LINUX.ORG.RU

Отдельный раздел про образование

0

0

Может сделать отдельный раздел про образование? А то сейчас все разбросано по толксам, development и может еще где. А постов не так уж и мало по ВУЗам, курсам и пр. И чтобы туда могли писать без скора.

★★★★★

Студентам решения подсказывать? Консультировать – это одно, а вот готовые решения давать – это уже перебор. В моё время списывали :)

yars068 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yars068

Не, туда засунуть все темы про что читать, какие курсы смотреть, какой вуз выбрать, чему учиться, ну всю хрень про столярова туда же.

soomrack ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

Ну не меньше чем, в разделе безопасность, имхо.

Кроме того их было бы интересно собрать в одном месте, т.к. они сами по себе специфичны. Часто туда пишут люди без скора и новореги. Плюс интересно посмотреть исторически что писали и обсуждали. Туда же можно было бы перенести прикрепленные темы про книги и пр.

Опять же, для привлечения новорегов нужно чтобы что-то интересно было для них. Не то, чтобы я хочу наплыва школоты, но старички то уходят.

soomrack ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от soomrack

Ну в целом вроде логично, да. Я не против :)

Zhbert ★★★★★
()

пусть идут на завод работать. я вон в 19 лет поработал… и решил что пхп не такой уж и плохой язык

rtxtxtrx ★★★
()
Последнее исправление: rtxtxtrx (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от question4

URLы тем при переносе не меняются.

Например, поисковики будут показывать linux.org.ru › forum › development вместо новой linux.org.ru › forum › education.

dataman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yars068

Студентам решения подсказывать?

Эту нишу активно жпт занимает, так что скоро можно будет совсем расслабиться :)

frunobulax ★★★★
()
Ответ на: комментарий от frunobulax

– Ты где ответы берёшь?
– В GPT.
– А кто в GPT ответы кладёт?
– Все!
– А у них ответы откуда?
– Отовсюду!
– А там откуда?
– Из Интернета.

dataman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dataman

поисковики будут показывать linux.org.ru › forum › development вместо новой linux.org.ru › forum › education.

Подавляющее большинство результатов в поисковиках ведёт не на раздел форума, а в конкретную тему.

question4 ★★★★★
()

ИМХО, стоит просто расширить тот раздел, что сейчас Science & Engineering. Там и так половина тем где-то на грани с Education, да и в целом граница между Science и Education размыта, особенно если мы там обсуждаем открытия и вопросы задаём, а не сами ставим эксперименты и формулы выводим.

CrX ★★★★★
()

Зачем плодить разделы, их сокращать надо, можно например сайнс и лолксы объединить.

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Irma

а я-то тут при чём. я вообще сразу заявляла, что никаким «начальником» никогда быть не хотела и буду яростно сопротивляться любым попыткам принуждать меня быть надсмотрщиком над людьми.

я админ некоторых форумов. но я никогда не модерировала то, что люди пишут. дело админа - следить, чтобы не было ботов и всяких там пауков левых. а мнения людей - это свобода слова, тут я не надсмотрщик с плёткой и томиком Молота Ведьм под мышкой. хотя совсем уж явное и тупое хамство я иногда убирала, потому что хамство неконструктивно, но никого не банила за это. так что меня к этому притягивать не надо. я не из этих.

к воспитанию я тоже не имею никакого отношения. я не создавала эту проблему и не мне её решать.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

а по теме - я считаю, что не нужно плодить сущности. форум про Linux. всё делится на Linux и не-Linux. далее, деление идёт на разработку, админство и всякие там прочие темы, вроде оформления рабочих столов и т.д. есть ещё Job, это вполне понятный раздел. остальное - толксы. для поиска по темам вполне достаточно тегов, я полагаю. ставьте теги в темах - и будет вам счастье. более чем достаточно тега «образование».

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Irma

а я и не «жалуюсь». меня вообще с детства учили никогда не жаловаться. жаловаться - это удел слабаков.

я просто констатирую факты. это наблюдения. да, я отношусь к этому негативно, но я не страдаю от этого морально. я с дебилами не пересекаюсь, практически. поэтому и проблем конкретно у меня с ними не возникает. а те, кто должен решать эти проблемы, просто давно самоустранились от этого и нихрена не делают. но это я тоже пофиксить не могу. я могу только делать наблюдения и пытаться делать на основании этих наблюдений какие-то прогнозы.

Iron_Bug ★★★★★
()
while (1) {
 – Ты где ответы берёшь?
 – В GPT.
 – А кто в GPT ответы кладёт?
 – Все!
 – А у них ответы откуда?
 – От GPT!
} 
James_Holden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от legolegs

У темы в url есть раздел.

Движок автоматически его меняет, важен только номер. Вот ссылка на твой пост, с темой, сменённой на Talks https://www.linux.org.ru/forum/talks/18096333?cid=18098142: Отдельный раздел про образование (комментарий) Можешь проверить, что работает нормально.

question4 ★★★★★
()

в поисковиках ведёт не на раздел форума, а в конкретную тему.

Я не про куда ведёт, а про отображение.

Попробуй cmake site:linux.org.ru и поймёшь, наверное.

dataman ★★★★★
()

Попробуй cmake site:linux.org.ru и поймёшь, наверное.

Cmake? А смысл?

$ cmake site:linux.org.ru
CMake Error: The source directory "/home/tkzv/Загрузки/site:linux.org.ru" does not exist.
Specify --help for usage, or press the help button on the CMake GUI.
question4 ★★★★★
()

Нет. Что ещё делать с кодом, предлагаемым на сайте? Убедиться в безопасности и запустить. С cmake я работал мало, поэтому команда не выглядит для меня странной.

Если ты пытаешься сказать, что надо было гуглить, Гугл выдаёт множество ссылок на темы в Development, Talks и General. На 6-й странице — ссылка на страницу тега cmake.

Что это должно доказать? Как это должно опровергнуть моё мнение, что раздел форума не влияет на поисковики?

question4 ★★★★★
()

Если ограничишь в запросе к поисковику область поиска оператором site:, то увидишь как много результатов по ключевому слову cmake уже проиндексированы с заголовком раздел development.

LLM-9000
()

я утке это скормила - ведёт на конкретные темы или посты. вроде никаких проблем не видно. причём довольно много линков нашёл.

какое «отображение» - я не поняла. есть линки на темы по заданному запросу. что ещё нужно?

з.ы. я использую простой html поиск без скриптов и прочего ненужно. так оно лучше читается и проще с ним работать.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от LLM-9000

Не надо, она антишифтер.

А что это обозначает?

Не нажимает shift в начале предложений. :)

dataman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LLM-9000

Если ограничишь в запросе к поисковику область поиска оператором site:, то увидишь как много результатов по ключевому слову cmake уже проиндексированы с заголовком раздел development.

Спасибо за пояснение.

Но я по-прежнему не считаю это проблемой. Эти индексы обновляются почти каждый день.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от James_Holden

Всегда говорил, что русофобия и шире - славянофобия - это социальная болезнь.

А вообще, там были кавычки. Откуда взята цитата, я тебе не скажу, для тебя это пустое, как я понимаю.

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

А некоторых хлебом не корми, а дай поуправлять хоть кем-то.

sparkie ★★★★★
()

И по зарубежным ВУЗам. Где университетский подход не отменяют.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sparkie

Слова, приписываемые Курчатову: «Руководить — это значит, не мешать хорошим людям работать.»

sparkie ★★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.