LINUX.ORG.RU
Форум — Mobile  

Хочу спросить владельцев N900 о N900

0

3

Думаю приобретать данный девайс. Только перед тем как его приобретать, решил спросить у пользователей сабжа о сабже.
Во первых, стоит ли его вообще брать? Эдакий вопрос.. Может он не стоит того, чтоб на него смотреть?
Ну и хотел бы знать, что о умеет сабж по списку:

• Возможно ли на сабже синхронизировать контакты и календарь с Google?(Google Sync)
  • Есть ли под него редактор RTF? (Умеет ли он/Есть ли приложение чтобы) читать doc..... Короче, как там у него с простейшими офисными задачами?
  • Может ли сабж шарить GPRS по USB, Bluetooth, Wi-Fi(Хоть по чему-то из перечисленного)
  • Какова ситуация с браузерами у сабжа? Fennec вроде есть, а Opera?
  • Может ли сабж проигрывать HD-видео?(Просто интересно)
  • Можно ли в Maemo ставить Gnome/KDE приложения?(Ну а вдруг?)
  • Flash 9 конечно есть, но можно ли 10 вкрутить?
  • Можно ли научить девайс лазать по SMB шарам?
  • Как он выполняет телефонные функции?
  • Есть ли под него IM-клиенты нормальные?

Буду благодарен если еще расскажете о косяках и проблемах

P.S. Я тут спрашиваю про N900, а не быдлоHTCсмартфоны. Те кто собирается здесь предлагать «купить $(быдлоHTCдевайсNAME) с андроидом», можете сразу идти в баню. Я уж как-нибудь сам решу, что мне брать, N900, или $(быдлоHTCдевайсNAME), или не слезать со своего уютного WM. Для этого собственно здесь и спрашиваю

★

>WM

уютного

/0 and WM RIP

HTC

андроидом

быдло

/0

Какова ситуация с браузерами у сабжа? Fennec вроде есть, а Opera?

/0

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

WM RIP
Но он все равно уютный.

>>HTC
>>андроидом
>>быдло
А разве не так? Скоро андроидофоны будут вообще без кнопок, фу..

>>Какова ситуация с браузерами у сабжа? Fennec вроде есть, а Opera?
>/0
Тебя/0

NexJedi ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от MaZy

Ну спасибо..
А мои мысли о полезности этого каммента, тоже ищи в гугле

NexJedi ★
() автор топика

все что тебе нужно ты можешь собрать.

exception13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nicholass

Это уже и так понятно. Но не могу избавиться от привычки кормить тролля :D

NexJedi ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gentoo_root

У меня скилл не дорос пока даже до того, чтоб поставить генту на комп

NexJedi ★
() автор топика

стоит ли его вообще брать?

нет, если цели отличаются от «красноглазить на телефоне».

zgen ★★★★★
()

>синхронизировать контакты и календарь с Google?

Какова ситуация с браузерами ... Opera?

Flash 9 конечно есть, но можно ли 10 вкрутить?

Я тут спрашиваю про N900, а не быдлоHTCсмартфоны ... купить $(быдло ... брать, N900, или $(быдло ...

Комментарии излишни

anonymous
()

Если важны функции телефона, то брать не советую.

Как правильно здесь кто-то давно заметил, N900 --- это планшет с радиомодулем, не более того.

У некоторых владельцев N900 периодически (почти каждый день) теряет сеть и не может найти.

По данному поводу в багзилле давным-давно висит баг, сомневаюсь, что его закроют.

Самое интересное, что N900 может показывать своё нахождение в сети, хотя это не так. Всё с виду нормально, вот только входящих звонков нет.

Наверное, мне не повезло с конкретным экземпляром, но блин, поменял симкарту (Мегафон) на новую, и к перечисленным выше проблемам добавилась ещё одна: с новой симкой «телефон» не грузится. Выход: вставить старую сим (естественно с другим номером), выключить, потом вставить новую карту и всё ОК. Дурдом. Надо сдавать в ремонт, ещё по гарантии.

Иногда не успеваю ответить на входящий вызов, тормоза из-за свопа, если, например, был открыт браузер.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Анонимус как всегда отжигает
Я нагуглил что есть Exchange, и опера тоже есть. А флеш, и бог с ним..
А «P.S.» написал потому что бывают такие нехорошие люди. Интересно, вам былоб приятно если вы спрашиваете про функции линукса а вам отвечают «Ставь винду, сцука». Так и тут. Я спрашиваю про maemo, чтоб уж самому решить, что да как, а мне тут будут пихать какой-нибудь HTC Sensation(или еще какой, их дохера) за 100500 тыщ, и с блядским андроидом. Хотя я именно его брать то и не хочу.

NexJedi ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Наконец-то, нормальный человек. Более полезный комментарий из всех
Мне не важны функции телефона. Мне они, скажем так, вообще не нужны. Короче говоря, я это учту.

NexJedi ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от NexJedi

Opera есть. Только ей и пользуюсь на N900. Есть фаерфокс, но я его запускал один раз. RTF - Abiword есть портированный, вроде оно. Gnome/KDE - можно в EasyDebian. Flash вроде 10 и так, с какого-то обновления. Для SMB была GUI утилитка, с которой можно было приконнектить шары. Значит, можно и через консоль. Телефонные функции выполняет нормально, как самый обычный телефон(звонит, принимает, контакты). Хотя, как заметили выше, иногда теряет сеть, там, где другие аппараты показывают все палки. Но это редко.

Droid790 ★
()

#Продолжение «HTC Sensation(или еще какой, их дохера) за 100500 тыщ, и с блядским андроидом....»:
«Но зато блин с сенсом и кучей фич». Спасибо, ага. И стать анальным рабом гугла, а через пару лет выкинуть к чертям.
Я уже еще раз убедился, что андроид это херня. Перечитал кучу новостей и статей(например на YouHTC, со своими дебильными журналюгами), и выяснил, что каждый андроидофаг, ждет апдейта андроида «сильнее», чем первого секаса. И я не понимаю почему!
И что каждый девайс на андроиде, живет не дольше 2-4 лет. Через 2 года на него забивают огромный болт(причем полностью забивают), и перестают выпускать апдейты(и даже последний релиз, даже без сенса, будет все равно на нем тормозить). Потом можно конечно прожить еще 1.5 года, терпя тормоза и ставя кастомные прошивки. А потом на девайс уже все забивают болт, либо из-за конкретных тормозов, либо уже из-за того, что все кто его поддерживал, купили новые суперпуперкрутые девайсы. А старых версий приложений, в андроидомаркете не держут. А новые требуют все новые версии андроида... Так-то
И вспоминается мне, что попадались мне люди, которые до сих пор используют свои старые Wm2003 девайсы, и им никто не мешает. Кабы есть, и пофигу.
А мне не нужен телефон на пару лет, мне нужно чтоб он жил еще долго. Как девайсы на Wm2003
P.S. Если что, у меня просто вырвалось

NexJedi ★
() автор топика

Лучше быдлоHTCдевайс чем мертворожденное говно мамонта. N900 только и годится ЧСВ повышать и элитарность свою демонстрировать

elverion
()
Ответ на: комментарий от Droid790

Но это редко.
Только насколько редко?
И еще остались не отвеченными «Может ли сабж шарить GPRS по USB, Bluetooth, Wi-Fi(Хоть по чему-то из перечисленного)», и «Есть ли под него IM-клиенты нормальные?»

NexJedi ★
() автор топика

Зашел, хотел уже наговорить тебе кучу нелицеприятных вещей про «быдлоандроид», но подумал, чего с идиотом связываться?

По сабжу - все можно, если руки есть. На нем даже генту собрать можно, тогда у тебя вообще все будет.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от elverion

>Лучше быдлоHTCдевайс чем мертворожденное говно мамонта. N900 только и годится ЧСВ повышать и элитарность свою демонстрировать

плюсую. можно ещё вспомнить, например, сколько лет в N900 поддержку USSD пилили.

thevery ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Зашел, хотел уже наговорить тебе кучу нелицеприятных вещей про «быдлоандроид»
Спасибо что воздержался мне андроид пиарить.
>о подумал, чего с идиотом связываться?
Это почему я идиот? Потому что мне не нравится андроид? А должен?
>генту собрать можно
Красноглазие на телефоне конечно красноглазием на телефоне, но это помоему уже перебор

NexJedi ★
() автор топика

>И что каждый девайс на андроиде, живет не дольше 2-4 лет.

Потом можно конечно прожить еще 1.5 года, терпя тормоза и ставя кастомные прошивки.

ВНЕЗАПНО первый девайс на андроде менее трёх лет назад появился. Он, правда, тормозом с рождения был, но тут уж ничего не поделать.

thevery ★★★★
()
Ответ на: комментарий от thevery

По твоему, лучше стать рабом гугла, чем самому прикрутить USSD? Раньше простым виджетом решали проблему, и ничего.

NexJedi ★
() автор топика

>Это почему я идиот? Потому что мне не нравится андроид? А должен?

Потому что он не нравится ТЕБЕ, но это не значит, что сами по себе девайсы с ним отстой. Ну а если ты все меряешь только по себе, то ты однозначно идиот.

Красноглазие на телефоне конечно красноглазием на телефоне

У меня вот при чтении этого твоего треда постоянно возникает ощущение, что ты К.О. =)

но это помоему уже перебор

Так как бы можно и не генту, от тебя и твоих желаний все зависит.

Zhbert ★★★★★
()

Примерно тоже самое, что и раб эппла, только главное лицо, гугл. Каждый день ждать апдейта андроида и зависеть их повеления..

NexJedi ★
() автор топика

>Каждый день ждать апдейта андроида и зависеть их повеления..

У тебя неправильные данные об андроиде.

Zhbert ★★★★★
()

Потому что он не нравится ТЕБЕ, но это не значит, что сами по себе девайсы с ним отстой.
А я говорил что девайсы отстой? С вами начнешь противоречить сам себе.
Сами смартфоны хорошие, только не то на них стоит. Но блин они туда куалком ставят! А у меня от него рвотный рефлекс, после высера вроде MSM7***(не помню точно) на моем камне :(

NexJedi ★
() автор топика

Мой жаббер в профиле. Попробуй, исправь. Если тебе конечно не лень

NexJedi ★
() автор топика

>$(быдлоHTCдевайсNAME)

Ну, как бы, вот.

А разве не так? Скоро андроидофоны будут вообще без кнопок, фу..

И вот.

Собственно, если тебе не нравится ось или то, что там сенсорные кнопки (хотя есть и с хардварной клавой, но тебе не важно да, Д'Артаньян ты наш), не дает тебе права орать про «Быдлосмартфон», подразумевая, что все пользователи смартфоном быдло. Получается, что все вокруг быдло, а ты небыдло, ибо так ты решил. Со стороны эт просто смешно, а ты кажешься идиотом на всю голову. А вести грамотную дискуссию с идиотом никто не желает, так что готовься к тому, что теба закидают какашками и ты поймешь, насколько ты ничтожен, раб предрассудков.

Zhbert ★★★★★
()

Дык не надо называть меня идиотом, только потому, что я не умею излагать свои мысли, и ты меня не так понял.

NexJedi ★
() автор топика

Редко - в моем случае, например, небольшой участок между Ж/д станциями в далеком Подмосковье, где, на самом деле большой промежуток между вышками. Но знакомый утверждает, что там у него никогда не пропадает (с обычным телефоном). Шарить GPRS не приходилось, но думаю, вполне возможно, хотя и не без плясок с бубном, вероятно. IM-клиент - Pidgin.

Droid790 ★
()

там сенсорные кнопки
У меня самого «сенсорные кнопки». А с андроидом 3, скоро и таких не будет. Они будут встроены в ось. Единственное что будет, дык это кнопка «вкл/выкл» и громкость.
Может быть прав был один человек. И я просто больной идиот

NexJedi ★
() автор топика

>Я про Dream потом как раз и вспомнил. Интересно, он еще жив?
у меня есть один, например. CM их вроде поддерживает, насколько я помню.

thevery ★★★★
()

>Примерно тоже самое, что и раб эппла, только главное лицо, гугл. Каждый день ждать апдейта андроида и зависеть их повеления..

а зачем ждать этих апдейтов-то?
но вообще я лучше буду «рабом» Джобса с удобным и работающим iPhone'ом, чем буду красноглазить и страдать от кривости N900

thevery ★★★★
()

>Но блин они туда куалком ставят! А у меня от него рвотный рефлекс, после высера вроде MSM7***(не помню точно) на моем камне :(

а чем он плох-то?
из альтернатив есть куда более медленный TI и быстрый самсунг

thevery ★★★★
()

Ни разу не пострадал от «кривости» N900. Для меня это - маленький полнофункциональный ноутбук в кармане. А что можно делать с ипхоном, кроме как понтоваться и играть в энгрибёрдс?

Droid790 ★
()

Почему это? Давай проведем аналогию. Ты, именно ТЫ, считаешь, что андроид и девайсы от НТС с андроидом - быдлодевайсы. Неважно, как ты пришел к такому мнению, ошибочно или нет, но ТЫ так считаешь, а стало быть, по твоей логике, это истинно, раз ты пишешь об этом перед толпой народа. Я же считаю, Я считаю, что поэтому ты идиот. Неважно, правильно я понял или нет, важно, что Я СЧИТАЮ, что это так. А стало быть, следуя опять же твоей логике, я прав. Значит ты идиот, и я могу точно так же написать это перед всей толпой. Что не так?

Zhbert ★★★★★
()

У меня такое ощущение, что TI на моем старом артемке(Artemis), и то быстрее чем этот куалком на камне(BLACKSTONE). А разница в 328 мегагерц.. Даже их этот самый TouchFlo тормозит
А TI на N900, на Cortex-A8 архитектуре(в отличии от MSM, который на ARM11).

NexJedi ★
() автор топика

Я сам не знаю. Но я знаю что каждый андроидофаг ждет апдейта больше чем первого секаса. Стоит только зайти в блядский новостной сайт YouHTC, и выбрать «новость» про апдейты. Там такие страсти в комментариях сразу накаляются, что каждый тролль наестся даже не тролля...

NexJedi ★
() автор топика

Еще один тип возомнил себя психологом. :D

NexJedi ★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.