LINUX.ORG.RU
Форум — Mobile  

[nokia] [MeeGo] Сбор подписей в поддержку MeeGo и не только

,

0

2

Перейдя по Ссылке, можно подписать петицию, составленную в поддержку MeeGo Harmattan и других самостоятельных разработок nokia.

Соль в том, что авторы петиции считают, что «майкрософтизация» нокии - отрицательный процесс, который, в частности, вытесняет с рынка новую и перспективную ОС MeeGo. Если вы согласны с их мнением, пожалуйста, подпишите петицию

Ответ на: комментарий от TGZ

Вы нетипичный линуксоид)

Вообще МиГо конкретно на нокии, то есть маемо, да, слишком хороша, чтобы труды разрабов псто так взять и закопать. И как бы, оглядываясь на самс, видим, что они поддерживают несколько осей безпроблемно.

Alpinist ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Novell-ch

А то) не без тайного умысла, чо. Предыдущее руководство тоже «молодцы», да

Alpinist ★
() автор топика

С уваженьем. Дата, подпись... Отвечайте нам, а то,
Если вы не отзоветесь мы напишем в «Спортлото».

sin_a ★★★★★
()

Доктор сказал — в морг, значит — в морг

вытесняет с рынка новую и перспективную ОС MeeGo

Выньфон7 и новее, и перспективнее. Эта ваша петиция — наглое 4.2.

А пример с гнусмасом неудачный: они всё копируют у Эпла, который рулит именно потому, что создаёт свою экосистему, а не распыляет силы на поддержку стапятиста осей.

Apple-ch ★★
()
Ответ на: комментарий от Alpinist

Вы нетипичный линуксоид)

Это в прошлом. А на счет миго согласен, но есть более важные задачи. И они сделали свой выбор с расчетом на будущее. Одно дело самим пилить миго, которое в результате в лучшем случае будет клоном андроида или бады и вряд ли станет рентабельной, другое заключить перспективный контракт.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: Доктор сказал — в морг, значит — в морг от Apple-ch

А пример с гнусмасом неудачный: они всё копируют у Эпла, который рулит именно потому, что создаёт свою экосистему, а не распыляет силы на поддержку стапятиста осей.

Что-то здесь не так. Эпл создаёт свою экосистему, и не распыляется => он рулит. Согласен. Самс рулит, т.к он копирует Эпл. Есть момент. Однако, самс как раз таки распыляется на поддержку.. Я вас не понимаю, уж извините.. Перефразируйте плз.

Венда может показаться нужнее МиГо из-за того, что у мелкомягких в этом плане лучше поддержка и обратная связь. Вспоминаем переключение языков, которое происходило череж опу на протяжении 3-х лет существования сенсорного симбиана. Однако, почему бы и не попробовать? Это вам не компьютер, который зачем-то умеет звонить (н900). Н9 и Н950 - другие, конкурентноспособные девайсы с конкурентноспособной и хоть как-то открытой и более привычной смартфонной осью.

В выньпфоне слишком много того, к чему нас будут ещё долго приучать - облака, нереальность обмена смищными картинками по блютузу.. Название «dumphone» (вроде так) говорит само за себя. Поэтому я бы проголосовал кошельком за н9, при наличии последнего =).

ЗЫ щупал оба девайса, гонял кирпичи в люмии, вертел карусель в н9. Карусель зачётнее.

Alpinist ★
() автор топика

в оболочке МиГо от нокии заложен несколько другой подход в управлении телефоном. Эта ось по внешнему виду и по принциму взаимодействия с пользователем уже по дефолту не станет клоном бады, которая клон ведёрка. Скорее, эта штука в последнее время больше напоминает ифоню. Ну, свои иконки, папки, добавленные в бету новой прошивки - чистая копия ифоневых...

Alpinist ★
() автор топика

Я думаю, что ничего не пропадет и не протухнет, может они и вернутся еще к производству мигофонов. Закончится соглашение с MS, и если не будет профита от винфонов, вернутся.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: Но MeeGo же сдохла от srj

Да нет его, там активность почти нулевая. Просто вместо того, чтобы признать, что выкинули meego решили сделать вид что это не так.

dinn ★★★★★
()

Я вас не понимаю, уж извините.. Перефразируйте плз.

А что непонятного? Аппле создаёт один супер качественный продукт (если говорить о смартах), который обязан выстрелить: или пан или пропал. Гнусмас беззастенчиво копирует идеи Яббла, не тратясь сильно на дизайн, создание узнаваемого образа, эргономику и т.д., зато может позволить себе выпускать дюжину моделей: хоть одна выстрелит — уже хорошо, две — совсем круто.

Нокла решили пойти по первому пути — увага ей за это :)

Apple-ch ★★
()
Ответ на: Но MeeGo же сдохла от srj

Но MeeGo же сдохла

Maemo тоже в 2010 не сдохла. Вместо неё была MeeGo. Так и будет - одна ОСь, один девайс))

Соль в том, что на самом деле нокиа и мелкомягкие оказались реально взаимовыгодными партнёрами - одни искали новый источник профита без заморочек с поддержкой, другие - конторку, которая согласилась бы пилить девайсы, много девайсов, с Самой_Лучшей_ОС_В_Мире (с) для её доводки и подгонки.

Однако всё происходит не по идеальному сценарию, Элоп хочет окончательно переехать на венду, убивая все самостоятельные разработки нокии (прямых конкурентов WP, 40-ю серию пощадили же ж), на своём пути. Авторы петиции как раз об этом и говорят. А когда срок договора истечёт, разрабов, трудившихся над маемо\миго аж с 2005го года уже не соберёшь

Alpinist ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Действительно) Путин вон знает, а толку? =)

Alpinist ★
() автор топика

Элоп хочет окончательно переехать на венду, убивая все самостоятельные разработки нокии

В общем то Элоп не владелец нокии и зависим от мнения совета директоров.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

В 2011-м нокия так и осталась производителем телефонов №1 в мире.

Именно, что телефонов. Они всё так же, как и до Элопа, подключают второй миллиард к Интернету с помощью дешёвых телефонов на Series40. Они отлично продаются в Китае и Индии. А нам, развитым цивилизованным гражданам при бабле, разве нужны дешёвые телефоны? Вот в чём соль

Alpinist ★
() автор топика

которое в результате в лучшем случае будет клоном андроида

Ну это неправда. Meego Harmattan ни фига не клон. Плохо, если его все таки похерят.

another ★★★★★
()

CEO, таки да, не владелец. Однако, иногда возникает ощущение, что этот парень под предлогом сокращения расходов проталкивает не те идеи)

Alpinist ★
() автор топика

Подписался. Только сама петиция очень уж отдает популизмом. Причем в каком-то школьном виде. :(

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

Да, составлена не очень. Перевод на инглиш просто фееричен) Ну изменить текст недолго, на форуме олнокии автор петиции принимает исправления и дополнения

Alpinist ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dinn

Да нет его, там активность почти нулевая.
Сегодня например конференция по Tizen в Сан-Франциско завершилась. Вроде бы это ни разу не нулевая активность.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Только сайт у них с тремя записями. И где хоть одно устройство, работающее под Tizer, если не для пользователей, то хотя-бы для разработчиков.

dinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dinn

Samsung вроде обещают выпустить в этом году, а потом полностью перейти с Bada на Tizen. Если не врут - будет лютый винт (треть выпускаемых Samsung мобилок на Bada, станут мобилками на Tizen).

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Подписался. Взамен требую найти автора и срочно установить ему спеллчекер.

gentoo_root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Эти корейцы всегда всё портят. Чего только стоит дополнительная белая задняя панель к чёрному телефону. Хорошо, что сейчас используют Android, а то их прошивки к телефонам всегда были верхом несуразности.

dinn ★★★★★
()

Петицию подправили. Смысл тот же, более объективно стало. Гляньте текст, исправьте. Те, кто владеет английским, проверите перевод?

Alpinist ★
() автор топика

Пустая затея и довольно глуповатая. Не подпишу.

wbrer ★★★
()

Всё это, конечно, смысла не имеет, но подписал. Сам владею N950. Это лучшее, что доводилось видеть (а видел я всё, кроме БАДЫ). Но... Но косяков в прошивке ещё куча, и это, увы бич Нокии. Идеи отличные - реализации убоги. И это не изменить никак. Мне довелось поработать с Нокией, как с заказчиком софта для MeeGo. Картина удручающая.

HongZa ★
()
Ответ на: комментарий от HongZa

на н950, насколько знаю, прошивка древнее, чем на н9. По слова пользователе, баги таки фиксят. Но насчет реализации, можно поспорить. В случае н900 - там реально так и есть. Задумка офигенна, реализация ужасна. Здесь, да, не продумано все до мелочей, как в ифоне, но девятка блин юзабельнее симбиана, которому уже сто лет в обед.

Alpinist ★
() автор топика

Про юзабельность симбиана спорить не буду. Атас.

HongZa ★
()

«вытесняет с рынка новую и перспективную ОС MeeGo» - новая и перспективная это как раз и есть WP

StellzZz ★★
()

первый УЖЕ труп, второй реанимируеют с помощью зеленого робота путем патентных переливаний ассигнаций группы $ для поддержания жизнедеятельности

StellzZz ★★
()

не нужно. да, даже если бы и подписался - это бы ничего не дало, ибо вп7 получше будет. (я не говорю про иос)

AAAAAAAAA
()

в толксы. или в новости

vostrik ★★★☆
()

А нам, развитым цивилизованным гражданам при бабле, разве нужны дешёвые телефоны?

Нужны. Просто возможности сматфонов растут и они в состоянии удовлетворять нужды всё большего числа людей.

HunOL ★★★★
()

Подписался.

/me счастливый обладатель Nokia N8

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от HongZa

Но косяков в прошивке ещё куча

Система слишком мало тестировалась на реальных пользователях, как мне кажетсся. Уже после первого апдейта добавили функционала и поубирали глюков. Правда добавили и новых. Второй апдейт, недавно вышедший, обещает сделать из телефона вообще хорошую вещь. Я про н9, а не 950, ибо его, ессно, не видел. Ведроиды тоже, мягко говоря небезгрешны. Но у них база пользователей очень больше, и пилят динамичней. Так что, имхо, вся проблема в распространенности платформы и количестве разрабов ее пилящих.

another ★★★★★
()

а н950, насколько знаю, прошивка древнее

бета прошивки вышла раньше чем апдейт n9. Беты для n9 вообще не было. Окончательный апдейт 950 даже не знаю, наступил или нет.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

Так что, имхо, вся проблема в распространенности платформы и количестве разрабов ее пилящих.

Проблема, прежде всего, в том, что нокла забила на миго/харматтан. Навсегда. Вот и пилят по остаточному принципу.

anonymous
()

Все симбоводы, прыгаем от радости, нокла выпустила смартфон с 41-мегапиксельной камерой на симбиане, кучу аксессуаров для него, и обещалась ещё повыпускать девайсов на симбе.

Alpinist ★
() автор топика

Просмотрел подписчиков - подавляющее большинство из России и СНГ. Надо подправить ситуацию, привлечь чуваков из забугорья.

Кто может разместить эту ссылку на англоязычных ресурсах? Как еще можно их привлечь?

Alpinist ★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.