LINUX.ORG.RU

Принимаются предложения по изменению трекера

0

2

Принимаются предложения по изменению внешнего вида трекера в рамках более тесной интеграции с wiki и не только. см. https://github.com/maxcom/lorsource/issues/55

для Ъ: как минимум принято решение внедрить в трекер последние правки wiki

КДПВ: http://img-fotki.yandex.ru/get/4713/9595931.1/0_55a2c_5ee85995_orig

По моему мнению, правки из вики не должны тонуть в трекере как минимум часов 8 или до следующей правки, потому что они случаются не так часто, а потому срачи и новости быстро вытеснят эту одинокую жалкую правку далеко назад.

Если верхняя строчка трекера будет прикреплена за вики, то она будет постоянно на глазах не отбирая много места.

adriano32
()

Главное, чтоб уведомление о вики в трекере было отключаемым.

provaton
()
Ответ на: комментарий от adepto

Не, вики надо популяризировать, потому все кто сидят в трекере просто будут принудительно заставлены лицезреть её, прям как рекламу незарегистрировавшиеся имхо.

А разделение на интересное и неинтересное приведёт к тому, что вики продолжат игнорировать все, кроме тех, кто и раньше принимал участие в её написании и правке

adriano32
()

что-то фантазия не играет у вас, в том числе имелось ввиду, что может дизайн трекера изменить, что-то между текущим видом и тем что в вики в последних правках?

hizel
() автор топика
Ответ на: комментарий от adriano32

кстати, пингвинов можно внедрить в трекер! :-D

hizel
() автор топика
Ответ на: комментарий от hizel

Я заметил :(

А слабо сделать такую фигню над таблицей трекера, чтоб в него редко появляющиеся правки вики не внедрять, они всё равно быстро опустятся, а сделать над ним такой блок, чтоб в нём прокручивались последние правки: приехала справа налево, задержалась, уехала, а на её место новая.

а?

adriano32
()

>приехала справа налево, задержалась, уехала, а на её место новая.

ээ, моя твоя не понимай :-( картинко нарисовай?

hizel
() автор топика

а что еще нужно?

Суть в том, что бложик есть отдельная страница пользователя (куда можно легко попасть через профиль и комментить, i.e. как по ссылке, что ты дал), но оно не попадает в толкс/другой раздел и не маячит в трекере.

Ну а по трекеру все ок, там только один недостаток: когда человек запостил, и потом удалил, время последнего сообщения в треде не сбрасывается, т.е. тред обратно не падает вниз, а остается вверху.

Sonsee
()

Прямо за большими буквами «последние сообщения» ссылкой в стиле мини-новостей. От 3-5 штук-ссылок-правок.

darkshvein
()

это не слишком веб2.0? у меня с 90x резкое неприятие движения на страничке без моего согласия

hizel
() автор топика

А ты чёткий пацанчик как я погляжу... с 90х :)

Задача интегрировать полутруп-полузомби в ЛОР или вдохнуть в него жизнь, чтобы им кто-то пользовался?

adriano32
()
Ответ на: комментарий от Sonsee

>Суть в том, что бложик есть отдельная страница пользователя (куда можно легко попасть через профиль и комментить, i.e. как по ссылке, что ты дал), но оно не попадает в толкс/другой раздел и не маячит в трекере.

эти изменения требуют обсуждения на уровне администрации: особенности модерации, правила и т.п. и т.д.

Ну а по трекеру все ок, там только один недостаток: когда человек запостил, и потом удалил, время последнего сообщения в треде не сбрасывается, т.е. тред обратно не падает вниз, а остается вверху.

зопейсал

hizel
() автор топика

Нужна возможность перейти на первую страницу топика из трекера. Даже с моими портянками по 100 сообщений, всё-равно зачастую попадаешь не на начало обсуждения.

baverman
()

> все кто сидят в трекере просто будут принудительно заставлены лицезреть её, прям как рекламу

очень плохая идея, я думал намного лучше будет это всё

wxw
()

>Задача интегрировать полутруп-полузомби в ЛОР или вдохнуть в него жизнь, чтобы им кто-то пользовался?

все вместе и много, чтобы все улыбались тоже надо

hizel
() автор топика

когда человек запостил, и потом удалил, время последнего сообщения в треде не сбрасывается

Это супер нужная киллер фича, не надо ее фиксить.

baverman
()

Добавить в трекер список разделов форума + вики + новости и др. Сделать их ввиде табов, чтоб можно было переключаться на конкретные разделы, плюс рядом с каждым разделом чекбокс, чтоб можно было выбрать несколько рвзделов для показа.

ag_dm
()
Ответ на: комментарий от wxw

А предложи тогда способ, чтоб опостылевшие всем вопросы в первую очередь решались просмотром вики, в которой решение было заранее вписано?

adriano32
()

А принимаются предложения только по внешнему виду? Если нет, то я снова реквестирую фичу: топик не должен подпрыгивать в трекере, если в нем появилось игнорируемое сообщение (от игнорируемого пользователя или ответ ему).

tailgunner
()

Тут уже недавно просили убрать галерею из трекера.

CrossFire
()

всего-то и прошу, чтобы без фанатизма.
оставить крохотную галочку «отключить уведомления» где-нибудь в профиле - и все будут рады.

а контент из вики можно показывать при создании темы в техразделе. как в форумных движках «похожие темы».

wxw
()
Ответ на: комментарий от wxw

где-нибудь в профиле

В профиле опции добавлять никакие не будут, в планах переделывать способ хранения настроек пользователя.

Что касается фанатизма, то если можно будет отключить, то всё отключат и всё останется на своих местах — в вики пусто, одни и те же вопросы в general. Потому нужно такое решение. По поводу рекламного блока самсунг часто ноют, что он на главной мешает? Если будет мешать и нервировать блок с правками из вики (хотя позволь спросить чем?) — фильтруй на клиент-сайд адблоками и прочим.

а контент из вики можно показывать при создании темы в техразделе. как в форумных движках «похожие темы».

Тогда уж AI на лор внедрить, чё уж тут. Да и многие умудряются простые вещи в такие вопросы сформулировать шо ховайся!

adriano32
()
Ответ на: комментарий от baverman

Это супер нужная киллер фича, не надо ее фиксить.

уведомление останется, да и удаленные сообщения в треде никуда не денутся.

Sonsee
()

уведомление останется

Что мне уведомление? Я чужие хочу почитать. Сейчас это делается по ходу, не напрягаясь.

baverman
()

лучше бы делом занялся — вернул пингвинов.

ibraim
()

Эй! Не трогайте последнюю конфетку на ЛОРе!

derlafff
()

hisel

после повышения популярности wiki свистнуть css-знатоков и приделать темы как на сайте

Это ко мне ;) Скажите тогда когда время придет че да как надо, поподробнее и т. д.

moscwich
()

>Принимаются предложения по изменению внешнего вида трекера в рамках более тесной интеграции с wiki и не только

Теги для сообщений не-галерея-новости разделов и группировка в трекере сообщений по тегам.

AlexCones
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Было бы полезно, чтобы поиск сначала выводил результаты из wiki, а потом уже по форуму.

поддерживаю это предложение

winlook38
()
Ответ на: комментарий от moscwich

>Скажите тогда когда время придет че да как надо, поподробнее и т. д.

нужны три темы оформления для wiki, как на сайте, я их прибью гвоздями, для этого фантазия мне не нужна

можно начинать готовить css прямо сейчас ;)

исходник www.linux.org.ru/wiki/en/StyleSheet

hizel
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.