LINUX.ORG.RU

при попытке входа через tor на почту на protonmail.com - розетка розенфельда.
ustas1

Иностранные агенты совсем офигели, шифрованными посланиями через lor перекидываются

NobleWolf ()
Ответ на: комментарий от anonymous

розетка розенфельда - это название стилизованного изображения модели атома водорода, предложенной бором, розенфельдом. те - эта картинка есть , а входа в пя protonmail нет. ps уже не работает телеграм через tor

ustas1 ()
Ответ на: комментарий от deeptechgroup

И кого теперь считать оплотом защищенной почты? Хотя все это бред конечно, e-mail - федерация и в принципе на yandex/mail/gmail/... могут надавить «сверху» и приказать втихую отбрасывать почту с доменов, которые не подчиняются каким-либо законам

NobleWolf ()
Ответ на: комментарий от NobleWolf

И кого теперь считать оплотом защищенной почты?

свой почтовый сервер или если лень то из списка privacytools.io что нибудь, например tutanota, шифрование на клиенте - если пароль забудешь - давай до свидания, всё по хардкору

BLOBster ()
Ответ на: комментарий от BLOBster

из списка privacytools.io что нибудь

там на первом месте proton

например tutanota, шифрование на клиенте

шифрование село? если переписки между 2 пользователями, то это можно на любом e-mail сервисе с помощью thunderbird+enigmail организовать. Если хранимых писем...то при отправке пользователю не из tutonata письмо должно быть расшифровано и пройти в открытом (ну хорошо у smtp есть шифрование и совсем левый васян не посмотрит, но для владельцев почтовых серсисов оно открыто) виде, так что это шифрование работает только если оба пользователя использую tutanata, а ты попробуй пересади каких-нибудь «деловых партнеров» на новый сервис.

шифрование на клиенте

А что за клиент? Как сейчс можно - тяжелое, страшное electron приложение? С обычным GPG совместимо шифрование?

Короче - e-mail безнадежно устарел.

NobleWolf ()
Ответ на: комментарий от BLOBster

tutanota
Мы регистрируем только IP-адреса отдельных учетных записей в случае серьезных преступных действий, таких как убийство, детская порнография, грабеж, угрозы взрыва и шантаж, после того, как немецкий судья вручит действительный судебный приказ.

Beleth ()
Ответ на: комментарий от deeptechgroup

В свете последней новости, с протонмейлом надо поаккуратнее https://steigerlegal.ch/2019/05/23/protonmail-real-time-surveillance/ (могут включить сбор логов для любого аккаунта)

Впрочем это и без новости было ясно.

Разве что для троллей было «ясно».

https://protonmail.com/blog/martin-steiger-false-statements/

kramer01 ()
Ответ на: комментарий от BLOBster

В протоне эллиптическая криптография и нормальная техноддержка, которая отвечает в течении 2х дней. В tutanota мне отвечали неделю. В обоих случаях бесплатный тариф, просто для tutanota бесплатный юзер это никто.

например tutanota, шифрование на клиенте - если пароль забудешь - давай до свидания, всё по хардкору

Все это в протоне реализовано изначально, помимо этого нормальные мобильные и десктопные клиенты (не на электроне) и консольный Linux-клиент, можно переключиться на самый быстрый сервак одной командой.

kramer01 ()
Ответ на: комментарий от kramer01

Ответ-то очень слабенький. Типа, прокурор сам сказал, что не говорил этого :)

А дело-то в другом - в том, что маркетинговый булшит на сайте protonmail.com про бункер в альпах и швейцарскую приватность - это именно булшит. И они включают сбор логов любого аккаунта по превому требованию (как и тутанота).

С тутанотой лишь одна принципиальная разница: на ней можно регистрироваться анонимно. На протоне - SMS/email/credit card. Обойти можно, но непросто. Так что как у массового сервиса, у него сразу видно намерение следить.

deeptechgroup ()
- Так надо задать вопрос на Лоре,,,
- Блииин ща скажут что я глупый,,,
- Надо сказать чёнить непонятное и загадочное 
- Розовые розы ляляля папапапапапа труляля
- Розетку починить надо...
- Там чё у нас в интернетах розенфельд какойто
- розетка розенфельда! точно ! 
LINUX-ORG-RU ()
Ответ на: комментарий от BLOBster

свой почтовый сервер

Вот это, думаю, лучший вариант для псевдонимной почты. Другое дело, что поднять свой почтовый сервис — это непросто. Чтобы он был на уровне топовых сервисов, правильно поддерживал современные стандарты (которых в email сотни)... Кажется, разумно объединяться в группы и делать это вместе. Мы в DeepTech-группе планируем поднять собственный email-сервис, когда появится такая возможность. Приглашаем поучаствовать :)

А шифрование в браузере — это фигня полная. Обходится любой банальной XSSкой (от которой код не застрахован), не говоря уже о подмене скрипта на сервере. Мобильные приложения надежнее (цифровые подписи хотя бы), но сами мобильные платформы не подходят для чего-то серьезного (и уязвимы, и следилок встроено овердофига).

deeptechgroup ()
Ответ на: комментарий от deeptechgroup

С тутанотой лишь одна принципиальная разница: на ней можно регистрироваться анонимно. На протоне - SMS/email/credit card.

Почини свои интернеты. Только что спокойно зарегал (и прибил) несколько аккаунтов - с 2х домашних провайдеров и 3х VPN. Во всех случаях была возможность ввода капчи.

kramer01 ()
Ответ на: комментарий от kramer01

Анонимный акк из Тора регается... И вот тут-то Протон взбрыкивает. А без Тора Протон считает, что IPшника ему хватит для слежения за массами (и это в общем-то так, даже с учётом VPNа).

deeptechgroup ()