LINUX.ORG.RU

Шифруется ли трафик до входа в TOR?

 , , ,


0

1

Всем привет! Никак не могу понять, гуглил, но прочитал много противоричивых статей на хабре... Шифруется ли трафик до входа в TOR? Допустим есть сайт без SSL, я обращаюсь к нему через TOR browser (for android), по HTTP. Шифруется ли мой трафик до входа в TOR и ответ от TOR до меня по HTTPS или ещё как то? Или идёт голым HTTP?

На хабре есть статья где говорят что TOR это конечно хорошо, но его нужно использовать вместе с HTTPS. Не вериться даже что трафик до TOR'а может идти голым HTTP.

Шифруется конечно.

MaZy ★★★★ ()

Проблема в том, что без https последний комп в цепочке видит расшифрованный трафик

MaZy ★★★★ ()
Последнее исправление: MaZy (всего исправлений: 1)

Как уже написали, от тебя к TOR и обратно - шифруется (потому что твой комп - уже является одной из нод TOR, раз у тебя стоит TOR).

От выходной ноды TOR к конечному серверу и обратно - нет, и вот именно тут и нужен HTTPS.

Chaser_Andrey ★★★★★ ()
Последнее исправление: Chaser_Andrey (всего исправлений: 1)

На хабре есть статья где говорят что TOR это конечно хорошо

дожили

upcFrost ★★★★★ ()

Exit relay имеет полный доступ ко всему трафику который через него проходит. Потому что кому-то нужно передать тебе первоначальные данные. Но ассоциировать данные с источником он никак не может, только с middle relay.
[практически невозможный сценарий]Проще говоря если ты вбиваешь данные своей кредитки в http форму, ты конечно дурак. Но доказать, что именно ты был дурак в случае использования tor достаточно сложно.

anonymous_sama ★★★★★ ()
Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.