LINUX.ORG.RU

Объясните дедушке как форумом пользоваться

0

1

я на LOR в 2001 года, и совсем недавно начал замечать какую-то не здоровую тенденцию, если на примерах:

ONLYOFFICE признан несовместимым с AGPLv3 (комментарий):

Ты совсем глупый? Или тролль? Пятый раз повторяю, я просил простую вещь - процитировать пруф вот к этой твоей фразе:

я это счел оскорбление и пожаловался - реакции совершенно никакой.

Хоть у меня и мало надежды на это, но всё же надеюсь, что дискуссия наконец-то войдёт в адекватное русло, без последующих рандомных вбросов разнородной и не привязанной в текущей нити беседы информации

тоже считаю это оскорблением, правда, сильно завуалированным

у тебя провалы памяти или что?

очередное оскорбление

Вопрос: доколе дедушке это терпеть?

★★★★★

Я, вероятно, выражался более эмоционально чем следовало.

Однако считаю что приём «на прямой вопрос не ответим, вместо этого сменим тему» тоже осуждается.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

вы свой ответ уже получили. Вопрос исключительно к модераторам.

borisych ★★★★★
() автор топика

Выглядит как обычный вторник.

wandrien ★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

приём «на прямой вопрос не ответим, вместо этого сменим тему» тоже осуждается.

Осуждается, что отражено в терминах «шлангование» и"маняврирование".

thesis ★★★★★
()

я на LOR в 2001 года

Если мне не изменяет память, в те годы тут могли и явно на хрен послать :) Да и вообще странно олду реагировать на такие вещи, это удел всяких там зумеров.

По теме: здесь градация зависит от. В моем мироощущении фраза «Ты совсем глупый?» это не оскорбление, поэтому я бы удалять такое не стал. Обычная беседа, обычный ответ в случае, если оппонент по мнению другого либо шлангует, либо несёт чушь.

Zhbert ★★★★★
()
Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 1)

То - больше вопросы, а не утверждения. Поэтому то не оскорбления.
Можно и косой взгляд считать оскорблением. Или не поклониться, когда дон мимо на лошади едет.

novus ★★
()
Последнее исправление: novus (всего исправлений: 2)

Иди, свой оракал админь.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Если мне не изменяет память, в те годы тут могли и явно на хрен послать :)

в те годы можно было из lynx в гугле на транслите вопросы писать, и он-таки на LOR перекидывал.

По теме: здесь градация зависит от

вполне себе имеет право на жизнь, если не одно «но»: я, будучи уже в годах, довольно подробно описываю не только свои мысли, но и ссылки на другие практики и пр., другими словами это можно сформулировать следующим образом:

я в подавляющем большинстве случаев пишу много текста не для конкретного оппонента, а для всех, кому этот вопрос в той или иной степени может быть интересен, вот что касается конкретного топика, то там довольно прозрачно описано в каких местах возникают несостыковки. Получать на это краткие ответы в духе «Ты совсем глупый?» по меньшей мере обидно.

borisych ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от borisych

Получать на это краткие ответы в духе «Ты совсем глупый?» по меньшей мере обидно.

Обидно, да. Но это не оскорбление, особенно если попытаться понять весь тред и почему оппонент так пишет. Я не вчитывался в ветку, но вангую, что там всё-таки больше недопонимание, и твои большие портянки текста не ответили на его вопрос или были совсем мимо.

В данном конкретном случае я руководствуюсь ещё и немного личным отношением: @firkax на форуме я знаю давно, и не припомню, чтобы он просто так стал кого-то оскорблять или унижать. Глобально в отношении каких-то вопросов он бывает резок и категоричен, но вот прям до оскорблений он вроде не опускался.

Я могу быть неправ, и тогда надо пойти перечитать всю ветку. Ткни, плиз, откуда начался диалог, приведший к «оскорблениям».

Zhbert ★★★★★
()

Плеваться желчью это в традициях лора. А если там какие-то нарушения, то для этого есть модераторы, они следят за тем что-бы срывать сорняки.

anonymous_sama ★★★★★
()

На лоре, и это неизбежно, будет всё больше старческой обидчивости, если называть вещи своими именами.

Ну да, хлопок дверью проблему решает.

greenman ★★★★★
()

где-то примерно с: ONLYOFFICE признан несовместимым с AGPLv3 (комментарий) - я тут не в курсе про возможности у модераторов туда-сюда скакать по сообщениям, но в целом там скорее всего одна нить дискуссии, где на довольно объективные доводы оппонент предпочитает отвечать немногозначными фразами в духе «ты дебил»

borisych ★★★★★
() автор топика

если дальше смотреть по дискуссии, то вот тут: ONLYOFFICE признан несовместимым с AGPLv3 (комментарий) участник конференции @firkax откровенно врет:

По ссылке на onlyo.co я вижу только белую страницу

хотя до этого эму был задан наводящий вопрос:

В России гитхаб забанен?

и текст лицензии был приведен в комментарии

borisych ★★★★★
() автор топика

Почитал ветку.

@firkax, кажется, что ты перегнул всё-таки вот отсюда: ONLYOFFICE признан несовместимым с AGPLv3 (комментарий). Я здесь не вижу причин в наезде, если честно, как и причин для «дальнейшая дискуссия показала то ли твоё непонимание вопроса».

Но я не претендую на правдивость своего суждения, мб другие модераторы рассудят по-другому.

Zhbert ★★★★★
()

у вас есть возможность удалить не всю ветку, а только комментарии от @firkax, которые по сути никакого отношения к вопросу не имеют? Разъяснения, которые я давал, вполне могут быть полезны.

borisych ★★★★★
() автор топика

у вас есть возможность удалить не всю ветку, а только комментарии от @firkax, которые по сути никакого отношения к вопросу не имеют? Разъяснения, которые я давал, вполне могут быть полезны.

Возможность есть, но я бы хотел достичь консенсуса с другими модераторам предварительно :) Т.к. насмотря на перегиб я всё равно не вижу причин для удаления.

Zhbert ★★★★★
()
Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 1)

Дед, таблетки выпей.

подробно описываю не только свои мысли, но и ссылки на другие практики и пр.

Получать на это краткие ответы в духе «Ты совсем глупый?» по меньшей мере обидно.

ИМХО, это проблема почти любого форума (и не только). Опять же, ИМХО, в таком случае можно считать, что собеседник с такими краткими ответами просто табуретка и в дискуссии не участвует. Зачем говорить с табуреткой?

Напомнило, как разработчиков gcc тыкали в явные баги, а они примерно на тот же «краткий манер» отвечали: https://gcc.gnu.org/bugzilla/show_bug.cgi?id=30475

Jullyfish
()

Дедушка, не дедушка, здесь снисхождения не найти. Ну а щедрые на «дебилов», это их уровень, может он вообще своих ищет, это же чаще вопрос, а не утверждение, хотя и оно может быть стратегией поиска. Делайте на это скидку.

dmitry237 ★★★★★
()

Там удалённые ещё есть, две штуки, тот ответ по сути на них.

Начало тут - ONLYOFFICE признан несовместимым с AGPLv3 (комментарий) - его комментарий, полностью нормальный (перед этим у нас ещё была беседа, можно вверх полистать, но с ней всё норм в целом и она тут ни при чём).

Мой ответный вопрос тут - ONLYOFFICE признан несовместимым с AGPLv3 (комментарий) тоже полностью нейтральный в плане конфликтности.

Дальше удалённая ветка где начались проблемы и по её итогам то сообщение на которое ты ссылаешься. Сообщение сделано потому что я всё же хотел получить ответ на свой вопрос, но не в виде нацпола и ссылок на каких-то директоров, как неудачно вышло перед этим, а по сути.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 3)

Всё ровно наоборот. Указанные «разъяснения» к вопросу «удалили ли они копирайты» не имеют вообще никакого отношения.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jullyfish

Зачем говорить с табуреткой?

я не с табуреткой-то «говорю», я вполне себе собираю ниточки и нахожу несостыковки в определенных заявлениях и суждениях, т.е. то что пишу я - оно предназначено больше для сообщества, а не для конкретных индивидуумов. Ну и так случилось, что в конкретном случае высказывания вполне определенного индивидуума мне показались не вполне корректными.

borisych ★★★★★
() автор топика

(Ветку не читал, ничью сторону не занимаю)

Столько лет, а толстая кожа не наросла?

В дебатах оскорбления работают против оскорбляющего. Он — лёгкая мишень, подарок тебе, чтобы ты мог наиболее эффективно продемонстрировать свою правоту.

Оскорбление без реакции — это демонстрация силы перед публикой. Контраст между техническими аргументами и эмоциональными выпадами очень сильно заметен.

Это, конечно, не значит, что с ним нужно возиться до последнего. Используй в своих интересах до тех пор, пока в этом есть польза.

Поддержка публики ничего не решает. Если она выбрала сторону оппонента, прими это, тебе не нужно её «выигрывать», теперь это тоже твой оппонент. Самое главное — защитить свои идеи, а публика — это приходящее и уходящее.

kaldeon ★★
()
Последнее исправление: kaldeon (всего исправлений: 5)

я на LOR в 2001 года

Если мне не изменяет память, в те годы тут могли и явно на хрен послать :)

В те годы - ещё нет. Практика более свободного изложения мысли (вместе с более широкой аудиторией) пришла на лор в середине - второй половине нулевых.

r--r--r--
()

Давайте жить дружно!

XMPP ★★
()
Ответ на: комментарий от kaldeon

Это, конечно, не значит, что с ним нужно возиться до последнего. Используй в своих интересах до тех пор, пока в этом есть польза.

спасибо, приму к сведению, но опять же совершенно определенно я длинные тексты пишу не конкретному индивидууму, а сообществу. Ровно также случаются казусы, когда из-за одного конкретного дебила сносится вся ветка целиком и много чего полезного пропадает в итоге.

borisych ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Jullyfish

По ссылке нет бага. Компилятор работает верно.

wandrien ★★★★
()

оскорбление

не надо воспринимать это так близко к сердцу - ты этих людей все равно не увидишь никогда, а если даже увидишь то не узнаешь.

amd_amd ★★★★★
()
Последнее исправление: amd_amd (всего исправлений: 1)

КМК, если человеку больше 45-и и он всё ещё обижается на людей, то с этим уже не к модераторам лучше.

papin-aziat ★★★★★
()

доколе дедушке это терпеть?

Считаю это оскорблением модераторов.

no-such-file ★★★★★
()

2 и 3 можно считать за оскорбления разве в сигарном клубе джентльменов, но в интернетах — вряд ли.

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r--r--r--

Как раз к 2001 году относится, например, эпик тред про LinCommander, где Луговский в ипостаси Антихриста вовсю обкладывал оппонентов неназываемыми частями тела. А вот во второй половине нулевых (ближе к концу) за мат и оскорбления начали потихоньку по шапке давать.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)

Я тоже склоняюсь к тому, что хоть firxax и вплотную подошёл к границе между нарушением и её отсутствием, всё же не переступил, и удаление не требуется.

Тем не менее, хотелось бы порекомендовать вести беседу в несколько более уважительном ключе, даже когда слова оппонента вызывают активную неприязнь. Тогда и не придётся решать в таких случаях, удалять или нет, и простора для произвола у модераторов станет меньше.

CrX ★★★★★
()

По теме. Даже такой генератор снежинок для чемпионатов по биатлону, как я, считает, что по 2 и 3 ссылке оскорбления отсутствуют.

Первое где-то на грани, и то там автор комментария своими эмоциями нанёс ущерб в первую очередь себе. Я бы такого писать ни в коем случае не стал, но и реагировать на форму (если бы такое написали мне) тоже. Либо прошёл бы мимо, либо потыкал оппонента фактами в его неправоту, не опускаясь на его уровень.

hobbit ★★★★★
()

Тут одного деда уже доканали, если не хочешь быть следующим - просто игнорируй то, что тебе не нравится. А жаловаться модераторам (или на модераторов) - бесполезно

Chord ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chord

одного деда уже доканали

Второй тоже куда-то пропал.

С тем, что жаловаться бесполезно, я в общем случае не согласен, хотя пример из ОП – не особо удачный.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)

А жаловаться модераторам […] - бесполезно

У тебя, конечно же, есть статистика, сколько репортов ведёт к удалению сообщения, сколько отклоняется, а сколько остаётся проигнорированными?

У меня просто нет, я бы глянул :)

Могу лишь сказать, что удаляется после жалоб большое число нарушающих правила сообщений, поэтому тезис о бесполезности считаю как минимум натянутым.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

А жаловаться модераторам (или на модераторов) - бесполезно

Не согласен. На моей памяти не было ни одного репорта моего, который бы не снесли. Я даже как-то на Жберта жаловался, и он сам себя удалил, согласившись что перегнул палку. Так что инструмент рабочий, просто не стоит на всё обижаться и репортить всё подряд.

XMPP ★★
()

Объясните дедушке как форумом пользоваться

Забить и не париться?

Опционально - кого вызывает излишнее раздражение отпрвить в игнор, забить и не париться :)

frunobulax ★★★★
()

ладно, ребята, я все понял, вот это также не удалили - у кого на грани, у того и в жопу на полшишечки не считается. удачи.

123456

borisych ★★★★★
() автор топика

в жопу на полшишечки

Вот до чего оракал живых людей доводит…

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

эпик тред про LinCommander, где Луговский

Это исключение, подтверждающие наличие правила - его запомнили преимущественно за этот эпатаж. Если бы он тихо мирно гундел где-нибудь в /dev про хндли-милнера, его бы сейчас ни одна живая душа не вспомнила.

r--r--r--
()

Вот что apple с человеком делает, не будьте как он, не используйте apple :)

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Речь про характер сообщений от пользователя, а не про модерацию. Мата в чистом виде практически не было на форуме в 98 - 03. Если и был, то как правило самозацензурен. Что же до модерации - то того же Луговского тёрли тредами.

r--r--r--
()
Ограничение на отправку комментариев: только для модераторов и автора