LINUX.ORG.RU

согласен сомоблокировка ерунда - нужно самоудаление, нажал кнопочку и не осталось ничего - ни тем, ни комментариев.

amd_amd ★★★★★
()

А для чего такое сделано? Я даже не могу представить зачем ЭТО нужно…

Один вьюноша модератор закодил фичу, а потом её затестил. Алюминь. Пользуясь случаем передаю тебе привет.

Ygor ★★★★★
()
Последнее исправление: Ygor (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mx__

А это самоблокировка потом дает саморазблокироваться?

Раньше она сбрасывала акк в @Deleted. Потом эту шизу макском убрал.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Почему ты считаешь это шизой? Это правильное поведение, пользователь должен иметь право быть забытым.

Вам же всем постоянно бомбит, что корпорации собирают о вас данные и не удаляют их, даже когда вы их удаляете.

MoldAndLimeHoney ★★
()

зачем ЭТО нужно

Самурай путём ритуала сэппуку должен смыть позор от насранного на форуме )

GAMer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Вам же всем постоянно бомбит, что корпорации собирают о вас данные

скорее бомбит, что эти данные всплывают в разных местах.

TPPPbIHDELj
()
Ответ на: комментарий от TPPPbIHDELj

Если данные где-то хранятся, они всегда где-то могут всплыть.

Тебе бы хотелось, чтобы на сервере ЛОРа хранилось твое сообщение из 2013 года, где ты написал что-то, что ВНЕЗАПНО стало противозаконным?

Странные лор_овцы. То хотят приватности, то не хотят. То хотят безопасности, то не хотят. То хотят прав и свобод, то не хотят.

MoldAndLimeHoney ★★
()

Почему ты считаешь это шизой?

Потому что это ломает диалоги и контекст. Если удалить все комментарии и темы пользователя, ответы на них будут висеть мёртвым грузом. Или ты предлагаешь и ответы удалять? Т.е. кто-то один решил удалиться и полетели в /dev/null сообщения кучи других людей.

Это правильное поведение, пользователь должен иметь право быть забытым.

Это правильное поведение для личного блога. Для форума такое не подходит.

shell-script ★★★★★
()

ВНЕЗАПНО стало противозаконным?

будет нужно посадить – посадят и без твоей писанины.

беспокоит когда обращаешься в Сбер и через пару часов всякие мошенники названивают.

TPPPbIHDELj
()

будет нужно посадить – посадят и без твоей писанины.

Люди часто говорят, что животное X питается Y, животное Z победит животное W. Но все животные оппортунисты. Будет возможность и даже барсук сожрет медведя.

Мусора тоже оппортунисты: если они увидели возможность тебя нахлобучить – они нахлобучат. Даже если приказа от САМОГО нет и минуту назад ты им был не нужен.

MoldAndLimeHoney ★★
()
Последнее исправление: MoldAndLimeHoney (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от shell-script

Или ты предлагаешь и ответы удалять?

Я предлагаю их обезличивать. Если ivan_govnov вел диалог с vasily_pupkin, после удаления пусть anon666 ведет диалог с anon1488. А у этих псевдонимов пусть область видимости будет ограничена тредом. Кто-то что-то кому-то сказал.

MoldAndLimeHoney ★★
()

Да просто в анонимуса сбрасывать. Странно, что так не сделали, а наворотили какую-то ерунду, а потом даже это убрали. У регистранта должно быть право развоплотиться в анона. Никто от этого не пострадает.

bread
()
Ответ на: комментарий от bread

Никто от этого не пострадает.

если ты опасаешься пострадать прими меры для собственной безопасности. Заведи ноутбук, к примеру, специальный. Пиши через вайфай макдака. Ну что нибудь можно придумать, я думаю.

TPPPbIHDELj
()

Чем anon666 отличается от MoldAndLimeHoney?

А у этих псевдонимов пусть область видимости будет ограничена тредом.

Часто идут межтредовые отсылки. Другая ситуация, когда по нику видно, что на такой коммент не стоит тратить время или же наоборот, лучше обратить внимание.

Повторяю, это форум, а не SO, например, где каждый вопрос ограничен и не связан с другими.

shell-script ★★★★★
()

Ну я имел в виду психику читателя архивов, который не узнает кто автор некого гениального коммента. Она не слишком пострадает, если это будет анонимус.

bread
()

Тебе не нужно — не используй.

CrX ★★★★★
()

У регистранта должно быть право развоплотиться в анона.

Оно есть.

А вот «развоплотить» уже написанные сообщения права быть не должно. Они уже не «твои», а общественные. Не нравится такой расклад — можно писать от анона изначально. Иначе это лишь простор для вандализма и ничего более.

CrX ★★★★★
()

А ты попробуй.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Ну понятно, любители швабодки как обычно самые тоталитарные. Я бы и писал от анона, если бы не ввели капчу. А позже вообще анона репрессировали. Можно конечно вообще не писать, это самая разумная стратегия.

bread
()

А это самоблокировка потом дает саморазблокироваться?

Спроси у @u-235:

Разблокирован  maxcom 25.06.25 18:55

Заблокирован
Причина: самостоятельная блокировка аккаунта 27.02.22 19:29

dataman ★★★★★
()

Не путай свободу и анархию.

Я бы и писал от анона, если бы не ввели капчу.

Ты серьёзно не понимаешь, что капча она не для ограничения свободы, а для защиты от спамботов?

shell-script ★★★★★
()

Не важно для чего, по факту это ограничение. К тому же, от анонимуса закрыто большинство разделов. До 2006 года на лоре не было капчи, хотя посетителей и всяких психов было гораздо больше. Как-то справлялись.

bread
()

Ты серьёзно не понимаешь, что капча она не для ограничения свободы, а для защиты от спамботов?

Да. Как и многие остальные прописные истины тут, которые часто не понимают местные борцуны.

Это я не конкретно про бреда, в целом.

Zhbert ★★★★★
()

Так и ботов было меньше. Интернет был другой, трава зеленее.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Ну ладно, вы это компенсируете тем, что весь компромат и просто мат сносите быстро. Поэтому я не сильно расстраиваюсь от тягот безанонимности, если честно.

bread
()

А какая безанонимность-то? Вот кто ты, @bread? Ну кроме этого набора букв на форуме. О тебе ж тут вообще никакой инфы нет.

Zhbert ★★★★★
()

Это правильное поведение для личного блога. Для форума такое не подходит.

Просто есть ощущение что этим люди злоупотребляют. Я правда не понимаю с чем это связано, но часто вижу такую картину: человек заделал НОВОСТЬ (она прошла) или ОПРОС (он попал на главную) и хлоп само-забанился. Мне просто интересно в чем тут фича.

mx__ ★★★★★
() автор топика

Ну буквы то есть, они отличаются от Zhbert. И по-пьяни я мог что-то засветить, хотя вроде не припомню такого.

bread
()
Последнее исправление: bread (всего исправлений: 1)

и хлоп само-забанился. Мне просто интересно в чем тут фича.

Мне тоже интересна фича причина.
Из недавно тихо нас покинувших, особенно у @MOPKOBKA и @MrCookie.

dataman ★★★★★
()
Последнее исправление: dataman (всего исправлений: 1)

Ну вот с опросами между созданием и подтверждением может пройти довольно длительное время. Текущий опрос два месяца мариновался. И это логично, так как нужно, чтобы пользователи успели проголосовать/обсудить. Этих опросов там в очереди всегда висит пачка(сейчас вот 7 штук, например). За это время всякое могло случиться, из-за чего человек решил самозабаниться.

А по факту именно наличия кнопки самоблокировки - как бы ничего не изменилось. Раньше было принято пароль выкладывать, сейчас можно кнопку нажать. Хотя я лично не понимаю ни первого, ни второго. Ну не хочешь больше посещать форум, ну так закрой вкладку и удали из закладок. Делов-то.

shell-script ★★★★★
()

Просто есть ощущение что этим люди злоупотребляют. Я правда не понимаю с чем это связано, но часто вижу такую картину: человек заделал НОВОСТЬ (она прошла) или ОПРОС (он попал на главную) и хлоп само-забанился. Мне просто интересно в чем тут фича.

Ты не поймёшь. Я уже пытался тебе объяснить, что зря ты в принципе людей-человеков воспринимаешь исключительно как рациональных акторов. Зачастую они не такие. Даже, пожалуй, чаще не такие. Но тебе, видимо, просто сложно это принять. Людьми управляют в основном эмоции и внешние факторы. При этом эмоции вполне могут выбиваться из привычной логики, а эмоциональный поступки не иметь даже внутренней логики. Например, человек может вполне забаниться «на зло модератору», хотя модератору обычно всё равно, но у человека в голове может быть совсем другая картинка. Отчасти это инфантилизм, отчасти просто особенности, свойственные homo sapiens как виду. Если хочется в это углубиться, то это надо не на форуме спрашивать, а идти получать психологическое образование. Нейробиолог тоже работает, возможно даже лучше. (Важно: у меня, если что, ни того ни другого нет, и понимание хоть и какое-то есть, но оно довольно поверхностное — на уровне «слушал всякие околопопулярные лекции, читал книжки». Посему меня тоже не слушай, ищи лучше объяснения специалистов, читай научные статьи и т.д.)

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

Вот кстати наглядный пример того, о чём говорилось выше. Люди порой думают, что хотят одного, на самом деле хотят другого, говорят, что хотят третьего, а делают вообще четвёртое, что не способствует ничему из первых трёх. Вот очевидно же, что человек хочет не приватности персональных данных, а показной анонимности. Поэтому несмотря на то, что слово «bread» и так никак не связано с его реальной личностью, он хочет, чтобы было именно anonymous. Зачем, если это не повышает приватность никоим образом? А всё просто, потому что как ни парадоксально, это способ выделиться этим высказыванием: «именно я, bread, хочу, чтобы было АНОНИМНО!!!» — все должны это знать. То есть, действия, ведущие к выделению конкретной личности, преподносятся как действия, ведущие к смешению, отделению написанного от личности. Казалось бы, полностью противоположные посылы, но уживаются. И скорее всего даже не рефлексируются. Потому что дело не в том, «чтобы никто не знал, что это Я — Вася Пупкин пишу на ЛОРе то-то и то-то», а в том, чтобы заявить «у вас тоталитаризм, хочу анонимность! свободка не свободка, анонимность не анонимность, у вас тоталитаризм, а я д’артаньян». Как-то так…

CrX ★★★★★
()

Ты не поймёшь.

Понятно. Ваше мнение как один из вариантов, хотелось бы послушать и другие варианты тоже.

mx__ ★★★★★
() автор топика

Да, я не против услышать и другие.

Но вообще, если честно, что тебе от большего количества мнений дилетантов? Я не психолог и не нейробиолог. И скорее всего никто из тех, кто здесь выскажется, не будет таковым. Мнения при этом могут быть и разные и схожие, но их значимость не слишком велика (да, ещё раз подчеркну — моего тоже). Гораздо лучше будет почитать что-нибудь, что на сходные темы пишут специалисты. Уж если не в научных статьях и исследованиях, то может хотя бы в научно-популярных каких-то произведениях для широкой публики.

Из объективного и логичного среди того, что сам видел, есть ещё такая причина: «ЛОР отнимает слишком много времени, но силы воли на то, чтобы ограничить время, затрачиваемое на форум, или просто на время перестать его посещать, не хватает» (это не дословная циатата, но краткая суть), соответственно самозабан работает как такой вариант «сожжения мостов». Ну знаешь, как человек, который бросает курить, может выкинуть почти целую пачку — именно чтоб не было соблазна. Это из того, что проще понять, да. Более сложные мотивы связаны с различными способами протеста… Только направленного зачастую не на других, а на себя самого. Вот это уже сложно, да.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 2)

Вот это уже сложно, да.

Извините но вы по сути описываете одно и тоже, ну это нормально, человеку сложно мыслить в разных направлениях. Просто хотелось бы еще услышать и мнения других …

mx__ ★★★★★
() автор топика

Извините но вы по сути описываете одно и тоже

Самоограничение для высвобождения времени при помощи технических средств, потому что свободы воли не хватает, с одной стороны, и протестная активность, направленная вовнутрь, с другой стороны — это явно не одно и то же. Но да, в сообщении ранее было в том числе про второе, тут верно.

Просто хотелось бы еще услышать и мнения других …

Я за.

Добавлю ещё третью причину, по которой люди могут самозабаниваться: правилами запрещено иметь больше одного аккаунта. Но при этом человек по какой-то причине хочет заиметь новую «личность» на форуме. Например, он считает, что создал себе плохую репутацию, и/или другие участники к нему предвзяты. Или, например, это может быть из каких-то соображений приватности. В этом случае он может заблокировать стары аккаунт и завести новый. Такое тоже встречается.

CrX ★★★★★
()

Так анонимность и свобода на лоре была, когда CrX еще обживал парту. Это не какие-то невероятные утопические фантазии.

bread
()
Последнее исправление: bread (всего исправлений: 1)

Ну он в целом всё верно сказал, подтверждаю.

Zhbert ★★★★★
()

А вот «развоплотить» уже написанные сообщения права быть не должно. Они уже не «твои», а общественные. Не нравится такой расклад — можно писать от анона изначально. Иначе это лишь простор для вандализма и ничего более.

Как каждый приличный человек ты, разумеется, последователен, и такую же позицию имеешь относительно ВК, Яндекса, Фейсбука, Гугла, Микрософта и прочих корпораций?

MoldAndLimeHoney ★★
()

Как каждый приличный человек ты, разумеется, последователен, и такую же позицию имеешь относительно ВК, Яндекса, Фейсбука, Гугла, Микрософта и прочих корпораций?

Естественно. Как приличный человек я, разумеется, не пользуюсь их сервисами вообще. В том числе и потому что там как раз невозможно сохранять псевдонимность — то есть, зарегистрироваться просто под определённым ником, дабы он никак не был связан с моей реальной личностью. Но не только поэтому.

Ну и писать от анона изначально там тоже никак, да.

Дополню (это очевидно, но похоже, в контексте данного вопроса важно акцентировать): я также не регистрируюсь в ВК, Фейсбуке, и где там у гугла с микрософтом можно какие-то там сообщения писать, не пишу постоянно постов, нарушающих их внутренние правила (чтоб погасла звезда, если проводить аналогии), и не требую от них, чтобы мне разрешили писать везде и всюду анонимно, или чтобы мои посты на их площадках, которые я до этого осознано опубликовал, внезапно стали анонимными. Я просто не пользуюсь их услугами.

Потому что если я захочу псевдонимности, я пойду не к ним, а на ЛОР или другие подобные форумы «старой школы». Если я захочу полного разгула анархии и анонимности — пойду на двач, форчан, и что там ещё подобное есть (на практике мне это не интересно, но если, гипотетически, захочу такого — я знаю, куда мне за этим идти). И да, на дваче я тоже не буду создавать тредов с требованием ввести обязательную регистрацию.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 5)
ВК, Яндекса, Фейсбука, Гугла, Микрософта и прочих корпораций?

Естественно. Как приличный человек я, разумеется, не пользуюсь их сервисами вообще.

В смысле у ВАС телефон не на андроиде? Или Вы про поиск в гугле?

mx__ ★★★★★
() автор топика

В смысле у ВАС телефон не на андроиде?

Естественно.

Или Вы про поиск в гугле?

Им тоже не пользуюсь, хотя иногда бывает — для поиска картинок. Текст лучше ищется в DDG, хотя по умолчанию юзаю вообще SearX.

Но речь вообще-то шла не о сервисах в принципе, а о тех, где можно писать какие-то сообщения — анонимно или неанонимно. Я этого отдельно не уточнил, но это вроде ясно из контекста.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

По-моему наоброт нормально было, и твой ник не палится в поисковках и форум не страдает от дырок в ветках

masa ★★
()

А ты попробуй её нажать и увидишь.

firkax ★★★★★
()

беспокоит когда обращаешься в Сбер и через пару часов всякие мошенники названивают.

Ну так не обращайся в сбер и они не будут звонить.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Ну так не обращайся в сбер и они не будут звонить.

подожду пока внедряд цифровой рубль и все перейдут на бартер. =)

TPPPbIHDELj
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.