LINUX.ORG.RU
решено ФорумMobile

Хочу спросить владельцев N900 о N900

0

3

Думаю приобретать данный девайс. Только перед тем как его приобретать, решил спросить у пользователей сабжа о сабже.
Во первых, стоит ли его вообще брать? Эдакий вопрос.. Может он не стоит того, чтоб на него смотреть?
Ну и хотел бы знать, что о умеет сабж по списку:

• Возможно ли на сабже синхронизировать контакты и календарь с Google?(Google Sync)
  • Есть ли под него редактор RTF? (Умеет ли он/Есть ли приложение чтобы) читать doc..... Короче, как там у него с простейшими офисными задачами?
  • Может ли сабж шарить GPRS по USB, Bluetooth, Wi-Fi(Хоть по чему-то из перечисленного)
  • Какова ситуация с браузерами у сабжа? Fennec вроде есть, а Opera?
  • Может ли сабж проигрывать HD-видео?(Просто интересно)
  • Можно ли в Maemo ставить Gnome/KDE приложения?(Ну а вдруг?)
  • Flash 9 конечно есть, но можно ли 10 вкрутить?
  • Можно ли научить девайс лазать по SMB шарам?
  • Как он выполняет телефонные функции?
  • Есть ли под него IM-клиенты нормальные?

Буду благодарен если еще расскажете о косяках и проблемах

P.S. Я тут спрашиваю про N900, а не быдлоHTCсмартфоны. Те кто собирается здесь предлагать «купить $(быдлоHTCдевайсNAME) с андроидом», можете сразу идти в баню. Я уж как-нибудь сам решу, что мне брать, N900, или $(быдлоHTCдевайсNAME), или не слезать со своего уютного WM. Для этого собственно здесь и спрашиваю

Ответ на: комментарий от thevery

Короче, посмотрим что будет. Кто знает? Может мне денег хватит разве что на поддержанный N900 :)? Да и в любом случае, до дня варенья еще полтора месяца.

NexJedi
() автор топика

Отвты по списку: 1) не в курсе, но скорее всего можно 2) abiword, documents to go (в бесплатной версии нельзя редактировать документы) 3) не знаю, необходимости в таком не было 4) опера вроде в репах проскакивала свежая 5) хд-видео не прбовал, двд-рипы и хд-рипы тянет без проблем 6) easydebian 7) можно, есть проги для монтирования сетевых дисков, есть mc который тоже может, с соответсвующим модулем 8) отлично, все всегда дозваниваются, смс приходят, удобный поиск по контактам, качество приема хорошее. 9) им клиенты не нужны, все протоколы, даже скайп, встроены в ОС, можно вбить данные своей учетки в настройках, в контактах указывать адреса людей в различных скайпах и джаберах, и прямо из контактов звонить писать.

anonymous
()

Лично моим следующим телефоном будет Нокия с ч/б экраном за 1000 рублей. Я вообще свой симбиановский смартфон терпел только из-за «телефонного» look-and-feel, а то бы отправил и его на свалку.

Все эти браузеры, гмылы, фконтакты, фотокамеры, гигагерцы-гигабиты ярчайший пример наваязыания потребителю не нужных ему услуг.

Купи себе хороший нотик или планшет.

Macil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Macil

Нотики не особо удобны, в плане мобильности. Они в ладонь не поместятся.
Если имелись ввиду недобуки, то мне и так уже хватило Atom N270. Капец как. Производительности не хватает, особенно графической(компиз тормозит, но в гноме без него никак).
А к планшетам я не знаю как относиться. Хотя зачем они нужны?

NexJedi
() автор топика
Ответ на: комментарий от NexJedi

>то мне и так уже хватило Atom N270.

Ну ты сказал... Атом, он вообще обгрызенный чуть ли не до уровня 586-го семейства.

Про нотики я имею в виду X-серию Леновы или Portege серию Тошибы.

А насчет планшетов, я с надеждой смотрю на девайсы с C50. По крайней мере граф. подсистема там более крутая, чем у интела.

Macil ★★★★★
()

Сейчас вот тоже стою перед выбором: продаться гуглу или купить задротский N900. В общем по отзывам он мне нравится но пугает всякие «не работает сеть» и то что его родная Maemo - трупик.
Какую на него ОС можно поставить кроме дефолтной? Как Meego поживает?

Nao ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nao

>Maemo - трупик

Не совсем, профессиональные некроманты поддерживают жизнь, гуглим Community SSU

Какую на него ОС можно поставить кроме дефолтной?

1) Meego Community Edition (ex. Developer Edition), уже более менее рабочая система.

2) Android

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Macil

X-серия Lenovo Thinkpad мне самому нравится :D
>А насчет планшетов, я с надеждой смотрю на девайсы с C50.
На планшеты с чем??

NexJedi
() автор топика

Android есть, но он работает только на 70%.
Эх еслиб они доделали GSM/3g, телефон и вафлю, был бы уже полностью юзабельный дроид. Ведь все остальное не рабочее, это разве что сенсоры света, FM-приемник, ГПС'ы и прочая фигня..

NexJedi
() автор топика

> Эх еслиб они доделали GSM/3g, телефон и вафлю, был бы уже полностью юзабельный дроид. Ведь все остальное не рабочее, это разве что сенсоры света, FM-приемник, ГПС'ы и прочая фигня..

Я надеюсь это про N900 + Android?

Nao ★★★★★
()

>А это не одно и то-же, что и E-(2,3)50?

Ну да. E350, E240 и С50, С30. Оно же Brazos.

Macil ★★★★★
()

Заодно спрошу. N900 б/у за 10килорублей. Можно ли взять дешевле?

И ещё, есть ли какой-нибудь более современный девайс (с хардварной клавиатуркой) (может и с андроидом) на который можно поставить всё тот же Meego/Maemo и чтобы всё это в итоге нормально работало?

Nao ★★★★★
()

Заодно спрошу. N900 б/у за 10килорублей. Можно ли взять дешевле?
Это я не знаю
>И ещё, есть ли какой-нибудь более современный девайс (с хардварной клавиатуркой) (может и с андроидом) на который можно поставить всё тот же Meego/Maemo и чтобы всё это в итоге нормально работало?
Нет

NexJedi
() автор топика

>И ещё, есть ли какой-нибудь более современный девайс (с хардварной >клавиатуркой) (может и с андроидом) на который можно поставить всё >тот же Meego/Maemo и чтобы всё это в итоге нормально работало?

N950, но только для девелоперов:(

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да и то там не MeeGo. Там нечто вроде Maemo6+MeeGo(перемешка). Рядом тред про это

NexJedi
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous324

Доставка и оплата http://allealle.ru/page_2.html

Курьер (за МКАД) - от 500 руб.

правда, он сам ездил в Москву получать - ему по делам надо было, ну и телефон прикупил.

anonymous324
()

Новая «MeeGo 1.2» на телах N9 от Ноклы - это Maemo. Нокла даже в этому умудрилась лажануть. Так что Maemo пока живет.

malices_gossips ★★★
()

GPRS шарится через кабель спокойно. БТ не тестировал. Есть возможность на пауерведре юзать телефон как вафлевую точку доступа (гуевая софтина).

Тули на maemo.org, в каталоге софта тебе все ответы. Кстати, косяк главный - hildon-application-manager (стандартный диспетчер приложений) SO SLOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOW

Neoretix
()
Ответ на: комментарий от Neoretix

UPD:

Если выставить 1150 MHz userspace на проц (кстати, удобно это можно делать с помощью специального виджета) то еще терпимо. А гуи летают вообще :)

Neoretix
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.