LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ради чего жить? ВРЖ опять кто то не прав.

 , , , ,


2

3

Сегодня вместе с другом ездил покупать контейнер для точки доступа и на обратном пути зашли в магазин замков. Я же поддавшись некоторому предпринимательскому энтузиазму решил спросить у продавца прямо «На какие замки спрос есть, но их нет?», продавец прямо ответил что на сейфовые замки типа советских в которых при попытке взлома при помощи инструментальной стали специальная деталь цеплялась за другие детали и блокировала замок. А потом мой друг решил тоже поговорить с продавцом и началось то о чём я и собирался рассказать.

Речь пошла о том что жидо-большевисткие-массоны хотят всех отравить ГМО, затем чипировать, убить и сделать рабами. Я привык такое слышать и просто сделал скидку на то что человек не читал даже школьные учебники. Затем речь пошла о православии, он спросил кто из нас верующий, мой друг ответил утвердительно, я ответил «Я не верующий». Надо сказать что я испытываю некоторое уважение к тем кто прямо говорит что он верующий или не верующий. Но тот человек посмотрел на меня странным взглядом и стал рассказывать про то что когда он служил в армии, то у него был сослуживец атеист-шизофреник который говорил непонятным языком и после «вразумления» стал говорить как нормальный человек. Знаю что додумывать не стоит, но почему то мне сразу показалось что имело место какое то насилие. Дальше этот человек рассказал нам что народ и власть образумятся как только закопают Ленина и сожгут 15 спичек (типа имя Ленина 15 спичек), я начал уже неприкрыто улыбаться и скучать. Ибо не совсем понимаю логическую взаимосвязь между перезахоронением покойника и изменением массового сознания. В ответ на мои вопросы, он так же рассказал нам что если человек слишком гордый и говорит что бога нет, тогда надо зажать его пальцы в тисках так что бы он потерял сознание, а когда он очнётся то с ним можно говорить. Когда я ему заметил «Вы верующие слишком жестоки и слишком низкого мнения о людях», про себя конечно же подумав «Если мне зажмут так пальцы, то я конечно прикинусь вразумлёным, а потом воткну нож в спину». На что он ответил что по другому с людьми не бывает, так как люди на самом деле низки. То есть ладно если бы он про себя говорил что он низок, я уважаю самокритику. Но он призывал опустить всех кто не подходит под его весьма узкие шаблоны до уровня скота и соответственно не оставить им ничего кроме как унижений и ломания психики. Как он говорил, пока человека не сломаешь, с ним нельзя нормально говорить, он буквально это говорил. Если бы это было бы в интернете, я бы подумал что меня толсто троллируют. Ещё мне этот человек рассказал что будь его воля, он бы пытал Чубайса при помощи тазика с водой и электричества и после пыток он стал бы совестливым и хорошим человеком. Как бы я не ненавидел Чубайса, я не желаю ему пыток, ибо они бессмысленны и неэффективны. Я пришёл к выводу, то того о ком я повествую в детстве не воспитывали, а ломали, и ломали регулярно. У него нет внутреннего стержня или чувства свободы воли. Я полагаю что если его хорошенько побить или долго пытать, то он искренне примет то что ему скажут. И вот он свой больной внутренний мир проецирует на всех остальных полагая что другие люди такие же поломанные как и он.

Мне как гуманисту, в исконном смысле этого слова, ибо мне интересно величие человеческого духа в разных его состояниях и устремлениях это показалось свинским. Может быть я в чём то не прав, но я уже давно убедился в том что люди бывают разными. И единственный способ реализовать величие человека, это свобода. Может быть я в чём то не прав. Я не исключаю этого.

Но видимо в понимании таких людей, другие люди являются скотом который следует строго пасти и ничего не допускать, не допускать никаких сомнений. Поступать в соответствии с абсолютной истиной и уничтожать всё что ей противоречит. Для них нет ценности в человеке, человек нужен лишь как прихожанин или скот для обслуживания машины которая служит «богу». Но понятно ведь что существование бога о котором они говорят не верифицировано и даже если он существует, они сами могут ошибаться относительно того что хочет бог. Да и даже если бог хочет уничижения человека, то такой бог не достоин никакого поклонения.

Но наверно проблема ското-людей в том, что они не знают зачем их пасти. Точнее придумывают для этого вымышленного Выгодоприобретателя которому им как бы не стыдно служить. А укажи им что они ведь хотят вогнать свой народ во тьму ради тех же выдуманных ими жидомассонов которые если бы существовали бы, то были бы заинтересованны в технологическом и общественном отставании исключительно духовного народа.

Я понимаю что система нужна и важна, но по моему она лишь средство. Нельзя ставить соответствие общества определённому шаблону в качестве абсолютной цели ради которой оправдано засовывать пальцы в тиски.

В общем выпалил я почти всё что пригорело за сегодня. Извините за нескладный стиль и мудрствование мирское из за которого истинная духовная мудрость скрывается и душа человека погибает.

А Linux тут при том что свободные люди предпочитают свободное программное обеспечение и открытый исходный код.

Извините за нескладный стиль и мудрствование мирское из за которого истинная духовная мудрость скрывается и душа человека погибает.

Это лишнее.

Всё правильно, в России народ ещё не дорос до либерализма, и вряд ли дорастёт в обозримом будущем. Этот народ до сих пор радуется, что у соседа корова сдохла и винит во всех бедах высшие абстрактные силы, которых он никогда не видел, будь то Америка, Бог или НЛО, при этом собственное свинство оправдывает слабостью человека, а потом просит бога его простить. Таких бы воля, они бы попросили прощений впрок, дабы не так стыдно было творить мерзость.

Sadler ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Sadler

Всё правильно, в России народ ещё не дорос до либерализма,

Не говори за весь народ. Я впервые в жизни встретил такого поехавшего.

rezedent12 ☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от rezedent12

Не говори за весь народ. Я впервые в жизни встретил такого поехавшего.

Их не так уж и мало. Всякие Прохановы-Милоновы-Мизулины — это всё результат одной проблемы. И эти люди пользуются поддержкой, даже если говорят абсолютно бредовые вещи.

Sadler ★★★ ()

Ты смотри, сейчас они придут в тред и оскорбятся на 20 очков урона, лол.

Deleted ()

Знатная портянка.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Lighting

У мамкиного атеизда-ценикагоманиста припекло! Баттхёрт безболжника! Спешите видеть!

Вот теперь действительно припекло. Это была последняя капля :)

Я гуманист, а еврейский бог не подходит под мои высокие нравственные и моральные стандарты. Он ревнивый, гневливый, кровожадный и лжец (с довольно высокой вероятностью). Поэтому даже если бы он существовал, то я бы его оскорблял бы из за своей гордыни.

rezedent12 ☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Lighting

Сам то какой веры будешь, зелёненький? :}

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Sadler

Всякие Прохановы-Милоновы-Мизулины — это всё результат одной проблемы.

Ка бы ещё бы СМИ более полно их освещало бы, то было бы у них гораздо меньше поддержки. Но независимые СМИ уже не существуют.

rezedent12 ☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от rezedent12

У нас скоро страна СМИ будет как всех «блогеров» перерегистрируют в интернетах. Проще будет и как СМИ зарегистрироваться сразу %)

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

У нас скоро страна СМИ будет как всех «блогеров» перерегистрируют в интернетах. Проще будет и как СМИ зарегистрироваться сразу %)

Стремятся защитить систему, а на деле обрубают обратные связи и ведут её к краху.

rezedent12 ☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от rezedent12

Ка бы ещё бы СМИ более полно их освещало бы, то было бы у них гораздо меньше поддержки.

По-моему, уж этой нечисти по ящику полно. Вот, например, Проханов толкает полнейший империалистский бред на телеканале Россия 1: http://www.youtube.com/watch?v=8ak2e8vP7pk (всё смотреть не надо, вредно для здоровья, но минут 10 можно потерпеть).

Sadler ★★★ ()
Ответ на: комментарий от rezedent12

мои высокие нравственные и моральные стандарты

Эт ты сам сказал? Или мамка твоя?

Продавец в магазине прав, как с таким дикарем вообще говорить можно, ежели у тебя внутри духовный вакуум, ты ж ни во что не веришь! И духовных скреп у тебя нет.

Все правильно он сказал, а ты просто какими-то выдуманными на волне максимализма суждениями прикрываться тут пытаешься.

Lighting ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Lighting

И духовных скреп у тебя нет.

И что ими скреплять тогда? Зачем нужны духовные скрепы если ничего кроме них нет?

а ты просто какими-то выдуманными на волне максимализма суждениями прикрываться тут пытаешься.

Может быть. Но я просто не вижу никакого смысла в той жизни которую он готов предложить при помощи насилия каждому. Зачем жить если надо поклоняться выдуманному и недостойному поклонения существу и работать на каких нибудь Абрамовичей живущих на развратном западе?

rezedent12 ☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от najlus

Может у него психологические проблемы - как-то слишком уж безумно.

Я тоже об этом подумал. Но мой друг стал мне объяснять что тот человек пришёл в веру сравнительно недавно и поэтому в восторге веры много на себя берёт. Я конечно когда то был тоже сам верующим (дхармические религии), но всё равно не могу полно сопоставить со своим опытом.

rezedent12 ☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Карма и так есть, просто изменять только модераторы могут.

Deleted ()

Вы верующие

Ошибка номер раз, ты лепишь образ по одному сумасшедшему.

так как люди на самом деле низки

Момент, по которому ты мог распознать, что это как минимум не православный, а какой-нибудь тронувшийся протестант.

он говорил, пока человека не сломаешь, с ним нельзя нормально говорить

Момент номер два. Начинает казаться, что он прошёл подобное в некой секте, где его сломали и привили подобное понимание и отношение.

другие люди являются скотом который следует строго пасти и ничего не допускать, не допускать никаких сомнений

Ну да, протестантизм.

Ну а вообще да, разные есть.

Umberto ★☆ ()
Ответ на: комментарий от rezedent12

И что ими скреплять тогда?

Народные массы же.

Зачем нужны духовные скрепы если ничего кроме них нет?

Так они и есть ВСЁ.
Метафизика, смыслы, культурная матрица, кварк-глюонный бульон духовной материи!

Umberto ★☆ ()

Наблюдал подобных многократно. Данный конкретный экземпляр, конечно, уникален, но лишь в том, что «ортодоксальнее ортодоксов», а так - являет собою гипертрофированную картинку среза общества.
Странно, что это оказалось открытием - опыт наблюдения подтверждает, что единомышленников у него - 4/5 населения, причём не только по России, разве что не так крепко съехавших с катушек.

Skeletal ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Umberto

Ошибка номер раз, ты лепишь образ по одному сумасшедшему.

Не спорю, я тогда перегнул специально что бы его задеть. И вызвать хоть какую то критическую реакцию.

Момент, по которому ты мог распознать, что это как минимум не православный, а какой-нибудь тронувшийся протестант.

Он назвал себя православным.

rezedent12 ☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от rezedent12

Он назвал себя православным.

Да сейчас ситуация с мозгами и засилием сект, разве что готы и огнепоклонники не будут называть себя православными.

Umberto ★☆ ()
Ответ на: комментарий от Umberto

Так они и есть ВСЁ.
Метафизика, смыслы, культурная матрица, кварк-глюонный бульон духовной материи!

У меня духовные скрепы ассциируются с тем как для того что бы доказать святость убитого царевича, договариваются с человеком, убивают его сына и под видом нетленного царевича кладут в гроб. Да и потребность в духовных скрепах возникает когда нет никакого конструктивного общего проекта.

rezedent12 ☆☆☆ ()

Мне вот интересно стало, в контексте обсуждения: есть закон о защите прав верующих. Должно быть он работает. Почему нет закона о защите прав неверующих?

maverik ★★ ()
Ответ на: комментарий от Skeletal

опыт наблюдения подтверждает, что единомышленников у него - 4/5 населения

С ними можно вести диалог, они за всё хорошее и против всего плохого. Их мнение колеблется в соответствии с генеральной линией правящей хунты или партии. По меньшей мере у нас просто нет возможности понаблюдать их вместе со свободой слова и распространения информации. Они просто жрут тот инфо-корм что более легкодоступен. Но конкретно этот экземпляр показал для меня что идейные попиратели свобод и человека существуют на самом деле.

rezedent12 ☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Umberto

Да сейчас ситуация с мозгами и засилием сект, разве что готы и огнепоклонники не будут называть себя православными.

Кстати, мой друг уверен что правительство должно сотрудничать с православной церковью ради искоренения заносимых к нам из Америки сект. Пока что пытаюсь рассказать ему что пока человек живёт благополучно, вступление в секты его мало интересует. И настоящая причина распространения сект как любых религий это бедность и темнота, а не происки слуг дьявола. Но пока этот момент его мышления я не понял и точно не знаю к чему апеллировать что бы он рассмотрел эту тему критически.

rezedent12 ☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от maverik

Они сами и запретили, силой несуществующего бога повлияли на жизнь всех остальных. Такие вот пирожки :}

Deleted ()
Ответ на: комментарий от rezedent12

духовные скрепы ассциируются с тем как для того что бы доказать...

Nyet.

Да и потребность в духовных скрепах возникает когда нет никакого конструктивного общего проекта

А вот тут ты близко уловил, проблема в том, что когда культура (как совокупность матрицы от языка, до слезы на 9 мая) трещит по швам, и вместе с тем в полном отсутствии сформулированного вектора развития противоречия в обществе только обостряются, мол, вы там каждый сам развивайтесь как хотите, хоть воруйте, хоть детей плодите, вот тогда-то и вспоминают, что надо бы и правовой плюрализм длить, так как удобно, но надо бы и общество сбить, а то развалится.

Само по себе, упоминание скреп появляется тогда, когда их почти не осталось.

Нужны и скрепы, и Проект, но без одного не будет другого.

Без культурного единства не построить Проект, а вне общего Проекта не выпестовать великую культуру.

Umberto ★☆ ()
Ответ на: комментарий от maverik

Мне вот интересно стало, в контексте обсуждения: есть закон о защите прав верующих. Должно быть он работает. Почему нет закона о защите прав неверующих?

У меня такие вопросы. Почему бы не определить чётко законодательно кто такой верующий, кто такой не верующий. А так же в каких местах и ситуациях чьи чувства нельзя оскорблять. Я согласен на то что придя в молитвенный дом не следует говорить что бога нет. И на то что за пределами молитвенного дома верующие не будут агрессивно двигать свой креационизм и громить анатомические выставки.

rezedent12 ☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от rezedent12

Я согласен на то что придя в молитвенный дом не следует говорить что бога нет.

Не следует, но это не значит, что за это должен полагаться штраф или срок.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

А его не смущает лечение от секты другой сектой? (O.o)

У него это семейное, отец православный священнослужитель. Когда был философский диспут и я робко высказывал позицию «А что если вы всё таки ошибаетесь...», вместо контр-аргумента хотя бы вида «Если мы ошибаемся, то остальные ошибаются ещё более.» или «Мы уверены в точности переданного нам через книги учения и мусульмане не правы считая новый завет искажённым». Он просто несколько раз повторил «Православие - абсолютная истина». Думаю это профессиональная деформация без которой невозможно зарабатывать деньги.

rezedent12 ☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от rezedent12

Кстати, мой друг уверен

Кстати, я тебе по секрету скажу, только никому не говори, я тоже так считаю.

Если серьёзно, вообще не вижу ничего необычного в связи власти и Церкви, но тут нужно понимать, что если власть правильная, она использует веру для воспитания определенного общества, нравственного, справедливого, в определённые моменты этот ресурс можно мобилизовать, «братья и сестры».

Если же власть использует этот ресурс для усыпления и смещения внимания населения, это иной вопрос.

Оно вообще всё связанно с властью и её ветвями, что вы пытаетесь церковь шельмовать, ведь, всякие кружки ГТО, ДОСААФ и прочее, тоже от власти, тоже воспитывает и развивает, тоже что-то вкладывает в голову и сердце.

Umberto ★☆ ()
Ответ на: комментарий от Lighting

Чисто теоретически у нормального христианина такая агрессивная позиция тоже должна баттхёрт вызывать, потому что противоречит половине заповедей Библии.

KivApple ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Umberto

Если серьёзно, вообще не вижу ничего необычного в связи власти и Церкви

Конституцию почитай :}

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Umberto

А вот тут ты близко уловил, проблема в том, что когда культура (как совокупность матрицы от языка, до слезы на 9 мая) трещит по швам, и вместе с тем в полном отсутствии сформулированного вектора развития противоречия в обществе только обостряются, мол, вы там каждый сам развивайтесь как хотите, хоть воруйте, хоть детей плодите, вот тогда-то и вспоминают, что надо бы и правовой плюрализм длить, так как удобно, но надо бы и общество сбить, а то развалится.

Без культурного единства не построить Проект, а вне общего Проекта не выпестовать великую культуру.

Я думаю общий проект сам и создаст вокруг себя обслуживающую идеологическую деятельность которая силами народных умельцев (блогеров) выкует новый дискурс. К примеру крестовые походы сформировали общеевропейский дискурс.

rezedent12 ☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Umberto

А может всё же человек сам вправе решать, что у него должно быть в голове и сердце? Не надо превращать государство в детский сад строгого режима.

KivApple ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Конституцию почитай :}

Да что её читать, её переписывать надо, недра - народу, семья - ячейка общества, идеология и тп.

Umberto ★☆ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.