LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Интернетокапец в США


0

1

Там с другой стороны заходят, но получается, что тоже сильно нехорошо для интернета делают http://www.computerra.ru/99419/neutral-part-ii/

Ъ: Интернет в США очень сильно монополизирован и последними решениями их чиновников монополизируется еще сильнее, а вендоры-монополисты в этих условиях наглеют и им выгоднее даже нарочно ухудшать качество (чему есть примеры) и брать больше денег с пользователей, чем развиваться.

ты только сейчас узнал о предложении отменить сетевой нейтралитет?

der_looser ★★ ()
Ответ на: комментарий от der_looser

Нет, но не думал, что там так все запущено и сетевой нейтралитет - это скорее вершина айсберга или чуть ли не последняя черта.

praseodim ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ptarh

У меня опасение, что о временах с где-то середины 2000-х и будем вспоминать как о золотом веке интернета. Он становился быстрее, доступнее, исчезали лимиты, несмотря на копирастов можно было практически все скачать, что хочется, росло количество сайтов, сервисов. А придет похоже к затхлому мирку монополий и копирастов, а кое-где еще и цензуры.

praseodim ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ptarh

Ну вот и посмотрим, у кого как с интернетом будет лет через 10. Хорошо же, когда есть с чем сравнить.

Будем сравнивать, у кого быстрее телеграммы и открытки идут?

aidan ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от praseodim

Во времена 2000х это был еще, пусть и большой уже, но курьез - у меня были еще знакомые моего возраста, которые реально не понимали, зачем этот интернет вообще нужен. Сейчас уже ясно, что это ведущий информационный канал настоящего и будущего. Понятно, что у всех тухлых режимов и капитала чешутся руки прибрать это к рукам. В EU сделали все правильно, в США, похоже, прогнулись под лобби провайдеров. Время покажет, кто был прав.

ptarh ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от aidan

В некоторых странах я бы ими запасался на всякий случай. Могут сильно подорожать из-за спроса, там и наваришься =)

ptarh ★★★★★ ()

А ты думал, в сша есть швабодка?

Sociopsih ★☆ ()

Эх, а в России-то что...

zorg ★★ ()

Ну вот, товарищи трактористы, приехали. Меняйте колеса на ракеты класса «Земля-Космос» - на Альфа-Центавре Freenet поднимать будете

MahMahoritos ★★★ ()
Ответ на: комментарий от praseodim

А придет похоже к затхлому мирку монополий и копирастов, а кое-где еще и цензуры.

Когда создателя Megaupload в Новой Зеландии задерживал спецназ США, это типа не цензура, а демократия и свобода?

quiet_readonly ★★★★ ()

Да-а, «компьютерра»(R) - это солиднейший источник, заслуживающий доверия.

Bioreactor ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от praseodim

несмотря на копирастов можно было практически все скачать, что хочется

как будто что-то хорошее... не надо заниматься пропагандой воровства.

mamba_namba_karamba ()
Ответ на: комментарий от mamba_namba_karamba

несмотря на копирастов можно было практически все скачать, что хочется

как будто что-то хорошее... не надо заниматься пропагандой воровства.

... далее следует пропущен рассказ, за сколько часов купивший комп в кредит среднестатистический житель села Гадюкино отбивал лицензионный фотошоп, ворд, антивирус, 3д редактор (купил на посмотреть, а почему бы и нет) и диски с дельфями и визуал студией.

Napilnik ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Развитая инфраструктура пиратов отнюдь не способствует покупке продукта тем, у кого на это деньги есть. И увы, не способствует появлению новых продуктов в такой среде. Сам по себе житель села Гадюкино погоды не делает.

mamba_namba_karamba ()
Ответ на: комментарий от mamba_namba_karamba

Житель села Гадюкино, спиративший фотошопы (или окошки), в данном случае не является «упущенной прибылью» (или упущенным покупателем) %компании_нейм%, т.к. он не в состоянии купить лицензионную копию программы, сейчас и, возможно, никогда.

При этом, «украв» копию программы (на посмотреть) он некоторым образом участвует в рекламе и популяризации коммерческого продукта.

Для компании-производителя, по сути, никакой разницы — скачает Вася из Гадюкино легальную триальную версию (и будет ежемесячно сбрасывать счётчик), или «украдёт» лицензионную копию с торрентов — пока Вася не зарабатывает на этом миллионы, засвечивая, что работает в «нелегальной копии» программы, пока не начинает быть слишком заметным.

Так что «оборованным» компаниям, кудахчущим об упущенной прибыли, возможно, стоит кудахтать немного потише — даже если теперь, благодаря таким «ворам», их программы являются «промышленным стандартом». В концеконцов они тоже не платят простым смертным за рекламу их продуктов (зачастую «продуктов жизнедеятельности») по сарафанному радио.

А вот коммерческим организациям, использующим «краденые» копии платных продуктов, и имеющие средства на легальную покупку, можно и предъявить

Лучший выход — разные ценники на разные лицензии, для разных типов пользователей\организаций, и, я бы даже сделал, разных стран.

Если бы для некоммерчесгого домашнего использования, например, лицензионная копия стоила бы 50$, без урезания возможностей — возможно, очень многие заплатили бы. Если продукт хорош, и компания не страдает патологической жадностью — почему бы и не заплатить.

star_eater ()
Ответ на: комментарий от star_eater

Осталось понять, зачем жителю села Гадюкино весь этот софт. На мой первый комп в 2001 г. мне тоже зачем-то поставили кучу ненужного мне софта, который мне и сейчас дома не нужен. Был бы нужен, то можно было б купить. Так, например, когда я решал покупать мне домой ms office или нет, я просто подумал о том, для чего он мне может понадобится и естественно выяснилось, что для меня в нём нет ничего такого, чего нет в openoffice и, следовательно, ms office мне вообще не нужен.

И зачем конторе следить для домашнего использования ты неурезанную версию продукта используешь или нет? Многие дома используют тот же упомянутый фотошоп для вполне себе коммерческих целей, но заплатить за него их конечно же душит жаба, которая их не очень душила при покупке фототехники на общую сумму в 10 раз большую. Да, возможно ценовая политика отдельных компаний и не самая удобная для клиентов, но если тебя это не устраивает - не используй, представь, что этой конторы нет, особенно если ты считаешь, что продукт недостаточно хорош за указанную за него цену. Но искать самому себе оправдание, да ещё и на людях на эту тему размышлять - это уже слишком.

grem ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mamba_namba_karamba

Покупке лицензионного контента также не способствуют чрезмерно завышенные цены. А ещё деление рынка на регионы распространения этого самого контента. Херню вы несете, все недополученные деньги (за редким исключением) являются деньгами корпораций и правооблодателей, а не создателей.

ramon13666 ★★★ ()
Ответ на: комментарий от star_eater

Лучший выход - это СПО. А ценники и прочее это дело совсем другое.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mamba_namba_karamba

Развитая инфраструктура пиратов отнюдь не способствует покупке продукта тем, у кого на это деньги есть.

Зато она продвигает на рынок продукты мало кому нужные без пиратства ввиду нереальной стоимости которая не отбивается большинством пользователей за несколько лет. Посмотри цены на бензопилы и ручные бензокосилки - они стоят >=700 евро, совсем не та цена которая отобъётся при ремонте ножки у табуретки раз в 10 лет и скашивании газона под окном. Поэтому ручные дешёвые инструменты, при продаже, вполне с ними конкурируют.

И увы, не способствует появлению новых продуктов в такой среде.

Способствует - появлению дорогих, которые большинству нельзя купить а можно только запиратить. Сколько богатеньких буратин ненавидят жигули и производят стройматериалы в промышленных количествах при любом успехе его производителей? А всё потому что дорогие машину нельзя скопировать за смс и люди вынуждены приобретать товар который соответствует их кошельку, а новенькие мерсы и бэхи при честной конкуренции (без пиратства) не всегда выигрывают.

Сам по себе житель села Гадюкино погоды не делает.

А он что, не человек и продукция ему не нужна? Если запрещать пиратство, тогда на законодательном уровне необходимо запретить и требование пользоваться именно дорогой продукцией - приезжать в булочную именно на новом мерсе же ни у кого не требуют, а пейсать докУменты в ворде - да постоянно.

Napilnik ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Да-а, «компьютерра»(R) - это солиднейший источник, заслуживающий доверия.

Я так понимаю, что последние полгода ты Интернетом не пользовался и новости не читал? http://www.huffingtonpost.com/news/net-neutrality/

aidan ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от grem

Но искать самому себе оправдание, да ещё и на людях на эту тему размышлять - это уже слишком.

Ну так самозабанься.

star_eater ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.