LINUX.ORG.RU

Как приглашать/кастовать участников в топик?

,

0

1

день добрый
вроде как есть такая возможность, подскажите как это делать?
ссылка на профиль, но что еще надо добавить, как оформить?
спасибо

Перемещено hobbit из talks

★★★★★

Последнее исправление: dataman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CrX

@maxcom даёт ссылку на профиль пользователя сайта. При использовании этого тега упомянутому пользователю приходит уведомление.

т.е можно добавить не более 5ти человек к теме? (т.е. в теги)
попробовал - выдает ошибку тега

видел, что в тексте сообщения, вроде как это можно делать? (тоже не получилось)

туплю, сорри :о)

sunjob ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sunjob

т.е можно добавить не более 5ти человек к теме? (т.е. в теги)

Нет. В тексте сообщения просто упоминаешь ник с собакой перед ним. Ник становится ссылкой, а юзеру приходит уведомление. Вот так:

Привет, @sunjob.

Результат:

Привет, @sunjob.

попробовал - выдает ошибку тега

Это не те теги. Это теги в смысле как в html или bbcode (не уверен даже, что в случае с Markdown их так правильно называть, если честно).

CrX ★★★★★
()

спасибо, хороший человек! :о)

sunjob ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dimez
Оскорбительные и личные сообщения

Преднамеренное искажение слов, замена букв на похожие по написанию символы и буквы других языков. Преднамеренное нарушение правил русского языка. Преднамеренность определяется модераторами отдельно в каждом случае, исходя из количества искажённых слов (а также знаков препинания и пробелов) и регулярности искажений в других темах и комментариях того же автора.

а можно поподробнее? ткнуть носом где/чего?

sunjob ★★★★★
() автор топика

Каст юзера делается добавлением «собаки» перед ником.

все понятно, спасибо.

а как мне скастовать группу участников? например @ИИфобы.
предлагаю такой механизм - юзер в личных настройках создает группу, добавляет в нее юзеров, и получает возможность кастануть их оптом, а не каждого в отдельности.
было бы мегаудобно.

olelookoe ★★★★
()

что-то не выходит каменный цветочек:

Возможно, у тебя в профиле выбран LORCode вместо Markdown.

Тогда два варианта:

1. Cмени на Markdown. Ты всё равно особо форматированием не пользуешься, значит вряд ли привык к LORCode.
  2. Если всё же привык, используй [user]sunjob[/user] и читай https://www.linux.org.ru/help/lorcode.md
CrX ★★★★★
()

а можно поподробнее? ткнуть носом где/чего?

В русском языке предложения начинаются с большой буквы. В конце предложения ставится точка и пробел, а не перевод строки.

CrX ★★★★★
()

это называется «стиль подачи информации» (протокол - без излишеств)
п.с.1 я в курсе, что «многим» это не нравиться, но информация доходит 100% правильно понятой
п.с.2 спасибо

sunjob ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: sunjob (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от NyXzOr

согласен! пригласить 5-10 человек не сложно (а больше, обычно, и не требуется)

sunjob ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от etwrq

да, уже разобрались! спасибо :о)

sunjob ★★★★★
() автор топика

это называется «стиль подачи информации» (протокол - без излишеств)

С точки зрения правил форума это называется «5.5 Преднамеренное нарушение правил русского языка».

Преднамеренное искажение слов, замена букв на похожие по написанию символы и буквы других языков. Преднамеренное нарушение правил русского языка. Преднамеренность определяется модераторами отдельно в каждом случае, исходя из количества искажённых слов (а также знаков препинания и пробелов) и регулярности искажений в других темах и комментариях того же автора.

п.с.1 я в курсе, что многим это не нравиться, но информация доходит 100% правильно понятой

езле пейсадь на премер вот-таг то инфармацыйа
тожы даходит 100-% правельно понетой
аднака не кто ни будит споредь точто это 5.5

CrX ★★★★★
()

Нет, это называется «безграмотность».

P.S. Тебе там человек отвечал в соответствии с понятиями некоторых людей о доходимости 100%. Комментарий я, разумеется, удалил, но совпадение (или несовпадение) забавное.

hobbit ★★★★★
()

вы сейчас реально передергиваете!

Преднамеренное искажение слов, замена букв на похожие по написанию символы и буквы других языков

это мимо

и регулярности искажений в других темах и комментариях

это более чем мимо

я понял, что вы хотели сказать/100% донести до меня :о)
предлагаю закончить.

sunjob ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от olelookoe

Никак. Движок не заточен на хотелки любителей клеить на других людей ярлыки, тем более, оптом.

И я считаю, что это правильно.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Ну теги же зачем-то придумали и реализовали. То есть в принципе можно использовать тег как группа пользователей, на него подписанных. Например, @вопрос есть уведомление всех пользователей, подписанных на этот тег.

VIT ★★★
()

Тебе там человек отвечал

мне понравилось - я от смеха под стол свалился! :о)

Комментарий я, разумеется, удалил

а было смешно и точно подмечено! :о)

это называется

называйте как хотите!

p.s.
по поводу

безграмотность
P.S. Тебе там человек отвечал в соответствии

p.s. - пишется маленькими буквами
и
Тебе запятая там запятая человек ...

sunjob ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: sunjob (всего исправлений: 1)

вы сейчас реально передергиваете!

Я не передёргиваю, а преувеличиваю. Для других людей твои сообщения выглядят примерно так же, как для тебя вот это моё сообщение выше. Если не количественно по степени эффекта, то качественно. Тебе твои сообщения кажутся нормальными, а другим нет, при этом моё сообщение выше и тебе кажется ненормальным. Этот приём призван продемонстрировать тебе, какие примерно чувства испытывают другие, когда читают твой «стиль подачи информации».

Реакция показывает, что эмоция вызвана нужная. Осталось попробовать поставить себя мысленно на место других людей и поверить, что вот примерно те же чувства испытывают они.

это мимо

это более чем мимо

И? Я же даже жирным выделил. Зачем выдёргивать их правила не относящиеся к вопросу части и говорить, что они «мимо», если есть относящиеся?..

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

Каст юзера делается добавлением «собаки» перед ником.

Это в маркдауне. А в лоркоде имя форумчанина оборачивается в теги [user] и [/user]. В качестве бонуса при этом вместо банальной собаки рисуется красивый пингвинчик: sunjob

hobbit ★★★★★
()

Да ниже разобрались уже.

Я исходил из пресуппозиции, что человек, осознанно выбравший лоркод вместо удобного маркдауна, уже точно знает как им пользоваться. А значит, если задаёт такой вопрос, то наверное не делал этого. Оказалось, что не всегда.

CrX ★★★★★
()

Естественно. Ошибаются все без исключения. Правда не все умеют признаваться в этом даже себе.

CrX ★★★★★
()

​ ​ ​ 🔺
🔺 🔺

Через вот такую комбинацию треугольников.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 1)

и более того, даете волю эмоциям...
только что удалили сообщение с формулировкой

5.5 Преднамеренное нарушение правил русского языка (-7)

вы так меня на место поставили?! спасибо (правда печально :о)))
позвольте поинтересоваться, коль уж такая пьянка, где/конкретно в том сообщении были «преднамеренные нарушения»?

Правда не все умеют признаваться в этом даже себе.

это уже классика... :о)

sunjob ★★★★★
() автор топика

и более того, даете волю эмоциям…

Все когда-то дают. Но причём тут это? Сегодня я волю эмоциям не давал.

позвольте поинтересоваться, коль уж такая пьянка, где/конкретно в том сообщении были «преднамеренные нарушения»?

Я выше написал где. Ты понял смысл написанного, но продолжаешь писать так, значит это не случайность, не опечатка и не ошибка, а преднамеренное действие. Поскольку преднамеренность теперь не вызывает никаких сомнений, сообщения будут удаляться в соответствии с правилами.

Это не удаляю, потому что в нём есть вопрос, ответ на который будет полезнее удаления (я надеюсь).

CrX ★★★★★
()

Вот это?

(а также знаков препинания и пробелов) и регулярности искажений

Спасибо, 100% понятно!

sunjob ★★★★★
() автор топика

как кастовать

Дата регистрации: 24.03.2011

И ты за 15 лет ни разу никого не звал?! o_O Однако!
Впрочем, это наверное даже и хорошо.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Вот это?

(а также знаков препинания и пробелов) и регулярности искажений

В том числе. Вообще я имел в виду это: Как приглашать/кастовать участников в топик? (комментарий). Напомню хронологию: @Dimez тебе сообщил о 5.5, затем ты попросил ткнуть носом, какие именно правила русского языка нарушены (по крайней мере я так понял этот вопрос «где/чего?» и просьбу «поподробнее»). Я ответил, как мне кажется, предельно чётко и понятно.

Спасибо, 100% понятно!

👍

CrX ★★★★★
()

Выполняй команду: sudo cast @sunjob, и всё.

yars068 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

(специально для публики)
Я скромно и внимательно все это время читал и радовался общению.
p.s. Eсть поважнее дела, ведь так?! :о)

sunjob ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: sunjob (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от yars068

инфинитив
По мне так... «что делать»! По смылу - именно активное что делать!
По правилу - согласен.

sunjob ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: sunjob (всего исправлений: 5)

Оле-Лукое вам по делу сказал!

sunjob ★★★★★
() автор топика

p.s. - пишется маленькими буквами

В русском языке нет отдельного орфографического правила, которое бы законодательно «обязывало» писать сокращение латинского выражения post scriptum исключительно с заглавных букв. [1] Написание P. S. регулируется не академическим сводом правил (вроде «Правил русской орфографии и пунктуации»), а словарной фиксацией, традицией оформления графических знаков и правилами сокращения заученных иноязычных выражений. [1, 2] Орфографические и лексические основания для такого написания:

1. Словарная фиксация (кодификация)
    Согласно академическому «Русскому орфографическому словарю» РАН под редакцией В. В. Лопатина и О. Е. Ивановой, графическим эквивалентом русского слова «постскриптум» является именно P. S. Ответы справочной службы авторитетного портала Грамота.ру неизменно указывают на единственный нормативный вариант в русском тексте: прописные буквы, точки и пробел. Для лингвистов фиксация в словаре — это и есть главное действующее правило. [3, 4, 5, 6]
  2. Статус аббревиатуры-символа
    Латинское выражение post scriptum сокращается по принципу инициальной аббревиатуры (по первым буквам слов). В русском письме заимствованные из латыни устойчивые сокращения традиционно закреплялись в верхнем регистре (с заглавных букв), выполняющих роль особого графического символа и сигнала начала новой самостоятельной части текста. [1, 7]
  3. Логика деления текста и синтаксическая позиция
    Постскриптум всегда пишется с красной строки, обособленно от основного тела письма и после подписи автора. Аббревиатура фактически открывает новый независимый блок текста. В русском языке действует базовое академическое правило (§ 92 ПРАП): «С прописной буквы пишется первое слово текста…» Так как P. S. открывает этот изолированный мини-текст, употребление заглавных букв логически предопределено структурой оформления. [8, 9, 10]

Строчными буквами (п. с. или p. s.) в русском языке латинское сокращение писать не принято, так как в отечественной традиции строчные сокращения зарезервированы для стандартных текстовых ссылок (например: и т. д., и т. п., см., прим.).

[1] https://bureau.ru
[2] https://www.ekburg.ru
[3] https://gramota.ru
[4] https://gramota.ru
[5] https://gramota.ru
[6] https://quasa.io
[7] https://ru.wikipedia.org
[8] https://therules.ru
[9] https://skyeng.ru
[10][https://rus.stackexchange.com(https://rus.stackexchange.com/questions/435443/%D0%A2%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%82-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5-p-s-%D0%BF%D0%B8%D1%88%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F-%D1%81-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%BE%D0%B9-%D0%B1%D1%83%D0%BA%D0%B2%D1%8B)

yars068 ★★★★★
()
Последнее исправление: yars068 (всего исправлений: 3)

Движок не заточен

чо ж не заточен? очень даже. в игнор можно складывать хошь оптом, а хошь в розницу.

olelookoe ★★★★
()

Движок не заточен на хотелки любителей клеить на других людей ярлыки, тем более, оптом

Ну вообще-то, если не оптом, то вполне себе заточен. Вот посмотри сюда.

firkax ★★★★★
()

приму к сведению :о)
в старых письмах часто встречалось именно с маленькой буквы и последующей новой строкой...

sunjob ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: sunjob (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от firkax

Возможность «клеить ярлыки» != «заточенность на хотелки любителей клеить ярлыки».

CrX ★★★★★
()

в моем случае это «неприятие/противодействие»! :о)
p.s. может уже выделим в отдельный топик по «правописанию»? (я с удовольствием почитаю)

sunjob ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: sunjob (всего исправлений: 2)

это был усиленный стеб по поводу «неправильного» обращения. :о)

sunjob ★★★★★
() автор топика

Вот посмотри сюда.

О, спасибо за ссылку, давно хотел видеть их в одном месте. Впрочем, у меня там не ярлыки, а в основном, ссылки на конкретные высказывания. Иногда с комментариями, да.

hobbit ★★★★★
()
  1. Предложения начинаются с большой буквы.

Это и заголовков тем касается, кстати. :)

dataman ★★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.