LINUX.ORG.RU

У меня плохие новости для вас


0

0

"Нахер" – это не там, "нахер" – это уже здесь. Я понимаю, что ресурс в прошлом всегда воспринимался лучше, чем в настоящем, а потом и вовсе стал нетортом, но это уже слишком.

Почему современный LOR не интересен участникам уровня grob, lg, Teak, ivladoxonian, PAY, McMMC и т.д., кого сходу вспомнил?

Почему на современном LOR тепло и уютненько пасутся всякая жж-лядь, ТП, атсралопитеки?

Ни дня без обсуждений проблем пубертатов, люмпен-директоров, овуляшек, тонких тел – всё на десятки страниц, но зато никто не помнит когда в последний раз видел интересную техническую дискуссию. Единственный адекватный форум ныне – Development, да и там активность на десятичный порядок ниже "нетехнических разговоров о бабах и атсралах".

Вы таким хотели видеть LOR? Тематический ресурс не может быть удобен всем и каждому, для поддержания среднего градуса компетенции кто-то и что-то должны быть ограничены. Нечего играть в демократию и толерастию.

Давайте вы, "команда LOR", все-таки определитесь каким должен быть ресурс и будете последовательно держаться этой линии, а не принимать решения от "нам сейчас так кажется", тогда и можно будет называться "независимыми техническими экспертами" без смеха в зале из-за ассоциаций с ресурсом.

Извините за экспрессию во первых строках, но иначе почему-то никак.

★☆☆

Ответ на: Re: У меня плохие новости для вас от svu

Re: У меня плохие новости для вас

> Зачем нужны обоснования, когда один человек просит о чем-то другого человека?

Основания нужны для принятия решения: принять предложение, отказаться, или вообще послать автора предложения. К сожалению, выбор сделать не так просто, мешает должность автора предложения.

EmStudio ()
Ответ на: Re: У меня плохие новости для вас от jtootf

Re: У меня плохие новости для вас

>> Ну блин, не особо заинтересован народ в Development

> ну это как сказать :)

Ну, по сравнению с толксами.

tailgunner ★★★★★ ()
Ответ на: Re: У меня плохие новости для вас от Deleted

Re: У меня плохие новости для вас

Ваша агрессивная позиция меня забавляет. Я вам ничего не рекомендую, не советую и не заставляю/приказываю. Ваша же манера ведения разговора помимо прочего характеризуется так же обилием глаголов повелительного наклонения, что характеризует вас с оперделённой стороны.

GreyDoom ★★★★ ()
Ответ на: Re: У меня плохие новости для вас от GreyDoom

Re: У меня плохие новости для вас

Говорить правду плохо? Спасибо за ваше мнение. Оно очень ценно. По существу что-нибудь?

Deleted ()
Ответ на: Re: У меня плохие новости для вас от Deleted

Re: У меня плохие новости для вас

> и голосуют тоже не все.
Исходим из предположени, что процент проголосовавших не зависит от дистрибутива.

Еще раз - это только оценка. И была приведена в качестве иллюстрации.

svu ★★★★★ ()
Ответ на: Re: У меня плохие новости для вас от Sherak

Re: У меня плохие новости для вас

Не боись, это лишь необходимость - прикрыть спину от возможного беспредела и предвзятости. Ещё один стимул заниматься делами мне не повредит, всё равно тут у вас скучно с тех пор как я в отпуск уехал.

wyldrodney ()
Ответ на: Re: У меня плохие новости для вас от as33

Re: У меня плохие новости для вас

> В условиях ЛОР это конформизм и эскапизм сразу – жизненно слабые позиции. Если человек не замечает говно, то рано или поздно оно меняет действительность до несовместимых с человеком параметров.

Ну так смените действительность же. Т.е. уйдите в другую, более приятную для _ВАС_. Вы же не возмущаетесь, что с каждым днем все холоднее, а зимой вообще снег идет? Или возмущаетесь?

EmStudio ()
Ответ на: Re: У меня плохие новости для вас от Deleted

Re: У меня плохие новости для вас

Просто заметка) Я был прав похоже, слово демагог/демагогия было выучено вами недавно, в конце июля этого года. )

Пруф - http://www.linux.org.ru/search.jsp?q=%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%...

Мои поздравления с новым знанием. )

GreyDoom ★★★★ ()
Ответ на: Re: У меня плохие новости для вас от Demon37

Re: У меня плохие новости для вас

>> ЛОР - это в первую очередь атмосфера свободы

> Знаешь ли, свобода свободой, а меру всё-таки знать надо.

Верно. Если хочешь посмотреть на дно - загляни в /s/, я не говорил, что ресурс должен быть именно таким. Вот только до /s/ далеко еще, а гайки уже закручивают - обидно.

EmStudio ()
Ответ на: Re: У меня плохие новости для вас от boombick

Re: У меня плохие новости для вас

> > Хочу понять как не нужно делать.

> Не нужно сюда писать. Вообще.

> boombick (24.09.2009 15:29:50)

Т.е. ты предлагаешь закрыть лор?

EmStudio ()
Ответ на: Re: У меня плохие новости для вас от EmStudio

Re: У меня плохие новости для вас

> Т.е. уйдите в другую, более приятную для _ВАС_

Нее, это вы уйдёте в другую, более приятную для вас.

boombick ★★★★★ ()
Ответ на: Re: У меня плохие новости для вас от boombick

Re: У меня плохие новости для вас

> > Т.е. уйдите в другую, более приятную для _ВАС_

> Нее, это вы уйдёте в другую, более приятную для вас.

Ах да, руль всевластия (беспредела) у вас же... Ну скажи, куда я должен уйти? Где хорошие люди, где нет наручников, где нет мата через слово? Я уйду, честно. С радостью это сделаю, ибо очень не люблю, когда на меня кто-то давит. Тебя, boombick, я даже уважал одно время, вот только скатился ты... Нутыпонел...

> Я предлагаю избавить его от тебя и тебе подобных

Критерии подобности в студию. На ресурс допускать только белых мужчин, с паспортом, московский пропиской и справкой от православного священника? (с)

"Только дай кому-нибудь минимум полномочий и значок - и он тут же возомнит себя властелином Вселенной." — Лондо Моллари

EmStudio ()
Ответ на: Re: У меня плохие новости для вас от sdio

Re: У меня плохие новости для вас

> Как мне кажется самое простое решение это оставить толксы немодерируемыми, но время жизни любой темы ограничить 24 часами с автоматическим ее удалением, так же запретить поисковикам индексировать толксы.

Кстати, неплохая мысль, только время жизни топика все же сделать побольше, скажем 7 дней, а то при моих -8 от msk я вообще половины не увижу :) И активнее переносить значимые топики в другие разделы, если есть такая необходимость

annoynimous ★★★★★ ()
Ответ на: Re: У меня плохие новости для вас от boombick

Re: У меня плохие новости для вас

Я предлагаю избавить его от тебя и тебе подобных

И выбрали они самую прекрасную девушку деревни и оставили ее там где Он сказал, и когда ночь спустилась над миром и волки пели Песнь Охоты, пришел Познавший Кровь, и снял он с нее одежды и овладел ее девственным телом и пил Он ее кровь и рвал острыми как бритвы ногтями ее белоснежную кожу, острыми клыками жевал ее еще бьющееся сердце, и крики ее разносились над тем местом где когда то поклонялись Древнему Ужасу и услышал спящий глубоко под землей Зверь крики и почувствовал просочившуюся сквозь землю кровь девушки лишенной девственности страшным и древним обрядом, и проснулся Зверь и поднялся вздыбив землю под свет Ночного Солнца. И оторвался Познавший Кровь от окровавленного куска мяса, бывшего когда то самой прекрасной девушкой этой местности и пошел навстречу Древнему Зверю, и улыбался он, и от этой улыбки вяли листья и цветы, и неведомые бездны смотрели из его глаз. И сразился он со Зверем и разразилась в ту ночь страшная гроза, и поднялся ветер, перешедший потом в смерч, что выламывал деревья с корнем и в центре этого вихря бился Познавший Кровь с Древним Зверем, и повалил он Зверя , и стал пить его кровь, насыщаясь неведомой мощью. Отгремела гроза, наступил день, и ушел Познавший Кровь, став еще могущественней, а истерзанный труп девушки получил новую жизнь, так как в нем было семя, Познавшего Кровь, и превратилась она в кошмарную тварь, что еще долго пила кровь окрестных людей.

Sherak ★☆ ()
Ответ на: Re: У меня плохие новости для вас от Sherak

Re: У меня плохие новости для вас

Что это за хрень фэнтезийная? Что она делает в топике, посвященном серьезным вопросам? Оправдываешь свое звание школоты?

annoynimous ★★★★★ ()
Ответ на: Re: У меня плохие новости для вас от annoynimous

Re: У меня плохие новости для вас

> Что это за хрень фэнтезийная? Что она делает в топике, посвященном серьезным вопросам? Оправдываешь свое звание школоты?

Как же у нас с чувством юмора то туго...

Sherak ★☆ ()

Re: У меня плохие новости для вас

Моё мнение:

А не кажется ли Вам всем участники уровня grob, lg, Teak, ivladoxonian, PAY, McMMC «переросли» ЛОР? Может технические темы обсуждаемые на ЛОРе им не интересны? А что лично ТС сделал для привлечения людей в интересную техническую дискуссию? Может написал интересную статью? Поделился ссылкой на интересный проект?

Вот идёт портирование Qtopia на телефоны Motorola. Блог разработчиков по этой ссылке. Многим владельцам моторол было бы весьма интересно.

Мне было интересно:

  • VoIP-телефония на базе Asterisk (хотелось бы увидит связь Asterisk и оборудования D-Link)
  • Linux во встраиваемых решениях (телефоны, плееры, робототехника)

Многие работают системными администраторами или интеграторами и могли бы написать о внедрениях FOSS. Причём профессионально написать, а не абы как. Может просто описание как настроить LAMP'у или Linux-роутер никому не интересны? А до профессионалов ЛОР просто «не дорос»? Или может Linux тупо работает и обсуждать нечего? Как всегда больше вопросов, чем ответов.

Root-msk ★★★★★ ()
Ответ на: Re: У меня плохие новости для вас от hibou

Re: У меня плохие новости для вас

>Бррр... ну вот, нашли крайнего - ubuntu виновата! :-)

Нуу, предлагаю вместо прав-виноват оперировать понятиями причина-следствие.

Действительно, до недавнего времени GNU/Linux была системой не для всех. Чтобы освоиться с ней, надо было думать, и это автоматически отсекало людей с IQ<80.

Убунта же подарила Linux всем, даже полным идиотам. Действительно, зачем думать, если создатели дистра уже все подумали и решили за тебя? True Windows way... И вечные конфликты простоты и удобства, универсальности и эффективности и т.п.

Да, за это я и не люблю убунту. Не то чтобы мне было так уж приятно ощущать себя принадлежащим к некоей закрытой касте (в конце концов, даже с приходом убунты это ощущение никуда не делось). Скорее мне просто приятно общаться с умными собеседниками. А идиоты всегда вызывали у меня стойкую аллергию.

Раньше сообщество пользователей линукса состояло в основном из интеллектуалов. А теперь оно в бодром темпе разбавляется П.П.Шариковыми. Печально.

nnz ★★★★ ()
Ответ на: Re: У меня плохие новости для вас от nnz

Re: У меня плохие новости для вас

> Раньше сообщество пользователей линукса состояло в основном из интеллектуалов.

Зайди в Talks, запости интеллектуальную тему! Кто мешает.

Root-msk ★★★★★ ()
Ответ на: Re: У меня плохие новости для вас от Sherak

Re: У меня плохие новости для вас

> Как же у нас с чувством юмора то туго...

Есть такое понятие "уместность", оно означает адекватность сообщений общей теме разговора. Неумение распознать, когда уместно выдать то или иное высказывание, а когда нет, в психиатрии носит название "лобная психика". Проявления ее встречаются и у нормальных людей, скажем, в состоянии алкогольного опьянения.

annoynimous ★★★★★ ()
Ответ на: Re: У меня плохие новости для вас от nnz

Re: У меня плохие новости для вас

>Убунта же подарила Linux всем, даже полным идиотам. Действительно, зачем думать, если создатели дистра уже все подумали и решили за тебя? True Windows way...

Вы с сву даже не догадываетесь, что не все пользователи Убунту IT-шники, не админы и не программеры, есть музыканты, художники, журналисты и пейсатели, гуманитарии с IQ>80 не будут конфигурировать ядро и править мэйк-файло, руками поднимать сетевые интерфейсы и тд.

justuser ★★ ()
Ответ на: Re: У меня плохие новости для вас от justuser

Re: У меня плохие новости для вас

> что не все пользователи Убунту IT-шники, не админы и не программеры, есть музыканты, художники, журналисты и пейсатели, гуманитарии с IQ>80 не будут конфигурировать ядро и править мэйк-файло, руками поднимать сетевые интерфейсы и тд.

Боюсь, многие меряют исключительно по себе.

Root-msk ★★★★★ ()
Ответ на: Re: У меня плохие новости для вас от nnz

Re: У меня плохие новости для вас

Sorry, но мы с Вами по-разному понимаем Linux-Way. Если это будет система для избранных, то я, пожалуй, пас. Я как бы сам по мере сил стараюсь участвовать в OpenSource и иногда задумываюсь о мотивации. И, более того, я не согласен, что Ubuntu - система только для идиотов.

Дело в людях. И сайт от них ограничить таки придется.

hibou ★★★★★ ()
Ответ на: Re: У меня плохие новости для вас от justuser

Re: У меня плохие новости для вас

> Вы с сву даже не догадываетесь
А сву-то тут причем??

> гуманитарии с IQ>80

Сейчас Вам расскажут, что так не бывает.

svu ★★★★★ ()
Ответ на: Re: У меня плохие новости для вас от Root-msk

Re: У меня плохие новости для вас

>Зайди в Talks, запости интеллектуальную тему! Кто мешает.

Спасибо убунте, теперь это бессмысленно.

Остается лишь надеяться, что никто не отнимет у меня хотя бы законное право обсуждать интеллектуальные темы за кружечкой пива с друзьями после трудового дня.

nnz ★★★★ ()
Ответ на: Re: У меня плохие новости для вас от nnz

Re: У меня плохие новости для вас

> Спасибо убунте, теперь это бессмысленно.

ты б ради приличия спросил сначала у троллей кто на чем сидит, перед тем как делать голословные заявления

lester ★★★★ ()
Ответ на: Re: У меня плохие новости для вас от Root-msk

Re: У меня плохие новости для вас

>А не кажется ли Вам всем участники уровня grob, lg, Teak, ivladoxonian, PAY, McMMC "переросли" ЛОР?

Да, эти были уж сильно особенные и заменить их вообще невозможно, никак.

>А что лично ТС сделал для привлечения людей в интересную техническую дискуссию? Может написал интересную статью? Поделился ссылкой на интересный проект?

ТС сделал ровно то, что считал уместным сделать. Хочешь потрепаться или конструктив есть?

as33 ★☆☆ ()
Ответ на: Re: У меня плохие новости для вас от justuser

Re: У меня плохие новости для вас

>не будут конфигурировать ядро и править мэйк-файло, руками поднимать сетевые интерфейсы и тд.

Смеялся :D
Вы, наверное, никогда не видели линукса.

>гуманитарии с IQ>80


No comments :)

nnz ★★★★ ()
Ответ на: Re: У меня плохие новости для вас от svu

Re: У меня плохие новости для вас

А сву-то тут причем??

http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=4076166&cid=4076362

Посмотрите на
http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=4045272

Симптоматично.

Не буду говорить за других, лично у меня 3 диплома, 2 красных о высшем образовании, ни одного IT-шного, не осилил RH5.0 в 1999г, но вполне прекрасно перешел с остонадоевшей винды на Убунту 6.06. в 2006г.

justuser ★★ ()
Ответ на: Re: У меня плохие новости для вас от lester

Re: У меня плохие новости для вас

>ты б ради приличия спросил сначала у троллей кто на чем сидит

А они так прямо и ответят? :)

>перед тем как делать голословные заявления


Моя позиция вполне обоснованна.
Нетрудно заметить, что вы используете характерный прием демагогии — игнорировать логические аргументы оппонента.

Много идиотов в линукс-сообщество привел дебиан? А центос?

nnz ★★★★ ()
Ответ на: Re: У меня плохие новости для вас от justuser

Re: У меня плохие новости для вас

И тем не менее, о гражданин о трех дипломах (три раза "ку"!), я не понимаю, как моя мысль "у нас много убунтариев" конфликтует с мыслью о том, что убунтой пользуются не только айтишники. Наверное, дело в том, что у меня диплом только один, хотя и айтишный и красный...

svu ★★★★★ ()
Ответ на: Re: У меня плохие новости для вас от nnz

Re: У меня плохие новости для вас

> Много идиотов в линукс-сообщество привел дебиан? А центос?
А много людей они привели вообще?

Или Вы настаиваете на праве линукса быть юзер-френдли только с тщательно выбранными френдами?

svu ★★★★★ ()
Ответ на: Re: У меня плохие новости для вас от justuser

Re: У меня плохие новости для вас

>не осилил RH5.0 в 1999г, но вполне прекрасно перешел с остонадоевшей винды на Убунту 6.06

Характерный пример: человек увидел линукс на той стадии и в том вополщении, когда он был реально тяжеловат даже для профессионалов. Через несколько лет он увидел убунту, которая лишь отражала тогдашний уровень развития линукса, и освоился с ней без проблем. С тем же успехом это могла быть мандрива или федора.

Нет, дело тут не в убунте. Дело в линуксе. В промежутке с 1999 по 2006 он действительно стал лучше. Да и сейчас не останавливается.

Открою вам страшную тайны: в большинстве современных дистрибутивов для решения рутинных пользовательских задач специальные знания не нужны. Исключение составляют только специализированные дистры.

nnz ★★★★ ()
Ответ на: Re: У меня плохие новости для вас от nnz

Re: У меня плохие новости для вас

> ты б ради приличия спросил сначала у троллей кто на чем сидит
> А они так прямо и ответят? :)

> вы используете характерный прием демагогии — игнорировать логические аргументы оппонента.


и где тут логика? в том что ты придумал себе аргумент и размахиваешь им, а реальных доводов, кроме простоты убунты, привести не можешь?

lester ★★★★ ()
Ответ на: Re: У меня плохие новости для вас от svu

Re: У меня плохие новости для вас

Не нужно "ку", прошу нижайше, да еще и троекратно, идите по цепочке комментариев вверх, ибо не Вам, о обладатель окровавленного банхамера, я отвечал, ветвь началась с Вашего тонкого намека на убунтоводов, на что справедливо возразил другой уважаемый банхамероносец, а уже ему ответил тот, чьё мнение возмутило мои мысли и прервало спокойное чтение, и я сподобился выплеснуть собственное мнение, в данный топ, да превзойдет количество его каментов топ про физиков и слаку.

justuser ★★ ()
Ответ на: Re: У меня плохие новости для вас от svu

Re: У меня плохие новости для вас

>А много людей они привели вообще?

А зачем их приводить? Кому надо — сами придут.

>Или Вы настаиваете на праве линукса быть юзер-френдли только с тщательно выбранными френдами?


Лично я был бы рад, если бы общее направление развития линуха ориентировалось бы на интеллектуалов, способных почитать ман и затем максимально эффективно использовать программный продукт, а не на домохозяек, которым любую задачу надо решить только щелкая мышкой. В противном случае через несколько лет нормальные люди будут писать макросы, управляющие указателем мыши и имитирующие щелчки по ней, чтобы настроить сеть или поднять фаервол.

Что же касается избирательной дружественности — это было бы лишь приятным следствием из того, о чем я только что говорил.

Как показывает практика, интерфейс человек-машина бывает дружественным только к определенной группе людей (для простоты будем считать характерным показателем IQ). И _лично мне_ хотелось бы, чтобы это была моя группа, а не группа домохозяек.

nnz ★★★★ ()
Ответ на: Re: У меня плохие новости для вас от lester

Re: У меня плохие новости для вас

>и где тут логика? в том что ты придумал себе аргумент и размахиваешь им, а реальных доводов, кроме простоты убунты, привести не можешь?

Ну ладно, не буду спорить. Какой смысл спорить со стенкой?

nnz ★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.