LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

На ReactOS собрали 900 тысяч рублей

0

3

На ReactOS смогли собрать 900 тысяч рублей: на эти деньги собираются доделать менеджер рабочего стола и файлов.

К этому планируется добавить поддержку UEFI, а уже добавили эмулятор DOS NTVDM и улучшили поддержку ATA-устройств.

http://roem.ru/2014/06/03/addednews100640/

В камментах разработчик? предлагает за деньги ( порядка 10 тыщ убитых енотов ) «все что пожелаете» ...

★★☆☆

Последнее исправление: SI (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Shaman007

Я писал полтора года. Зато мне за нее не стыдно. Код (стремный) есть на Github, презенташка выложена у меня. А чего добился ты?

я сейчас кого-то сравнивал, что ты меня спрашиваешь? Если тебе действительно интересно, чего я добился, то могу рассказать. А если просто так спрашиваешь, ради троллинга то нафиг надо.

dikiy ★★☆☆☆
()

Если меньше 1000% твоей маржинальности, то я вообще не понимаю о чем твоя работа. То есть, на тебя тратится 18к/р + налоги, итого, ну 25к. А сколько конторе приносишь ты? Меньше чем в 4 раза будет смешно.

и какая маржинальность у твоих уборщиц за 30К?

kott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kott

Дичайшая, если в черную работает: даже пылесос клиентский же, все в карман.

Ps Естественно, >30к у них не с единственного клиента.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Я понимаю. Моя мысль в другом: если за науку не платят и не не финансируют, то надо увольняться всем во имя ее же пользы. Потому что Эдди двигает, ок, а директор института осваивает бюджет, старцы сидят от нечего делать и т.п. Не будет в таких условиях ценного для человеков выхлопа. Он в rnd intel/samsung/tata и т.п. Не надо себя обманывать про пользу человечеству, оно на тебя срать хотело, пардон.

Shaman007 ★★★★★
()

надо увольняться

А куда идти? Помирать? Или переходить на собирательство? Что-то не хочется мне идти в магазин продавцом...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

я вообще не понял о чём ты
маржинальность в твоём понимании - это прибыль для конторы или что?

kott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

надо попробовать продать себя, напиши статьей на английском, каких-нибудь результатов исследований насочиняй и шли в буржуйские универы
это если вариант с трактором

kott ★★★★★
()

Если ты про маржинальность уборщицы для конторы, надо с калькулятором посчитать.

Shaman007 ★★★★★
()

Вариант с трактором рассматривается как экстренный — на случай ЧС (когда в в регионе случится полная жопа или в стране начнется революция). Потому что "тракторить" без гроша — не очень-то удачная идея в обычной ситуации.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

а ты всё равно сочиняй статьи на английском, глядишь - позовут на конфу какую-нибудь (главное, не нажрись там с порога), а там кто-нибудь твою нужность почувствует

kott ★★★★★
()

Кстати, моя уборщица работает сильно больше 40 часов в неделю и часто больше, чем на 200р.

Shaman007 ★★★★★
()

Тут на лоре баннер самсунговский висел несколько лет. Там искали в том числе спецов по оптике, лазерам вот это все. Может и до сих пор ищут.

Shaman007 ★★★★★
()

Я имел ввиду ТруЪ РисёчЪ, когда сидишь себе в лаборатории годами, гранты осваиваешь.
А на корейском заводе таки работать заставят.

kott ★★★★★
()
Последнее исправление: kott (всего исправлений: 1)

Батько, ты где видел уборщицу, которая 8 часов в день, 5 дней в неделю что-то шкребет? Это ж какая площадища в итоге выйдет? Потому как офисные помещения убирать чаще, чем 2 раза в неделю, не нужно. Сортиры можно 1 раз в день чистить.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

сочиняй статьи на английском

У нас переводчик статьи переводит. А самому — не, у меня уровень знания английского не такой крутой, чтобы писать статьи на нем. Читать — запросто. А вот писать — получается что-то вроде "английской балачки".

Кстати, с переводчиками подобных статей тоже тяжко: обычно переводчик — гуманитарий. И очень фигово разбирается в терминологии. У нас одна переводчица работала, 2 года читала книжки по астрофизике (на обоих языках), чтобы освоиться с терминологией. Правда, по понятным причинам переводчица сбежала.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Обычно написание (только написание, когда исследование уже проведено) статьи занимает 2-4 недели! Т.е. фактически, когда ты совмещаешь другие дела с написанием статьи, у тебя больше 1-2 статей в год никак не получится сделать. Мастистые профессора, которые печатают чуть ли не по статье в неделю, обычно заняты на 80% своего времени написанием статей. А исследования за них кто-то проводит. И результаты кто-то им обрабатывает. Ну, а пока ты "и швец, и жнец, и на дуде игрец", выхлоп фактически очень хреновый.

С переводом, подозреваю, срок написания статьи раза в 3 увеличится. Но идея здравая, да. Можно и правда еще один бложок завести, где более-менее приличные результаты из своей ЖЖшки писать на английском.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

которая 8 часов в день, 5 дней в неделю что-то шкребет?

Да. Видел и которые побольше.

чем 2 раза в неделю, не нужно. Сортиры можно 1 раз в день чистить.

Во-во. Я каждый раз, как в НИИ бываю, удивляюсь: люди с высшим образованием, а гадите мимо и не чистите за собой. Сортир надо убирать раз в 2 часа, то есть 4 раза в рабочий день + раз утром и раз поздно.

Shaman007 ★★★★★
()

Там тру рисерчь для корейского завода. Правда.

Shaman007 ★★★★★
()

Послушай, тебе тяжело вообще все. Ты жэсточайшэ демотивирован. Это путь к бутылке и «меня никто не понимает, не ценит, все мужики - козлы».

Shaman007 ★★★★★
()

Кому оно нафиг нужно?

Никому нинафиг оно не нужно.

Кроме самих разработчиков, которым приятно потешить свое эго.

ttnl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zorg

Нужен. В перспективе встанет рядом с FreeDOS.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Эмуляторы, виртуальные машины - поддержка legacy.

Quasar ★★★★★
()

Размечтался! Они за 5т.р. в месяц отлично работают по 5-6 часов в день!

это ты сейчас решил, вот твой босс завтра решит платить тебе в 2 раза меньше, что делать будешь?

umren ★★★★★
()
Последнее исправление: umren (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от umren

вот твой босс завтра решит платить тебе в 2 раза меньше

Не, меньше уже некуда. Хоть РАН и уничтожили, зарплатку они точно не будут снижать.

что делать будешь?

Займусь физическим трудом + буду еще приработки искать.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Не, меньше уже некуда

Есть куда, больше нуля же платят, больше прожиточного минимума.

umren ★★★★★
()

Я все еще надеюсь, что угнетаемые смогут хоть вправо-влево посмотреть. Если хоть один прочитавший задумается над тем, что происходит, почитает статьи по социологии и экономике и на работе перестанет дрожать из-за опозданий - моя миссия выполнена.

я почему-то был о тебе худшего мнения.

Шаман - все таки ты Ъ.

dikiy ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.