LINUX.ORG.RU

Осциллограф

, ,

1

4

Дети растут, купил им Ардуино. А какой осциллограф купить? Что общественность может предложить, а то я пока на rigol dho814 смотрю. Может siglent, owon или что ещё есть пристойное за сравнимые деньги?

Спасибо заранее.

★★★★★
Ответ на: комментарий от dicos

Ну… У него 4 канала, куча разных синхронизаций и декодирование основных шин в базе. Память, преобразование Фурье, измерения и режим single. Да много чем лучше, хотя бы работает сразу без танцев с бубном.

aiqu6Ait ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: aiqu6Ait (всего исправлений: 1)

А зачем тебе чертырехканальный? Какие задачи?

У меня есть настольный hantek 2х-канальный и карманный fnirsi 1c15. По факту пользуюсь только fnirsi. Если надо много каналов, то возможно не осциллограф нужен, а логический анализатор.

Tanger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tanger

А зачем тебе чертырехканальный? Какие задачи?

Если качественно заниматься электроникой, то в этом есть плюс. Например импульсный блок питания два плеча, уже можно увидеть синхронность плеч, одинаковый угол открытия тиристоров и плюс к этому посмотреть какие процессы проходят в предусилителях а они могут не совпадать с индуктивно-конденсаторным блоком на выводе управляющего тиристора.

Я вот посмотрел есть ли у него мобильность. 12 вольт 4 ампера, 48 ватт. Ну есть мобильность, но тоже баланс между громоздкостью и качеством. Я лишь не согласен с тезисом «детям купил поиграться», нам детям конструктор покупали, а теперь детям оссциллограф покупают 4-х канальный.

AZJIO
()
Последнее исправление: AZJIO (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от dicos

А чем он лучше аналогового?

У цифрового линия рисуется непрерывно и одинаковой яркости, можно нажать на паузу и поразглядывать сигнал, есть декодер популярных простых цифровых протоколов, можно смотреть на не периодический сигнал или даже одиночный импульс и тд. В целом, это гигантский шаг для человечества :)

pihter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pihter

можно нажать на паузу и поразглядывать сигнал

Были аналоговые запоминающие (ЭЛТ с памятью) осциллографы © (helpiks.org).

можно смотреть на не периодический сигнал или даже одиночный импульс

У аналоговых есть ждущий и однократный режимы синхронизации.

В целом, это гигантский шаг для человечества :)

Зато аналоговый винтажно-ламповее цифрового © (radioskot.com) :)

quickquest ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)