LINUX.ORG.RU

Пора обновлять ядра…

Кстати, сегодня не выкладывали ничего. И с 25 июня — всего десятка два. А 25 июня — тоже несколько сотен. Получается, большую часть выкладывают раз в месяц.

question4 ★★★★★
()
Последнее исправление: question4 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Что там Линус говорил про ИИ? Вот пусть берет вилку и разгребает.

Все сообщения по ссылке, что я видел — от Кроа-Хартмана. Который как раз обещал в марте использовать ИИ для разгребания.

И это уже пропатченные.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Сколько там ремоут и сколько повышений до рута?

В заголовках root и elev.* не упоминаются. remote есть только в remote_i_size.

Но много багов на файловые системы.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cobold

А смысл? Ну вот найдет он предположим нестыковки. Это чего значит - пересматривать соответствующие дела? Кто будет этим заниматься?

Профессиональные юристы этим постоянно занимаются, когда это затрагивает интересы их клиентов. Иногда Верховный Суд отменяет какой-нибудь прецедент.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Irma

еще никто не натравил иишычку на прецедентное законодательство.

Неоднократно использовали LLM в юридических делах. Для написания «рыбы» (т.е. бойлерплейта) очень полезно, но иногда дико бредит. Не в последнюю очередь из-за противоречий.

question4 ★★★★★
()

Это нормально.

Распространение Linux (читай популярность) идет в геометрической прогрессии. Было бы хуже если бы замалчивали и нечего не делали.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Irma

И это еще никто не натравил иишычку на прецедентное законодательство.

Откуда ты знаешь, что не натравил? Наверняка многие натравили, но не придают огласке результаты. А то «кто даст правильный ответ, тот получит десят лет» звучит смешно, когда наблюдается со стороны, а не изнутри…

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

У вас — это у кого? Нет, я живу в России. Здесь нет прецедентного права. Ни формально, ни на практике. Здесть оно скорее беспрецедентное, но если развивать мысль, будет политота.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

Распространение Linux (читай популярность) идет в геометрической прогрессии

Достаточно посмотреть любые графики, чтобы понять, что это не так.

Рекомендую поменьше теоретизировать и побольше всё же обращаться к данным. Хотя бы когда они легко доступны.

Хотя в данном случае оно и теоретически не могло идти в геометрической прогрессии — к этому не было предпосылок. Такое было бы возможно, когда есть незанятые ресурсы, или в данном случае непричастные к компьютерам люди​ — их можно было бы знакомить с компьютером, и здесь можно было бы добиться разных прогрессий, в том числе экспоненты. Но в реальном мире давно уже почти всё население так или иначе компьютеризировано и пользуется той или иной ОС (а среди тех остатков, кто не пользуется вообще ничем, а то и даже электричеством, распространение идёт крайне медленно, и теряется на фоне всего остальнрого в любом случае). Соответственно, происходит не распространение «как бы на новые территории», а скорее «конвертирование» имеющихся юзеров из одной ОС в другую. В таких процессах геометрической прогрессии взяться неоткуда. Разве что чисто случайно, или по стечению отдельных независимых обстоятельств, которых в реале нет.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Рекомендую поменьше теоретизировать и побольше всё же обращаться к данным. Хотя бы когда они легко доступны.

я это пишу как раз на основании данных.

1. Данные с инета не могут быть прямые а только косвенные, типа сабж это доказывает.

2. На освании приставании ко мне все больше людей как им на работе впендирюли линукс и заставляют на нем работать. Ко мне как обратился даже большой начальник с просьбой ему дома попробовать линукс, я аж икрой чуть не подавился.

Увы прямым данным с инета я не верю.

anonymous
()

Данные с инета не могут быть прямые а только косвенные, типа сабж это доказывает.

Допустим. И?

На освании приставании ко мне все больше людей как им на работе впендирюли линукс и заставляют на нем работать.

И?

Ко мне как обратился даже большой начальник с просьбой ему дома попробовать линукс, я аж икрой чуть не подавился.

И?

Прости, но это уже какая-то идиотия пошла (если модераторы сочтут оскорблением, пусть удаляют, но попрошу тогда назвать любое другое слово, описывающее ЭТО), ни из чего сказанного не следует никакой геометрической прогрессии.

Увы прямым данным с инета я не верю.

Однако, будучи рандомом с инета, делаешь заявления космического масштаба и космической же глупости…

P.S. Не, удалять не надо. Я по образу и подобию собеседника с его физикой, превращающейся из науки в наблюдаемую реальность, решил, что под идиотией я понимаю тонкую натуру и остроту мысли, а кто считает иначе, те занимаются «туфталогией».

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от CrX

Другой anonymous

ни из чего сказанного не следует никакой геометрической прогрессии.

Возможно в категории «Ко мне как обратился даже большой начальник … линукс» есть геометрический рост, но на земле всё ещё по-старому, отечественные линукс решения появляются и даже матереют, но локально и скорее линейно.

anonymous
()

Возможно в категории «Ко мне как обратился даже большой начальник … линукс» есть геометрический рост, но на земле всё ещё по-старому, отечественные линукс решения появляются и даже матереют, но локально и скорее линейно.

хорошо а название темы?

anonymous
()

Оправдывайтесь

Мы не специально. Мы больше не будем.

thesis ★★★★★
()

Другой anonymous

хорошо а название темы?

первый год на ЛОРе? смотри топик «Русские физики выбирают…» после 250 поста тема вообще с дискуссиями не пересекалась.

anonymous
()

первый год на ЛОРе? смотри топик «Русские физики выбирают…» после 250 поста тема вообще с дискуссиями не пересекалась.

Да вроде порядка 20 лет уже. А причем тут ваша фраза?

Я пишу про то что название ТЕМЫ показывает что Линух все более становится популярным и используемым, если бы не юзали так много то и дыр бы не обнаруживали.

anonymous
()

Ну так закроют дыры и линукс станет надёжнее и безопаснее. Плохо разве? А вот в той же винде дыр наверное было бы не 432, а несколько сотен тысяч, если бы кто-то этим занялся.

Интересно, кто-нибудь пробовал давать этой ИИшнице утёкшие исходники Windows 2003 или какие утекали последними более-менее полные?

Xenius ★★★★★
()
Последнее исправление: Xenius (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Xenius

Того, кто примет участие в использовании (исследовании) этого утёкшего кода.

Думаю, те LLM, что можно свободно скачать и запустить локально, в этом плане не интересны.

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cobold

Просто так пересматривать вступившее в силу решение никто не станет

Как раз если нашлось противоречие с имеющимися законами, о которых суд тогда не знал — вполне достаточная причина оспаривать. А если прецеденты оказались взаимоисключающими — это работа для суда высшей инстанции.

question4 ★★★★★
()

Всего-то. В основном предположительные косяки в драйверах написанных корпорациями. Разумеется без PoC. Просто «нейросеточке показалось», что вообще ни разу не значит что CVE реален.

Вся ржака начнётся когда нейростевой поиск CVE в линуксе всем надоест и нейросетки, наконец, натравят на бинарники венды и макоси. Вот это будет абсолютно эпично. Разумеется не на западных нейросетках это будет делаться.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

Всего-то. В основном предположительные косяки в драйверах написанных корпорациями. Разумеется без PoC. Просто «нейросеточке показалось», что вообще ни разу не значит что CVE реален.

Вся ржака начнётся когда нейростевой поиск CVE в линуксе всем надоест и нейросетки, наконец, натравят на бинарники венды и макоси. Вот это будет абсолютно эпично. Разумеется не на западных нейросетках это будет делаться.

А в чём именно будет ржака? «Нейросеточке покажутся» предположительные косяки в бинарниках?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Stanson

Нейросеточкам покажутся десятки, если не сотни тысяч CVE.

Иногда я уже вижу несогласованность своих рассуждений и продолжаю делать вид будто их (нестыковок) нет. Как Вы думаете, почему я так поступаю? К какой цели меня это приближает?

anonymous
()
  • Markdown
Пустая строка (два раза Enter) начинает новый абзац. Знак '>' в начале абзаца выделяет абзац курсивом цитирования.
Внимание: прочитайте описание разметки Markdown.
Используйте Ctrl-Enter для размещения комментария