LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Автоответчик с удаленным доступом

 ,


0

1

Внезапно встала проблема поставить на одну аналоговую городскую линию автоответчик с доступом удаленно (желательно с компа), причем не столько с прослушкой вызова, сколько с определением номера звонящего (только clip, атс callerid не тянет).

Пока нарыл два варианта

  • У вокстела есть модели с удаленным доступом к записям, но хз проигрывают ли они номер звонившего. Да и управление через dtmf не очень крутое. Зато цена 1к.
  • Стандартный SpRecord (или телест, но это уже совсем жесткий кетай). Но встает проблема с сервером - им нужен usb. И боюсь извращения вроде usb-over-ip здесь не спасут. Цена вопроса уже около 4к деревянных. А если брать даже самый дерьмовый тонкий клиент - то уже минимум 8к (жаль нету под rpi дров).

У кого-нибудь есть идеи как можно еще сделать такую штуку?

upd.: забыл третий вариант, вспомнил как комменты увидел. Дома (вернее, в другом месте) стоит астериск на rpi. Можно до него докинуть шлюзом. Шлюз (самый дерьмовый) около 2к стоит (норм - от 4к). Правда там тоже затык - у астера в качестве харда флешка, опасаюсь что сдохнет. К тому же астер за натом провайдера, придется юзать что-то вроде no-ip

★★★★★

Голосовой почтовый ящик вообще не требует оборудования на твоей стороне, кроме собственно телефона. Подозреваю, что астериск может и не такое.

abraziv_whiskey ★★★★★ ()
Последнее исправление: abraziv_whiskey (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fjfalcon

Поставьте voip гейт и прокиньте его по SIP к астериску.

zgen ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от zgen

если использовать вызов команд консоли и присобачить его на мобильного робота - то вообще все ;)

в апдейте написал по этому поводу

upcFrost ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от fjfalcon

ну собственно к этому уже давно пришел - ip хорошо когда с нуля, а пытаться перетянуть 1-2 аналога (мелкий объем) на ip выходит крайне дорого

upcFrost ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.