LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

OLPC RIP

0

1

Программа One Laptop Per Child, задачей которой является обеспечение электронными устройствами детей из развивающихся стран, фактически прекратила существование. Об этом сообщает издание OLPC News, посвященное новостям о программе, но официально не связанное с ее координаторами.

Источник - http://lenta.ru/news/2014/03/12/olpcvse/

★

Утопия затонула, напоровшись на айсберг интересов корпораций и нефтяных королей. Как всегда, увы.

CLU ★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Может быть в странах Центральной Америки и прижилось бы, но для Африки дороговата игрушка оказалась, им бы покушать чего.

drbond ★
() автор топика

Твоя же ссылка

В то же время представители One Laptop Per Child опровергли сообщения о кончине проекта. В интервью Gizmodo вице-президент OLPC Джулия Д’Амико (Giulia D’Amico) заявила, что организация только что отгрузила в Коста-Рику партию ноутбуков и вскоре приступит к распространению планшетов.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Моя ссылка. Двумя постами выше я пишу, что для Центральной Америки проект и сработал бы. Вот там он и работает (возможно). Но начинался, то он с лозунгов обеспечить ноутами африканских детишек. И именно африканскую часть проекта, по всей видимости, посетила полярная лисичка.

drbond ★
() автор топика

Если честно, то африканцам не до компов.
Им бы уровень производственной культуры поднять хотя на уровень начала 19 века в Европе (И не надо меня носом тыкать в ЮАР, Египет или Марокко — они капля в море. Да и ЮАР стремительно катится в жопу. А Египет никогда оттуда и не вылазил).
И когда они начнут что-то производить и экспортировать, то глядишь и нормальные машинки позволить себе смогут.
Вы бы ещё развернули кампанию по раздаче инсулиновых шприцов среди пингвинов.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от CLU

Утопия затонула, напоровшись на айсберг интересов корпораций и нефтяных королей. Как всегда, увы.

С учётом того, что этот проект и был ширмой для описанных тобой субъектов, то ничего удивительного.

Ygor ★★★★★
()

Это им наказание за то что они начали ставить на свои ноуты б-гомерзкую венду. Это их дух столлмана покарал.

morse ★★★★★
()

У них там целые стала антилоп и зебр водятся

Я сомневаюсь, что для прокормки хотя бы одной африканской страны хватит всех зебр африки. Им нужны не зебры, а промышленные технологии.

Alsvartr ★★★★★
()

Утопия затонула, напоровшись на айсберг интересов корпораций и нефтяных королей.

Каким образом наличие бедной образованной рабочей силы им мешает? Каким боком они тут вообще?

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

Дык ресурсы, необходимые для поднятия технологий в Африке, могут пригодиться кому-то ещё. И пригождаются.

userid2
()

В Африке популярен чендж и торговля.
Примитивно конечно, но будьте спокойны, у нужных людей баксов в кармане больше, чем получаете за месяц работы на работе.

Deleted
()

Я думал, оно давно сдохло. А лаптопы дешевле 100 долларов, на которые вполне реально водрузить линукс, уже давно китайцы клепают.

Quasar ★★★★★
()

Просто утопия была убита другой утопией.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Лучше бы всё-таки прекратили заниматься этой фигнёй, а стали бы проталкивать 50-долларовые аппараты везде.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

это классический еврейский анекдот, я бы даже сказал - эталон еврейских анекдотов, мой любимый

- Хаим всё
- Ой

feofil
()
Ответ на: комментарий от feofil

Дело в том, что на ЛОРе массово это выражение недавно начали употреблять. Вот и лентару подтянулась. До этого тоже подозрения о чтении ЛОРа были.

Quasar ★★★★★
()

глупости, я это выражение 20 лет употребляю везде

и часто вижу, где его употребляют. может быть, лор у меня научился? (про ленту.ру не знаю, врать не будут).

вы бы хоть иногда за границы лора вылазили :)

feofil
()

и, как-то никогда не замечал, чтобы на лоре это как-то особенно употребляли. и сейчас не замечаю. в других местах и то чаще употребляют. :)

feofil
()
Ответ на: комментарий от feofil

вы бы хоть иногда за границы лора вылазили :)

там никого нет, выжженая ядерная пустыня, инфа 146%

stevejobs ★★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.