LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от name_no

> предлагаю растянуть неделю тупняка на лоре хотя бы на месяц

Поддерживаю! Тупняк - это правильная инновация, и испытательный срок тому подтверждение

Cancellor ★★★★☆ ()

как показывает практика, бесполезные «ололо» вырезаются после попадания сюда. теперь ты знаешь что делать

vostrik ★★★☆ ()
Ответ на: комментарий от vostrik

> теперь ты знаешь что делать

Я не уверен, является наличие в сообщении термина «ололо» достаточным основанием для его удаления, поэтому я создал этот топик для уточнения.

name_no ★★ ()
Ответ на: комментарий от name_no

является наличие в сообщении термина «ололо» достаточным основанием для его удаления

не является. другое дело, что основанием для удаления является бесполезность, а полезного в таких сообщениях обычно мало. были прецеденты когда толковые сообщения, которые вовсю нарушали 5.1, оставались висеть ибо толковые.

vostrik ★★★☆ ()

Пример:

все уже давно поддерживается искаропки, лол.


«лол» тут вообще бессмысленный и режет глаз и разум. Предалагаю и за такое наказывать

impr ()

> Предлагаю резать комментарии, содержащие боевой клич «ололо» в тематических разделах. Нубов таким кличем только распугать можно.

Также предлагаю резать комментарии, содержащие боевые кличи «бугага», «ухаха», «гыгы», «хе-хе», «хи-хи», «LOL», «ROTFL», «поржал», «смешно», «повеселился», «улыбнуло», «порадовало» и так далее, а заодно и постинг, вызвавший подобные эмоции.

Нубов такими кличами только распугать можно.

Kuka ★★ ()
Ответ на: комментарий от Kuka

Каждый год профессор Макс Базерман продает студентам MBA из Harvard Business School двадцатидолларовую купюру намного выше номинала. Его рекорд – продажа $20 за $204. А делает он это следующим образом.

Он показывает купюру всему классу и сообщает, что отдаст $20 человеку, который даст за нее больше всего денег. Правда, есть небольшое условие. Человек, который был сразу за победителем, должен будет отдать профессору ту сумму, которую он был готов отдать за $20.

Чтобы было понятно – допустим два самых высоких бида были $15 и $16. Победитель получает $20 в обмен на $16, а второй человек должен будет отдать профессору $15. Таковы условия.

Торги начинаются с одного доллара и быстро достигают $12-$16. В этот момент большинство студентов выпадают из аукциона, и остаются только два человека с самыми высокими предложениями. Медленно, но уверенно аукцион подходит к цифре $20.

Понятно, что выиграть уже невозможно, однако проиграть тоже не хочется, ибо проигравший не только ничего не получит – он еще вынужден будет заплатить профессору номинал своего последнего бида.

аукционКак только аукцион переходит рубеж в $21, класс взрывается смехом. Студенты MBA готовы заплатить за двадцатидолларовую купюру больше номинала.

Однако аукцион продолжается и быстро доходит до 50 долларов, затем до ста, вплоть до $204 – рекорд Базермана за свою преподавательскую карьеру. Кстати, во время тренингов профессор проделывает тот же трюк с топ-менеджерами и CEO крупных компаний – и всегда продает $20 выше номинала (полученные деньги тратятся на благотворительность).

Почему люди неизменно платят за двадцать долларов больше денег, и что пытается показать профессор?

У человека, особенно в бизнесе, есть слабое место – боязнь потери. Многочисленные эксперименты показывают, что человек себя ведет крайне нерационально и даже неадекватно, когда начинает терять деньги.

Поначалу все студенты считают, что у них есть возможность получить халявные деньги. Ведь они не дураки и не станут платить больше двадцати баксов за двадцатидолларовую купюру. Однако как только торги доходят до $12-$16, второй человек понимает, что ему грозит серьезная потеря, поэтому он начинает бидить больше, чем собирался, пока аукцион не доходит до $21. На этом этапе оба участники потеряют деньги. Но кто-то потеряет всего доллар, а кто-то двадцать. Чтобы минимизировать потери, каждый человек старается стать победителем. Однако эта гонка приводит только к тому, что оба участника аукциона теряют все больше и больше денег, пока размер потерь не достигает такой суммы, что глубже копать яму просто не имеет смысла.

Таким образом, желание получить халявную двадцатку оборачивается потерями. Самое интересное, что есть масса данных – особенно на фондовом рынке и в казино – которые показывают феномен Базермана в действии. Человек начинает терять деньги. Вместо того, чтобы зафиксировать убыток, он надеется, что сможет отыграть проигрыш – и практически всегда теряет все больше и больше денег.

Проблема в том, что все эти самоутверждения суть боязни проиграть.

Обмен «Я бы хотел поставить Debian», «Набери Debian-installer» никого не затруднит, и всем выгоден. А обязательный ритуал «[ололо][явтеме] я бы хотел | ... поставить Debian!», «поржал», «смешно», «ставь слаку!» это и есть та самая процитированная игра, и при взаимном согласии от неё отказаться всем было бы лучше, но никто не хочет быть не в теме, и отказ сказать попроще у всех (потому что оппонент скажет позаковыристее и у меня от этого будет два дня болеть голова от такой неудачи) и вырождает культуру и давит интересные дискуссии: интересное содержание заменяется псевдоинтересной формой.

b_b_b ()
Ответ на: комментарий от b_b_b

> А обязательный ритуал ... вырождает культуру и давит интересные дискуссии

Это так, но зачастую с водой выплескивают и ребенка. То есть, охотясь за улюлюкающими и ололокающими, легко можно задеть вообще любую манифестацию смеха, иронии или вообще радости.

Хотя что это я. Какая к черту разница, если все равно ЛОР рано или поздно станет роботическим деперсонализированным и безэмоциональным Опеннетом.

Kuka ★★ ()
Ответ на: комментарий от Kuka

Когда-то на лоре было разливное море анонимусов, и он был ярким, эмоциональным, и очень персонализированным.

А теперь воду выплёскивают, но ребёнка, во избежание, вообще не ложили, поэтому процесс купания ребёнка превратился в процесс булькания воды, поскольку «так положено».

b_b_b ()
Ответ на: комментарий от Kuka

>ЛОР рано или поздно станет роботическим деперсонализированным и безэмоциональным Опеннетом.

хотеть

cuki ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от b_b_b

> Когда-то на лоре было разливное море анонимусов, и он был ярким, эмоциональным, и очень персонализированным.

Когда-то, интернет не был массовым, в нем сидели люди, которые знали, зачем он им был нужен. Теперь же с развитием массового широкополосного доступа в него хлынули «широкие массы» и интернет по содержанию и интеллекту конвергировал к обыденной жизни. Если ты выйдешь во двор и попробуешь с молодежью говорить о линуксе... они оценят твою «яркую индивидуальность», поверь

annoynimous ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от annoynimous

Не-не-не! В действительности всё не так, как на самом деле.

Уровень ресурса падает потому что в конфликте интересов детей и «отцов» администрация на стороне первых, по многим причинам.

Забанить или выгнать кого-то, кто что-то из себя представляет, льстит самолюбию. Тот, кто никому неинтересен, тот и не банится.

Комментарии, собственно, всё рассказывают: http://www.linux.org.ru/forum/talks/5062636

b_b_b ()
Ответ на: комментарий от annoynimous

> Теперь же с развитием массового широкополосного доступа в него хлынули «широкие массы»

Если ты выйдешь во двор и попробуешь с молодежью говорить о линуксе...


У вас тут противоречие, не находите?

По-вашему, получается, что «дворовая молодежь», к линуксу имеющая отношение максимум отжатой во дворе мобилой с андроидом, массово хлынула на ЛОР?

Kuka ★★ ()
Ответ на: комментарий от Kuka

>Также предлагаю резать комментарии, содержащие боевые кличи «бугага», «ухаха»,

Ага, и ещё «RTFM», «man $PROG», "http://lmgtfy.com/?q=$SUBJ", а за упоминания ICBN вообще банить. Это я к чему? К сведению человека, у которого из 46 тем только ОДНА в тематических разделах форума (да и та из голосований перенесена): сообщение о том, что вопрос глуп - тоже ценная информация, из которой можно сделать небесполезные выводы.

legolegs ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от b_b_b

> Уровень ресурса падает потому что в конфликте интересов детей и «отцов» администрация на стороне первых, по многим причинам.

«Отцов» отсюда давным-давно изгнали. Сейчас имеет место конфликт «дети и больные дети». А администрация ни на чьей стороне, она просто смотрит на всех как на г.но.

fa652897 ()
Ответ на: комментарий от isden

Нет. Конечно, не мне судить, что я из себя представляю, но тут другое, никуда выгоняться я отсюда и не собираюсь.

И самое интересное, у модераторов нет никакой власти над пользователями. Да, меня режут, банят, пытаются что-то запретить, выдумывают странные ограничения (которые только ещё сильнее роняют качество контента, а те, против кого они задуманы, на них чихать хотели). Но при этом я бодр, свеж, ни про кого никогда не прогинался и до сих пор пишу только то, что думаю, а не то, что «надо». И своим принципам изменять не собираюсь.

При этом я заранее знаю, что будут делать модераторы (потому что они всегда действуют только одним известным им способом, предсказуемость 95 из 100), а они никогда не знают, что я сделаю в следующий момент.

И чем сильнее придирки на пустом месте, тем интереснее доказать свою неверблюдность. Баны, удаления, запрет анонимусов, регистрации и прочее - всё это предсказуемо, а поэтому предусмотрено на шаг вперёд. Чем сильнее будут пытаться что-то непонятно кому доказать, тем больше времени и энергии будет интереснее тратить на доказательство обратного, тем острее будет ответный удар. Любое глупое действие рождает ещё более глупое противодействие. В качестве матчасти могу посоветовать фильм 20-летней давности Джоэля Шумахера «Falling Down».

«Пусть люди не спят». Народ не должен бояться своего мнения, даже если оно против мнения модератора. И пусть народ знает, что для этого не обязательно копировать клоунов с детских сайтах. Если написать «дурак», то у оппонентов будет ответ «сам дурак». А если обратиться к оппоненту грамотно и вежливо, написать достоверные факты, обосновать их, то у него уже и ответа не будет, кроме как «да перебанить их всех, наигрались уже в демократию».

И это как нельзя лучше доказывает собственную правоту. Ну и напоследок, vox populi: :-)

http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=5024685&cid=5026796

Конечно, если модераторы вдруг оставят меня в покое, то мне сразу станет неинтересно и может это когда-нибудь приведёт к уходу. Но мы то знаем, что этого никогда не случится. :-)

---

Liberté, égalité, fraternité ou la mort!

Vive la révolution!

ржу ппц

b_b_b ()
Ответ на: комментарий от legolegs

Единственный вывод, который можно сделать из этого ответа, это тот, что отвечающий сноб и пижон. Вывод, конечно, полезный, в будущем во многом пригодится, но к предмету обсуждения не имеет никакого отношения.

b_b_b ()
Ответ на: комментарий от isden

>> Забанить или выгнать кого-то, кто что-то из себя представляет

это вы так про себя щас намекаете?

b_b_b (02.07.2010 17:53:10) > Да, меня режут, банят... Но при этом я бодр, свеж

Опасный флудер-рецидивист сбежал из бана! А чего добился ты?

fa652897 ()
Ответ на: комментарий от fa652897

Когда даже флудеры-рецидивисты начинают жаловаться на уровень форума - это значит, что уже действительно происходит что-то неладное.

b_b_b ()
Ответ на: комментарий от isden

Нет, я просто спросил, чего ты добился забанив флудера-рецидивиста, если вот он здесь. Чтобы оценить уместность сарказма. Даже не знал, что эта тема хорошо освещена в лурке. Спасибо за наводку, очень познавательно и навевает интересные ассоциации.

fa652897 ()
Ответ на: комментарий от fa652897

Главное - это не результат. Главное - это процесс.

Кстати, с чего это я вдруг флудер-рецидивист? По сравнению с некоторыми девочками из толксов я вообще молчун-стесняшка.

b_b_b ()
Ответ на: комментарий от fa652897

ну, во-первых, мне не довелось еще банить ни одной инкарнации этого, как ты весьма мягко и почти любя сказал «флудера-рецидивиста». а во-вторых, у меня появились те же самые ассоциации, чем и был вызван, как ты сказал «сарказм».

isden ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от isden

Добрый модератор isden прожил на lor 1419 дней, ровно на 1 день больше, чем Великая Отечественная Война. За эти дни он оставил 21286 комментариев, не считая тем, скриншотов и новостей, это в среднем по 15 комментариев в сутки.

Злой и ужасный флудер GL написал за 170 дней 779 комментариев. В среднем 4.7 комментария в сутки. Он, наверное писал страшные вещи? Исповедовал «фирменный графоманский стиль»(tm)? Да нет, вот его первые комментарии, краткие как тост на охоте: http://www.linux.org.ru/show-comments.jsp?nick=GuttaLinux&offset=750 , вот :~-( последние http://www.linux.org.ru/show-comments.jsp?nick=GuttaLinux

Здесь - вопрос. Кто флудер ваще, а, я не понял, чо за ботва внатуре...

b_b_b ()
Ответ на: комментарий от b_b_b

язабан.tar.lzma (14,88 Гб)

а еще ты был единственным, кого я в своё время загнал в игнор-лист под инкарнацией GuttaLinux8. А еще я считаю, что всё на ЛОРе в плане модерации зашибись. А вот многих «уникумов» надо бы побанить..

DoctorSinus ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от isden

Я считаю скверной практикой делать то, что описано в том тексте, называть всех, имеющих другое мнение, плохими словами и применять к ним модераторские санкции если нет других нарушений.

fa652897 ()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

А я, несмотря на всю эту показушную массовую ненависть, репрессии и т.п., испытываю к данному персонажу некоторую симпатию и понимание. Быть может, из-за того что вижу в нём себя? Не сейчас, не в данный момент, не в теперешнем своём состоянии, а лет эдак через пять (а то и раньше). Он кто угодно, но только не тот, за кого его здесь принимают.

Cancellor ★★★★☆ ()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=3907136&cid=3908107

Суровый бой вела ледовая дружина... конечно, по сравнению со всеми остальными это мелочи, но я на остальных не равняюсь... хотя если по существу, то всё верно то сказанул. Всё равно, прости меня дуру грешную.

Естественно, всё зашибись. Для детского сада всегда чем открытее двери, тем интереснее туда сюда бегать. В 4 года я сам возглавил организованный побег всего садика в близлежащую сберкассу. Но с тех пор я как-то понял ещё кое-какие вещи, а кто-то в той сберкассе и остался до сих пор.

b_b_b ()
Ответ на: комментарий от Cancellor

Чтобы принимать - нужно понимать. Нужно своё мнение, своё личное, через свою голову и свои нервы пропущенное. А тут одно мнение - ОБЩЕСТВЕННОЕ. И точка.

Принимайте меня как страдальца за все ваши грехи... у меня это будит приятные аналогии. :-)

b_b_b ()
Ответ на: комментарий от Cancellor

А вообще, это требует большого самопожертвования и самоотречения, сложно выдержать. Да и неинтересно.

Главное, помнить девиз: «На тебя смотрят дети. И что хуже, на тебя смотрят твои собственные дети». Но как представлю, что они же смотрят и на НИХ!

Ханжество, лицемерие, ложь и пакости можно оправдать, когда они служат хоть какой-то сколь угодно ужасной цели. Но когда всё это разводится от того, что у людей скука, и никакого стоящего занятия они придумать не могут...

Показушные ненависти и репрессии хоть как-то отвлекают людей от этого, иногда я чувствую в них натуральную искренность. :-)

b_b_b ()
Ответ на: комментарий от isden

Дядя шутит.

Дядя здесь всегда шутит.

ПОТОМУ ЧТО ПЛАКАТЬ У НЕГО УЖЕ НЕТ СИЛ.

b_b_b ()
Ответ на: комментарий от b_b_b

о да, правильно помнишь, молодец. Только ты так пи...болом и остался. Блин, у тебя нет жены, детей и работы? Если ты считаешь, что здесь хреново — ЧТО ТЫ ЗДЕСЬ ДЕЛАЕШЬ?

DoctorSinus ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

Это не важно, что я здесь делаю, это никого не интересует, включая меня. Важно, что здесь делаете вы. И куда более важно, ЗАЧЕМ вы это делаете.

b_b_b ()

ах да, забыл по собственно теме высказаться.

ТС, а давай закроем нахрен ЛОР? А то мы своими боевыми жирными ляжками нубов пугаем..

DoctorSinus ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от b_b_b

а почему это волнует тебя? Подойдем с такой стороны.Ты не оплачиваешь интернеты даже себе (я так думаю), так почему ты пытаешься навязать правила использования того, что куплено на наши же деньги?

DoctorSinus ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

> Или он идиот, или он юродивый.

Дааа, сразу видно, не имел ты дела с хорошими актёрами. Или может даже имел, но тебе попались действительно ооочень хорошие, которые предпочитали не выходить за рамки принятых в данный момент стереотипов.

Cancellor ★★★★☆ ()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

Я. НИЧЕГО. НЕ. НАВЯЗЫВАЮ.

Мне интересно, зачем вы это делаете. Я не призываю вас прекратить это делать, это во-первых бесполезно, а во-вторых, это сложно.

У вас есть голова (я так думаю). И мне крайне любопытно, что вам мешает ей думать, и выводить собственные мысли?

А почему меня это должно волновать? Как и то, на чьи деньги это куплено? Почему спамеров режут, они куда больше денег тратят. Или пользователей модема. Причём тут деньги вообще. ЛОР ресурс не ваш, но и не наш. А вот контент лору и репутация был подарены лору в надежде на адеквантную оценку подарка. А вы этот подарок присвоили, и бессовестно растрачиваете на такое бездарное занятие, что .... даже не знаю.

b_b_b ()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

А я думал, откуда вы все такие умные берётесь, и так одинаково все говорите. Вот откуда.

Мир куда шире, чем об этом пишет ваша дешёвая газетёнка.

b_b_b ()
Ответ на: комментарий от Cancellor

у меня был знакомый «актер». В большинстве случаев они по жизни идиоты. Если, конечно, не являются настоящими профессионалами, не играющими роли за пределами сцены.

DoctorSinus ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

Почему у вас, категоричной школоты, все по жизни идиоты? Почему мне так везёт на людей? Может, вы просто чего-то не понимаете, и с помощью своего ЧСВ и КН пытаетесь домыслить?

b_b_b ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.