LINUX.ORG.RU

Какая гадость этот ваш OpenShot - пустой кадр в середине видео

 , , ,


0

1

Мда, OpenShot поднасрал мне конкретно. Только чудом заметил косяк. Сделал я в OpenShot видео из картинок, общая длина около 15 минут. Отрендерил. Вроде все хорошо. Но при очередном просмотре результата, увидел что на одной картинке, в середине ролика, видео «мигает».

Стал смотреть по кадрам - опаньки, есть один пустой черный кадр. Блин, а если таких кадров несколько? Разобрал через ffmpeg на файлы с кадрами (25000 файликов), отсортировал по размеру (у черного кадра размер будет минимальный) и нашел пустой кадр. Он оказался только один!

Кадр находится просто в середине отображения картинки. Никаких эффектов и прочего нет. Вот просто такой маааленький косяк: на тебе один кривой кадр на 25 тысяч. Поищи его, если найдешь.

★★★★★

Неделю назад, вырезал из двухминутного видео с гоупрошки, несколько отрезков на 15 секунд.
В одном случае пропадающий и отстающий звук, во втором — множественные чёрные кадры.
Вообще непонятно, зачем при такой операции над файлом, нужно его перекодировать.

anonymous ()

Ну так попеншот же. При перекодировании 15-минутного видео отжирает 2 гига оперативы. Скажи спасибо, что хоть как-то работает.

Deleted ()

Интересно рассуждаешь: софт сделал «осечку» в один кадр из 25000 и сразу софт гадость?
И насколько тебе критично было наблюдать целые 0.04 секунды черный кадр, что ты тут истерику из этого развел?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

софт сделал «осечку» в один кадр из 25000

Ну, в моём случае, было потеряно примерно треть кадров

И насколько тебе критично было наблюдать

Смотреть было невозможно. Не стал пердолиться и отправил исходный файл.

anonymous ()

Он не только в середине, он еще и в конце мутит. Например, последний кадр исчезает, а предпоследний показывается два раза. Добавь к этому стыки между разными файлами. А может ты просто не плотно картинки друг к другу прикрепил? Такое бывает, если нет «прилипания». Надо масштаб увеличить и внимательно осмотреть стыки.

anonymous ()

У меня после KDEnlive от OpenShot какой-то когнитивный диссонанс возник. Как люди, вообще, им пользуются? Если и KDEnlive так себе редактор, полностью забагованный, то в OpenShot вообще даже того, что в KDEnlive можно сделать, не сделать. Ну или я не нашёл как.

sadko4u ()