LINUX.ORG.RU

Сам не знаю зачем это пишу, надеюсь в процессе набора текста, сформулирую...

0

1

Я просыпаюсь, делаю кофе, и начинаю поиск новостей, их иногда очень много, примерно понимая что будет «ненужно», отфильтровываю. Хотя иногда мне самому интереснее выбрать другое.

По тому что решил выбрать, формирую тексты, проверяю ссылки, часто их приходится уточнять, часто попадаются кривые речевые обороты, всё это правится. Вставляю картинки, если они есть в исходных текстах. Последнее время, замечаю, тексты выдаваемые идеально с первого раза стали получаться чаще. Стиль речи в ИИ текстах улучшается.

На новость уходит минут по 15-20, думаю это не много, 2-3 новости, и я перехожу к другим личным делам. Что-то могу пропустить, что-то не считаю речевой ошибкой. Что-то кажется мне понятным, но лучше перевести не могу, иногда оказывается что понимаю оригинал лучше чем ИИ, тогда вношу правку.

Не понимаю чего @dataman лепит мне какие-то злые рожи, что его коробит? Что за психи-то, а именно так это выглядит со стороны. Если не может помочь, можно не мешать.

Вижу, что большинство положительно реагирует на появление новостей и обсуждает их по существу, делясь положительными реакциями.

Иногда находится 1-2 человека разводящего под текстами флуд. Всё, всё сопротивление индустрИИализации, но тревожная тенденция заключается в том, что часто из-за флуда 2-3 человек, на старте половина комментариев от них и не по делу. И подобные комментарии начинают воспроизводить сами себя.

Мне не понятны все эти инициативы со стороны единственного человека, с концентрацией именно на моём кейсе. Не много-ли чести? А именно:

• мало было ограничения на количество постов. Кстати реализовано с багом, можно тащить любое количество постов, просто сохранив их предварительно в черновики, сообщение о превышении лимита есть, а ограничения фактически нет.
  • снимать score за «плохо написанные» тексты. А судить об этом будет dataman, главный филолог ЛОРа, зарплату он мне что ли платит, чтобы наказывать?

Прошу не воспринимать как наезд, хочу чтобы было понятно, я со своей стороны тоже многое делаю. Как говорят в ИТ, «это не бесплатно», имея ввиду накладные расходы, даже в, казалось бы, элементарных кейсах.

★★★★★

Последнее исправление: unclestephen (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Shadow

Грандаксин

а это от чего? я вроде ща норм себя чувствую, в принципе могу и не писать, просто привык и пока положительного больше, одного «датамана» можно вытерпеть.

unclestephen ★★★★★
() автор топика

Я тоже не понимаю в чем хейт. Если человек написал новость лучше или равно ИИ, то человек в приоритете. Если человек вообще не написал новость, а ИИ - написал нормально - то берем ИИ. Если человек написал мусор, а ИИ хорошо - берем ИИ. Если все зафейлили, то просто выдыхаем.

Для ЛОРа лучше новости от ИИ, чем вообще без новостей. ИМХО.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unclestephen

Купи жерновую кофеварку, кофейник мокка и зёрна арабики.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

Ну халтуру полную не надо бы тащить сюда, имхо.

cetjs2 ★★★★★
()

Сам не знаю зачем это пишу, надеюсь в процессе набора текста, сформулирую…

спросил бы у нейронки

Bad_ptr ★★★★★
()

Сам не знаю зачем это пишу

Эт тебя акторы заставляют, через немогу, конешшшно. А как же иначе.

slackwarrior ★★★★★
()

Я просыпаюсь, делаю кофе, и начинаю поиск новостей, их иногда очень много, примерно понимая что будет …

Батенька, бросайте журналистику, это не ваше. За пишмашинкой на пулитцеровскую премию не заработаешь.

x22 ★★★
()

Не понимаю чего @dataman лепит мне какие-то злые рожи

• … и в приватных письмах умоляю других тебя игнорировать, ежедневно!
  • … и скрипты пишу для игнорирования новостей по нику.
  • … и добавляю в движок форума ограничение на количество создаваемых топиков.
  • … и Шпака брал!
dataman ★★★★★
()

Не понимаю чего @dataman лепит мне какие-то злые рожи, что его коробит? Что за психи-то, а именно так это выглядит со стороны. Если не может помочь, можно не мешать.

Твои стены текста реально сложно читать. Особенно для тру. И заметь - он определенно не один такой. Далеко не один.

С одной стороны тебя не любят те, кто по умолчанию не любят ИИ просто потому что, а с другой стороны ты дискредитируешь эти самые ИИ, не умеешь ими пользоваться и выдать читабельный структурированный текст. В итоге тебя не любят обе стороны.

LightDiver ★★★★★
()
Последнее исправление: LightDiver (всего исправлений: 1)

Начало топика было похоже на переделку пасты про обмазывание несвежим дерьмом, но потом автора куда-то не туда повело

cobold ★★★★★
()

Не слежу, кто какие новости пишет.

Открыл первую попавшуюся: Canonical представила Myna — локальную систему преобразования речи в текст для Ubuntu Desktop

Перешел в правки, прочитал версию до правок.

Написано норм, ИИ-вайба не чувствуется.

dataman просто вахтёрством увлёкся.

wandrien ★★★★
()

начинаю поиск новостей, их иногда очень много, примерно понимая что будет «ненужно», отфильтровываю.

Ответ на поверхности. Для качественной новости надо обладать компетенциями в сфере оформляемой новости, чтобы новость содержала информацию, а не шум. Обращение к ИИ без соответствующих компетенций приводит лишь к тому, что на выходе получается каша-малаша из букв, слогов, слов и предложений.

Пробуй составлять новости без ИИ, тогда хочешь того или нет, но на выходе будет осмысленный тобой, пропущенный через себя, через своё видение вопроса, текст. Да, он может просесть с профессионального уровня на уровень «научно-популярный», но всё ещё будет нести в себе смысл, информацию и заинтересованные люди копнут дальше по ссылке «Подробности».

Вывод. Проблема не в стиле слогана, а в отсутствии осмысленности текста, если хочется нести информацию в массы, пусть новости будут менее детальные, но со смыслом, который понятен автору.

П.С. 15-20 минут на новость о впервые увиденной программе - это очень и очень мало. Тут только полчаса надо потратить на то, чтобы понять, что за программа, какие функции выполняет, кто ей пользуется, какие есть аналоги и т.д., а затем уже новость о том, что вот такая-то программа для того-то сего-то обновилась, обзавелась такими-то новыми функциями, очистилась от таких-то проблем

Jurik_Phys ★★★★★
()
Последнее исправление: Jurik_Phys (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от dataman

… и скрипты пишу для игнорирования новостей по нику.

долго возишься, применяй ИИ

… и добавляю в движок форума ограничение на количество создаваемых топиков.

про дырявую реализацию написал, молодец, пиши ещё

unclestephen ★★★★★
() автор топика

когда набиил кап скора и выше уже не прыгнуть…

z0idator
()

Statement: вам следует использовать меньше букв при сохранении того же количества смысла. Кожаным мешкам не хватает памяти и внимания самим найти осмысленное.

apt_install_lrzsz ★★★★
()

Ты – рак ЛОРа. Из-за тебя я вообще перестал читать ЛОРоновости. Ты реально думаешь кому-то всралось читать твои нейровысеры? Ты же их и сам, небось, не читаешь. Это говно я тоже не читал.

MoldAndLimeHoney ★★★
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Некоторые все же относительно неплохи, но не новость про изменения для арм в линуксе…

cetjs2 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cetjs2

удали её, я не знаю как её сократить, в инструкциях и компонентах процессоров лень разбираться, мне подавай customer service

unclestephen ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от apt_install_lrzsz

да, я же говорю, всё дело в длине текстов, когда я прямо спрашиваю об этом, лолкам сложно признать что они не осиливают прочитать страницу-полторы текста. делать тексты более короткими, вообще не проблема, я полагал что хочется видеть если не все, то большую часть важного.

сейчас на этот комент напишут, что почему он должен вообще читать, да?

сложно быть бестолковыми

unclestephen ★★★★★
() автор топика

не осиливают прочитать страницу-полторы текставоды

ya-betmen ★★★★★
()

в инструкциях и компонентах процессоров лень разбираться

Тебе в который раз повторить, что если не разбираешься и не хочешь то не надо пытаться про эту тему писать?

Не пойму вообще, нафиг такое делать, ты как будто специально хочешь максимально загадить новостной раздел лора.

Обычно подобным (и без ллм раньше тоже) занимались так называемые копирайтеры, которым платили за «ручную» генерацию текстов для приманивания поисковиков и идиотов во всякие ленты на сайтах-помойках.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 2)

Кажется, местные стали забывать как выглядит ИИ-мусорный текст.

(случайная цитата с хабра)

Честная оговорка: независимых бенчмарков на старте не публиковалось — только вендорские заявления и ранние тесты. Подождите пару недель, прежде чем ставить на неё mission-critical пайплайн.
wandrien ★★★★
()

Новости не всегда интересно читать: у меня ощущение, что человеку, у которого русский не родной язык, дали задание написать текст с бОльшим количеством знаков, чем нужно. Часто присутствуют странные речевые обороты и детальные малозначимые подробности.

Я бы посоветовал прочитать книгу «пиши, сокращай» Ильяхова.

dicos ★★★
()
Ответ на: комментарий от dicos

Кому почитать? Автоматическому генератору текстов, которым он новости «пишет»?

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dicos

сделать тексты короче не проблема, вообще, но я считал что более подробно лучше

короче, я пока беру паузу, пейсшите сами, вон @firkax за 10 лет 8 новостей написал, щас он класс покажет

unclestephen ★★★★★
() автор топика

делать тексты короче не проблема, вообще, но я считал что более подробно лучше

Ты что то про тикток слышал? Про твиттер? Минимализм - друг молодежи. Видео дольше 6 секунд никто не смотри. Тексты больше 6 абзацей/строк никто не читает.

LightDiver ★★★★★
()
Последнее исправление: LightDiver (всего исправлений: 2)

Объём текста не единственный критерий. Если то же содержание передать меньшим объёмом текста то качество текста будет выше. И, на самом деле, делать тексты короче не всегда просто.

sin_a ★★★★★
()

короче, я пока беру паузу, пейсшите сами, вон @firkax за 10 лет 8 новостей написал, щас он класс покажет

Ну я же говорил! Ведь я же говорил? Ну помается Стёпа дурью месяца три, ну может полгода вытянет, а потом поймёт. Так и вышло. Понял!

И проблему я уже давным давно для вас озвучил, ничего нового здесь нет. Интересно читать новости от людей, вовлечённых в события и могущих прокомментировать. А такие агрегаторы по принципу копи/паст ценности не несут. А вот эта фраза «лень разбираться» - вы даже не представляете себе, какой нанесли урон своей репутации вот этими простыми двумя словами!

VIT ★★
()

Ты, как и раньше, берегов не чуешь даже близко.

То заливаешь толксы флудом (на прошлых аккаунтах).

То различной шизой с акторами на этом.

Теперь нашёл себе новый жупел - заливать новости тоннами нейрослопа. Причём тебя просили не раз: лучше сократить количество новостей, но тратить на новость больше времени. «Скорость нужна только при ловле блох» (с)

Не знаю, как про других, могу только про себя сказать: я не могу после твоего нейрослопа править новость, она вычитывается и редактируется полностью, это намного напряжнее и энергозатратнее даже, чем самому новость написать с нуля.

Но ты уже взял разгон, а твой ответ на всё стандартен до безобразия «ачотакова» (с) и «лень разбираться».

Но виновата, естественно, скамейка, что ты об неё спотыкаешься…

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от LightDiver

Я ему советовал определить цель, не отказываюсь от этого совета и сейчас. То, как он описал является нежизнеспособным, надоедает, да ещё и не ценится форумчанами. Вот люди уже накидали много толковых идей - например писать новости исключительно из 45 слов. Но «лень разбираться» - убийца всех его потуг.

VIT ★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

по-разному было, я пробовал вчитываться, но там проскакивают периодически ляпы…

cetjs2 ★★★★★
()

О, коллега :) Я сублимированный Monarch предпочитаю :)

yars068 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VIT

Зато какая движуха, известность. Да за 18 лет тут обо мне на два порядка меньше народу знают, чем о нем за сколько там? 3 месяца?

LightDiver ★★★★★
()
Последнее исправление: LightDiver (всего исправлений: 1)

Появлялся здесь в своё время некто Денис Попов, тоже славы мальчик искал. Два дня - и все телевизоры трубят. Нужна вам такая слава?

VIT ★★
()
Ответ на: комментарий от VIT

Он до сих пор в мемах со своими нескучными обоями. И если бы нормальный какой проект пилил в итоге, разобравшись что и как - о его проекте узнало бы гораздо больше народу, чем когда либо о моем.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Реквестирую одну из этих реакций 🥱, 😫, 😐, 🙄, ⏳ и платные стикерпаки.

unclestephen ★★★★★
() автор топика

Мне лично новости на ЛОРе всегда нравились тем, что писались они с пониманием о чем их пишут и может даже с уникальными техническими подробностями, как например новости о новых версиях браузера от @\MozillaFirefox, и ещё без вот этой журналистской нейтральщины. Ничего из этого например нет на опеннете (кроме мб новостей о релизах ядра), и опеннет читать скучно.

Как по мне, что @\unclestephen, что @\dataman, пишут новости одинаково неинтересно. Оба пишут без понимания и неинтересно. Но видимо второго корежит, что его писанина не сильно лучше нейрослопа.

a1ba ★★★★
()

да фактически начал постить новости на майские, словил заморозку через 3 дня, успел разморозиться и заработать 5 звёзд начав с 1.

думаю надо отдохнуть 🥱

unclestephen ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от wandrien

Написано норм

«Кому и кобыла невеста» (с)

frob ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

+, по-моему опеннет открыть, прочитать новость и даже комментарии первого уровня интереснее и проще, чем эту простыню текста

chebo7
()
Ответ на: комментарий от yars068

Известность это пиар, продвижение твоего продукта при желании, а в результате - деньги или развитие нужного тебе. Одни плюсы.

Просто не надо относиться к известности, как к развитию ЧСВ - только как к материальной базе.

LightDiver ★★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.