Чем тебе lmms не нравится? Или ты стабильную версию смотрел, а не альфу?
Например тем что после каждого чиха его нужно перезапускать. Это бред - поменял вывод с колонок на наушники - перезапуститесь. Поменял саундбанк - перезапуститесь. Фу.
Могу посоветовать самописного бота в телеге, когда хочется создать шедевральный трек в телефоне на ходу из отдельных мелких голосовух. Хотя телегу скоро запретят и Дурова лично сожгут на костре, но всё равно пока ещё не запретили.
Только Bitwig Studio. Но это скорее аналог Ableton. Что кстати, даже и не хуже будет. Либо ещё есть Reaper, но там совсем на любителя и говорят, что надо под себя ещё пилить.
Мне надо упрощенно говоря открыть MIDяшку, оно нарисует в секвенсоре несколько дорожек\инструментов. Я щелкну по дорожке, и этот инструмент откроется в piano roll, где я нажму воспроизведение и увижу какие клавиши нажимаются при воспроизведении ноты.
Даже инструмент можно не выбирать, с дефолтным soundfont'ом юзать.
Сомнительно, но окей, как сказал один небезызвестный персонаж. Теперь хотя бы задумка понятна. Непонятно желание брать контент из MIDI.
Особенно сомнительно в сочетании с желанием в клавиши. Я бы всё-таки на старые добрые ноты смотрел. Хотя, почему бы? В аналогичном начинании лично я туда и пошёл.
Нотация прям легаси-легаси, кривая откровенно. Но в отличие от MIDI, пишется людями и для человеков. Сложного там ничего, привыкнуть можно за день, детали подтягиваются по необходимости. Зато, с одной стороны, достаточная для исполнения точность, с другой — нюансы. На том пиано-ролле всякие акценты-стаккато-легато и прочие страшные итальянские ругательства если и присутствуют, совершенно неочевидны. Зато 127 степеней velocity, которые никто никогда не сыграет, и длина ноты какая получилась (если вдруг сыграно, а не нарисовано), а не какая задумана. Квантизация, конечно, порешает, но зачем?
Короче говоря, теперь у меня новая непонятка — почему миди? :)
Потому что это единственный мне известный цифровой формат хранения нот, который можно визуализировать.
На ноты я и так буду смотреть, а если вы имеете в виду партитуру - то это не просто легаси, а устаревшее, визуально трудное для восприятия, и требующее багаж других навыков гогно.
В детстве, когда я ходил в школу - учителя удивлялись моему умению читать и писать. Секрет был прост - я не алфавит учил, как того требует школьная программа, а сразу списывал слова с книжки Пушкина, и тут же их произносил, поэтому программу первых двух классов прошел еще до школы.
Здесь то же самое - я хочу научиться «писать» на конкретном инструменте, конкретные инструкции. Я не хочу становиться композитором, не хочу знать ноты и «страшные итальянские слова», поэтому учить алфавит необходимости не вижу.
Короче, тема про моторику пальцев, а не про творчество.
— Что делает аудиофил, когда у него заканчиваются деньги?
— Продает почку, чтобы купить кабель питания, который делает бас «более бархатистым».
Жена аудиофила:
— Дорогой, зачем ты купил этот ужасный деревянный брусок?
Аудиофил:
— Это не брусок! Это антивибрационная подставка под сетевой фильтр, она снижает джиттер на 0.0001%!
Прогрел кабели в духовке на 200 градусах. Теперь слышу, как в третьем ряду скрипач перекладывает смычок.
Аудиофилы не спят. Они слушают, как остывают транзисторы в усилителе…
Профессиональная аппаратура к аудиофильству не имеет никакого отношения =)
В свое время я тоже над этим подшучивал, пока мне не дали погонять такое проф. оборудование, и я понял что различие с домашним дешманом действительно есть, но оно в сотне мелочей, сперва незаметных на глаз.
Ну например включение усилителя без гребанных щелчков. Когда вы включаете домашние гейниусы на 10 китайских ватт - вы просто удивляетесь этому щелканью. Если вместо 10 ватт у вас будут 40-сантиметровые целестионы (не считая верхних пищалок) - вам выбьет уши.
Или регуляторы вот например. И на проф. оборудовании, и на дешмане, они давно уже цифровые. Вот только на дешмане энкодер стоит механический, и спустя полгода активного пользования, он начинает повышать громкость по принципу «шаг вперед - два назад». На профе стоят оптические.
Разъемы туда же. Вы вот пошутили про кабели в духовке, а между тем на высоких громкостях (а проф. это именно про высокие громкости) дешман-разъемы с подпаянными сплавом розе дешман-кабелями, имеют свойство дребежжать, особливо та хрень что мы зовем мини-джеками.
Качество сборки - тоже имеет место быть, хотя это не про звук, а про обслуживание. Тот усилок что мне давали погонять - модульный, как компьютер. Если сгорел выходной каскад - вы не выкручиваете плату целиком и не меняете на новую, а просто отгибаете две защелки, вытаскиваете модулек, ставите новый. Видимо делается это для того, чтоб не возвращать тыщи долларов за билеты на концерт, а просто за 5 минут заменить блок, и продолжить.
Ну а срез частот на D-говне мне кажется слышит даже глухой =)
А для чего тебе? Вся музыка, которую стоит слушать, уже написана, к сожалению или к счастью.
Для чего тогда стремиться к чему-либо, если всего уже добились? Чувак молодец! Может забабахает то, от чего классики в гробу перевернутся!
@windows10 Не слушай никого! Делай то, что нравится! Я лет 15 назад на фруктах тоже баловался. Учитывая опыт солиста (корнет первый) городского духового оркестра, пытался класть партитуру на FL. Получилось даже ничего. Например Синий платочек, Кумпарсита, Неаполитанскую и много чего. Даже Гимн миксанул. Надеюсь за это не придётся нести ответственность =)
Когда проскакивает одна шутейка на тему - нормально. Когда слишком на этом заостряют внимание, еще и модераторы - ну такое. Мне уже как-то неловко прям, ей богу.