LINUX.ORG.RU

Превратить фото лица в «рисованное лицо» - какие фильтры и в каких редакторах это могут?

 , , , ,


0

1

Видел давно когда-то сайт, там была статья с картинками, как в 2 клика с помощью каких-то фильтров превратить настоящее лицо с фотографии (или все фото целиком) во что-то компьютерно-рисованное/стилизованное, или как это назвать, я не знаю. Короче, как-будто лицо/рисунок делал чувак-аниматор изначально в цифровом редакторе.

Есть ли такие фичи в Krita/Gimp? И как они называются?

Ответ на: комментарий от th3m3

Немного топорный инструмент, и настроек никаких нет, кроме ползунка. Не похоже на то, что я видел, картинка сильно некрасивая становится, но совсем не похожа на рисованную анимацию.

Maniac_with_a_saw ()
Ответ на: комментарий от rechnick

Короче это называют «comic style». И почти везде советуют постеризацию. И я был бы полностью доволен, если бы не странное поведение постеризации на фотках с лицами. Глаза оно меняет в последнюю очередь, т.е. вроде ты снизил детализацию всей фотки до нужного порога, а глаза все-равно остаются настоящими. Продолжаешь снижать порог - глаза меняются, но и детализация всего остального лица становится никакая. И компромис найти невозможно.

Maniac_with_a_saw ()
Ответ на: комментарий от Maniac_with_a_saw

Продолжаешь снижать порог - глаза меняются, но и детализация всего остального лица становится никакая. И компромис найти невозможно.

Можно же использовать слои. Один слой с телом без глаз. Сверху накладываем слой с глазами доведёнными до нужного состояния и т.д.

th3m3 ★★★★★ ()