Алкоголизм — наркотическая зависимость, характеризующаяся болезненным пристрастием к употреблению алкогольных напитков (психическая и физическая зависимость) и алкогольным поражением внутренних органов.
Вообще-то, я не имел в виду модераторов.. Мне любопытно было бы проследить ход ваших мыслей.. Каким образом можно было бы прийти к подобным умозаключениям..
> А алкоголь уже стал юридически относиться к наркотикам?
что значит "юридически относится к наркотикам"? нет такого понятия, как "юридическое отношение к наркотикам вещества A". нет. вещество A либо является наркотиком(в медицинском понимании), либо нет. а алкоголь - наркотик.
алкоголь суть recreational drug. так же как кофеин и тобак. более того, алкоголь суть депресант.
--
Recreational drugs use is the use of psychoactive substances to have fun, for the experience, or to enhance an already positive experience. National laws prohibit the use of many different recreational drugs and medicinal drugs that have the potential for recreational use are heavily regulated. Many other recreational drugs on the other hand are legal, widely culturally accepted, and at the most have an age restriction on using and/or purchasing them. These include alcohol, tobacco, betel nut, and caffeine products.
--
>Да. Ибо учитываем исторические традиции. Можете жаловаться.
Про жаловаться это Вы конечно смешно пошутили, но смеятся все равно не хочется.
Я собственно больше про сабж. Кому то из модераторов не понравились вещества. Их забанили. Но алкоголь в принципе уважают, оставили. Лично мне водка до лампочке - я все равно больше той тройки постов, которые я зацепил взглядом после клика мышой, читать не собираюсь. Да Gnome vs KDE тоже до того же (ни пользуюсь ни тем, ни другим) И vilfred-ЖЖ не менее такое же. Прикрепить бы его под коровами, пущай те, кому это интересно, читают.
Мне больше за нацпол обидно. IMHO - это самое интересное, что могло бы быть на ресурсе. Ценность лора - это все-таки некоторым образом отфильтрованная толпа пользователей. А при текущем сабже - идет/прошла дальнейшая ненужная фильтрация. Вот останутся в конце клоны активных модераторов (... Shaman007 ... Shaman3847 ...) и радикальные красноглазики (из-за толерантности со стороны модераторов) и кердык.
Честное слово - я бы первый порадовался, если б нацпол на ЛОРе разрешили. Как флеймер порадовался. Но макском сказал "нельзя". Значит - нельзя. Я его могу понять - ему не нужны неприятности. Соббсно, никому они не нужны - никто не хотел бы, чтоб из-за этой фигни начали наезжать на макскома.
Да ты чо, его-ж забанили. Как он может высказаться? Ты разве не знаешь, что между анонимусом и зарегистрированным пользователем существует принципиальная разница, заключающаяся в том, что у анонимуса нет личности?
Сергей, несмотря на игнорирование, всё-таки посоветовал бы ещё прочитать несколько последних топиков и следить за вновь появляющимися.. Просто, в силу определённых событий, это сейчас будет переть с нечеловеческой силой везде.. Стоило, пожалуй, создать одну большую тему для нацпола и прикрепить оную скрепочкой.. по анологии с летающими коровами..
> Таки не наркотик. Психотроп -- да, как и чай, кофе, никотин, и даже амфетамины с барбитуратами, но у него не тот механизм действия, что у наркотиков.
drug defenition: A drug, broadly speaking, is any substance that alters normal bodily function. There is no single, precise definition, as there are different meanings in medicine, government regulations, and colloquial usage.[1]
> drug defenition: A drug, broadly speaking, is any substance that alters normal bodily function.
Остается только пожалеть, что английский язык настолько беден, что в нем не нашлось двух разных слов для различения понятий "наркотик" и "лекарство". Под указанное определение даже банальный парацетамол с аспирином подходят. Это тоже наркотики?
> There is no single, precise definition, as there are different meanings in medicine, government regulations, and colloquial usage.[1]
Могли бы написать короче: "ниасилили". В любом достаточно полном учебнике по психологии/психотерапии/психиатрии есть раздел, посвященный психотропам, и там четко определяют, что считается наркотиком, а что -- нет. Я не профессионал в этом вопросе, однако, в аспирантуре пришлось изучать в рамках курса психологии. Да и самому было интересно узнать, как это все работает.