LINUX.ORG.RU
решено ФорумMobile

Хочу спросить владельцев N900 о N900

0

3

Думаю приобретать данный девайс. Только перед тем как его приобретать, решил спросить у пользователей сабжа о сабже.
Во первых, стоит ли его вообще брать? Эдакий вопрос.. Может он не стоит того, чтоб на него смотреть?
Ну и хотел бы знать, что о умеет сабж по списку:

• Возможно ли на сабже синхронизировать контакты и календарь с Google?(Google Sync)
  • Есть ли под него редактор RTF? (Умеет ли он/Есть ли приложение чтобы) читать doc..... Короче, как там у него с простейшими офисными задачами?
  • Может ли сабж шарить GPRS по USB, Bluetooth, Wi-Fi(Хоть по чему-то из перечисленного)
  • Какова ситуация с браузерами у сабжа? Fennec вроде есть, а Opera?
  • Может ли сабж проигрывать HD-видео?(Просто интересно)
  • Можно ли в Maemo ставить Gnome/KDE приложения?(Ну а вдруг?)
  • Flash 9 конечно есть, но можно ли 10 вкрутить?
  • Можно ли научить девайс лазать по SMB шарам?
  • Как он выполняет телефонные функции?
  • Есть ли под него IM-клиенты нормальные?

Буду благодарен если еще расскажете о косяках и проблемах

P.S. Я тут спрашиваю про N900, а не быдлоHTCсмартфоны. Те кто собирается здесь предлагать «купить $(быдлоHTCдевайсNAME) с андроидом», можете сразу идти в баню. Я уж как-нибудь сам решу, что мне брать, N900, или $(быдлоHTCдевайсNAME), или не слезать со своего уютного WM. Для этого собственно здесь и спрашиваю

Ответ на: комментарий от NexJedi

>У меня такое ощущение, что TI на моем старом артемке(Artemis), и то быстрее чем этот куалком на камне(BLACKSTONE). А разница в 328 мегагерц.. Даже их этот самый TouchFlo тормозит

вот потому и тормозит, потому что TouchFlo 3D. Но artemis тоже нереальный тормоз

А TI на N900, на Cortex-A8 архитектуре(в отличии от MSM, который на ARM11).

MSM бывает не только только древний дохлый 7200, но и достаточно быстрые 7227 и 7230

thevery ★★★★
()
Ответ на: комментарий от thevery

в том-то и дело, что как комьютер N900 может и неплох, но как телефон - ужасен
А мне может «компьютерные» функции нужны больше чем телефонные? Еслиб щас был КПК(БЕЗ ТЕЛЕФОНА, вообще), с клавой и двухядерным процом, яб купил. А телефон? Да и мой камень сойдет, как телефон

NexJedi
() автор топика

MSM бывает не только только древний дохлый 7200, но и достаточно быстрые 7227 и 7230
Что-то странно резко так они «исправились». Все равно после этого доверия к ним нет.
>вот потому и тормозит, потому что TouchFlo 3D.
Как это? Тогда зачем они его в свои поделки пихают, раз он должен тормозить?
>Но artemis тоже нереальный тормоз
И то, скорее из-за того, что мало памяти

NexJedi
() автор топика

>А мне может «компьютерные» функции нужны больше чем телефонные? Еслиб щас был КПК(БЕЗ ТЕЛЕФОНА, вообще), с клавой и двухядерным процом, яб купил. А телефон?
asus transformer :))

Да и мой камень сойдет, как телефон

даже с учётом потери сети?

thevery ★★★★
()

Я не пойму, почему они апдейта так ждут..
Ставил когда-то через HaRET андроид, 2.1 и 2.2. Обе версии были нормальные. Тоесть, 2.2 вполне достаточно для жизни(если уж не смотреть что на камне он тормозил пипец как, и глючил не меньше).
Еще я читал, что сегодняшние приложения, работают на андроиде хотя-бы 1.6, через Ж, или вообще не работают. Тоесть приложения в 2.3, уже через 2 года будут работать через Ж, или не работать(обновляйтесь блеать! Или купите новый смарт за 100500 тыщ). Наверно именно поэтому, апдейтов и ждут :D

NexJedi
() автор топика

>Что-то странно резко так они «исправились». Все равно после этого доверия к ним нет.

эм, что значит «резко»? первые msm7200 появились аж в 2007 году...

Как это? Тогда зачем они его в свои поделки пихают, раз он должен тормозить?

потому что это лучше, чем «голый» windows mobile

И то, скорее из-за того, что мало памяти

Touch с много памяти (Elfin) тоже тормоз

thevery ★★★★
()

в теории каждый новый андроид банально быстрее старого, по крайней мере для 2.x->2.x+1
большая часть приложений на 2.1 вполне себе работает

thevery ★★★★
()

даже с учётом потери сети?
Потеря сети? Не наблюдал. Конечно в некоторых местах, в этих пердах, может и было. Да и то, 1800Mhz, и вышки далеко :D
А в Москве и моем уютном Красногорске, при передвижении сеть конечно была нестабильна(до двух палок падало, до 1, потом снова до максимума), но была(дык еще и 3Г). Так что..
>asus transformer :))
А это че?

NexJedi
() автор топика

эм, что значит «резко»? первые msm7200 появились аж в 2007 году...
Не знаю. Раньше куалком были говнопроцессорами, а сейчас вдруг исправились, и пихают их во все, что имеет андроид на борту.
>потому что это лучше, чем «голый» windows mobile
Ну для малолетнего долб@#ба конечно да, лучше. А я долго искал, как выпилить сенс полностью

NexJedi
() автор топика

Я особо с ипхоном не игрался, не могу сравнить, но что не так с N900 как с телефоном? Ни разу никаких неудобств не испытал, телефон как телефон, без излишеств, но всё что надо есть и вполне удобно. Чего ещё не хватает?

Droid790
()

дык вон же выше пишут, что сеть теряется, но сам девайс об этом не говорит.
Это где-это, выше? Ах, ты про N900. У меня его нет, у меня BLACKSTONE

NexJedi
() автор топика

>Не знаю. Раньше куалком были говнопроцессорами, а сейчас вдруг исправились, и пихают их во все, что имеет андроид на борту.

в 2007 принципиально более быстрых не было

thevery ★★★★
()

маемо метрв, под него нет ни софта, ни поддержки с багфиксами - ничего.
Купи нормальный HTC

JFreeM ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от JFreeM

Да, фейл конечно. По ситуации получается что мне добровольно-принудительно придется покупать какой-нибудь херов HTC, если уж мне хочется иметь софт.. А через 2-3 года, положить на полку. Потому что он «устарел» :(

NexJedi
() автор топика

А нет ли среди гуглофонов с хардварной клавой, нормальных девайсов? Или с хардварной клавой все говно?

NexJedi
() автор топика

а в чем проблема? Андроиды выпускает не только HTC, если что. Но в любом случае сейчас на рынке только iOS и Android

JFreeM ★★★☆
()

к сожалению, не знаю, никогда не интересовался девайсами с хардварной клавой.

JFreeM ★★★☆
()

Я HTC наверно по-любому то брать и не буду. Возьму какой-нибудь Samsung Galaxy S 2, если уж на то пошло что андроид
Да дело даже в другом. Эпичный выбор получается. Если N900, получу долговечность(т.е. там платформа одна+сообщество), полноценный линух и хардварную клаву. Но в качестве минуса то, что на него все забили, с софтом проблемы(либо старый софт, либо его нет), и старый проц(его хватает, но все-же, староват). Если уж какой-нибудь гуглофон, то получу софт, хорошую поддержку и новый проц(1 Ггц, или больше). Но мне придется его положить на полочку через года эдак 3, потому что на него забьют болт не только производители, но и все другие(купят себе крутые новые гуглофоны вообще без кнопок, и пошлют нафиг).
epic_facepalm.jpg

NexJedi
() автор топика

>получу долговечность(т.е. там платформа одна+сообщество)

а что вы подразумеваете под этим? новой версии meego/maemo там не будет, и не надейтесь...

Но мне придется его положить на полочку через года эдак 3, потому что на него забьют болт не только производители, но и все другие

и правильно сделают. тому же N810 ещё 4 лет нет, а все на него давно забили уже и maemo5 под него нету, насколько я знаю.
более того, даже iPhone 3 года не живёт.

thevery ★★★★
()

нету :(
у moto milestone клавиатура УГ и сам девайс так себе, у Desire Z механизм открывания неудобный, а больше ничего и нету. Впрочем если к механизму привыкнуть, то HTC достаточно хороший девайс.

thevery ★★★★
()

а что вы подразумеваете под этим? новой версии meego/maemo там не будет, и не надейтесь...
Дык примерно тоже самое, что и с WinMobile. Cab'ы есть, ну и ладно
>и правильно сделают. тому же N810 ещё 4 лет нет, а все на него давно забили уже и maemo5 под него нету, насколько я знаю.
>более того, даже iPhone 3 года не живёт.
В этом и проблема. Сейчас ничто не живет дольше 3 лет. Это мне и не нравится.
Я видел людей, которые до сих пор используют старый комп 199* года, с Windows 98 и древним Debian

NexJedi
() автор топика

>У Desire Z, MSM от куалкома. FAIL
там совсем другой MSM - Cortex A8, почти гигагерц и Adreno 205. Ну и стоит совсем недорого - всего 15к

thevery ★★★★
()

>Дык примерно тоже самое, что и с WinMobile. Cab'ы есть, ну и ладно

ну так и apk'шки никуда не денутся

В этом и проблема. Сейчас ничто не живет дольше 3 лет. Это мне и не нравится.

всё дешевеет и улучшается слишком быстро, чтобы на этом экономить

thevery ★★★★
()

> Сейчас ничто не живет дольше 3 лет. Это мне и не нравится.

3 года - это довольно много.

Я видел людей, которые до сих пор используют старый комп 199* года, с Windows 98 и древним Debian

Используют для чего?

tailgunner ★★★★★
()

ну так и apk'шки никуда не денутся
Если разве что софт ставить только APK-шками. Или для каждой хорошей софтины(бесплатной, конечно), тырить apk. А ведь все с этим блин маркетом интегрировано
>всё дешевеет и улучшается слишком быстро, чтобы на этом экономить
А я может хочу сделать так же, как тот чел. Компу/коммуну 10 лет? Да пофигу.. Еще работает же

NexJedi
() автор топика
Ответ на: комментарий от tailgunner

Используют для чего?
Как комп. А как что еще можно использовать? Человеку и с фидо хорошо, и без всяких там имейлов.

NexJedi
() автор топика

>И насколько он мощный(проц и видео)? Классический Desire перегоняет?

перегоняет. считайте, что процентов на 20 медленнее Desire HD.

thevery ★★★★
()

Уже нагуглил. Если не разгонять, то классический Desire будет на 2-3% быстрее(по CPU), а по видео Desire Z будет обгонять на 30-40%. Хех

NexJedi
() автор топика

Ну и нормально. Проц в классическом дезайре, отличается от проца в DHD, только 1 пунктом. Технологический процесс.. На классическом 65 нм, а на HD 45 нм..

NexJedi
() автор топика

Блин, там на Desire Z андроид 2.2, а на клас. 2.3. Это может как-то повлиять..

NexJedi
() автор топика

> Человеку и с фидо хорошо, и без всяких там имейлов.

Ну, если за 13 лет потребности не выросли... наверное, бывает и такое, только редко.

tailgunner ★★★★★
()

Что тот чувак неосилятор. Надо всего лишь снять одну галочку в настройках, разрешающую фоновые соединения. Ну а если совсем паранойя, то отключить мобильный инет другой галочкой, а обновляться только по вайфай.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

А мож у него старый ведроид? :D
Все равно, если так получится, будет фейл. WM таким наглым до трафика не был

NexJedi
() автор топика

Да вроде во всех эта штука есть. Не получится так, у меня на телефоне все было выключено, траффика не ел, я проверял.

Zhbert ★★★★★
()

>ВНЕЗАПНО первый девайс на андроде менее трёх лет назад появился. Он, >правда, тормозом с рождения был, но тут уж ничего не поделать.

называлась эта поделка winglinux и запускал я его в 2008 на htc viva(запускалось поверх вм), которым до сих пор пользуюсь и доволен. на счёт обновлений, кастомные прошивки ни кто не отменял.

Beaten_Sect0r
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.