей деятельности дает тебе оценку. Круто, чо. Я когда в Касперском работал тоже это видел. Вне зависимости от затрат конторы на фундаментальную науку, благотворительность, обучение студентоты и детских садиков для вечнобеременных сотрудниц приходи Эдди и говорит: «труба и без фас нефть качает, йоу». Мне надоест, я отсюда уеду где теплее. Подумай, кто будет дальше заботиться об интересах таких, как ты.

Shaman007 ★★★★★
()

Тыб свои побочные проекты мог бы и попробовать монетизировать, начиная от термоконтроля зеркал, понятно что на первый взгляд оно нафиг никому не требуется, но выходит что каждая обсерватория колохозит вручную подобную систему.

Deleted
()

Это сейчас внутри фирмы, через какое-то время будут и не внутри. Некоторые результаты доступны как практические инструменты, тот же Радар.

Shaman007 ★★★★★
()

Без иронии, можно ли почитать твои труды?

Можно. Их немного, правда. Ну нет времени нормальные статьи писать.

В ЖЖшке можешь зачатки почитать.

Я когда в Касперском работал тоже это видел

А они делают что-то дельное? Ну, может алгоритмы какие интересные разработали — не спорю, но какие именно?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Да, колхозит каждая. Я вот помаленьку железячные проекты подбиваю — буду выкладывать на sourceforge. Глядишь — пригодится кому-нибудь.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Кстати, термоконтроль может и завершу в этом году — если не просрем грант. Там железа тысяч на 120 + 130 тысяч на работу.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Я боюсь, что варвар не поймет иероглифов на золотом пергаменте. Много чего дельного во многих областях. Статьи, опять же, есть.

Shaman007 ★★★★★
()

Ну, у нас слишком разные области, поэтому смысла особого хвастаться не вижу. Я нифига в твоих статьях не пойму — я от IT крайне далек.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Тем не менее, несмотря на твою далекость много от чего, ты выше писал про палаты каменные и труды праведные.

Shaman007 ★★★★★
()

Опять толстишь, у вас там наверняка много материала по распределенным системам, человек-сосна на пересказывании очевидностей почти тысячу страниц исписал.

Да и отличие DoDS трафика от полезного тоже занятная задача, можно и ai подвести.

Deleted
()

Извини, но я один из винтиков системы российской науки, которая двигает наш хай-тек не взирая на происходящий ералаш.

Андрей, тем не менее факт есть факт, что многие учёные действительно получают мало, хотя занимаются фундаментальными вещами. Они вовсе не бездельники.

anonymous_incognito ★★★★★
()

Насчёт извините, в смысле сами виноваты, не соглашусь, ну то есть, конечно они могли бы чем-то другим заниматься, если бы в своё время выбрали другие увлечения, другую специальность.

Есть вещи, которые просто по определению не потянуть коммерческой компании, даже очень крупной. Ну разве что она превратится в монополистического монстра, вроде AT&T в её лучшие годы и позволит себе спонсировать что-то вроде Bell labs, но это уже фактически из-за своих масштабов и положения не столько компании, сколько часть государства.

Не знаю, сталкивался ли с такими, но мне довелось встречаться. Некоторые фундаментальщики бывают «не от мира сего», они могут быть гениями, но совершенно при этом социально не приспособленными. Они не умеют строить карьеру, зарабатывать деньги, да и не стремятся к этому. Наука для них всё и мозги у них заточены с детства только под науку. Хороший пример - Перельман.

Прибыль и экономический эффект от их деятельности, «маржинальность» совсем не очевидны. Но без таких людей совремённая цивилизация просто не состоялась бы. Иногда практическую пользу труды могут начать приносить где-нибудь лет через 100 или больше. И как тут считать маржинальность?

Поэтому именно государству в данном случае и следовало бы обеспечивать им пусть не шикарный, но достойный, хотя бы для заведения семьи, уровень жизни, который они на самом деле вполне заслужили. Правда проблема ещё и в том, как отличать тех, кто заслужил от очередных шарлатанов и лжеучёных. Раньше с этим хорошо справлялось само академическое сообщество, сейчас этот механизм не до конца ещё, но сильно испортился.

anonymous_incognito ★★★★★
()

Это бред! Труд уборщицы — ну, рублей 200 в час... Не больше!

это ты с потолка взял? труд стоит столько, сколько он стоит на рынке, если все уборщицы захотят 50к в месяц, то за 30 ты не наймешь, будешь сидеть в грязи или заставлять убираться своих сотрудников, но они уволятся, будешь еще и без них сидеть.

umren ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.