LINUX.ORG.RU

Перемен требуют наши сердца

0

2

Глянул тут в профиле свои комментарии, бесследно исчезла бОльшая часть. Никаких оповещений конечно не было, ведь модераторы грохнули всю тему.

В итоге, получается, когда удаляют какие-то твои комменты в теме, ты об этом сразу узнаешь по уведомлению в профиле, плюс понимаешь по какой статье УК РФ правил ЛОРа. Так же, ветку с удаленным можно почитать под темой, нажав нужную кнопку.

А вот когда сносят всю тему, пиши пропало - за что, почему, и вообще, нахрена я столько комментов там написал… )

Просьба, во-первых, ответить по недавней теме про UBLinux, о причинах сноса.
А во-вторых, чтобы не создавать подобные темы с ‘глупыми’ вопросами, можно ли как-то прикрутить к движку ЛОРа какое-либо оповещение о причинах?

Cast @Dimez

★★★★★
Ответ на: комментарий от u-235

Спасибо тебе добрый человек. Не знаю, как ты надыбал эту ссылку, но у меня, после сноса каких либо тем, они всегда становятся недоступны и где искать концы, чтоб понять ситуацию, не знаю.

krasnh ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: krasnh (всего исправлений: 1)

Блокирован 20:02:06 Сб 5/07/2025 модератором Dimez по причине: Реклама - платная

Ну вот, понятней теперь. Правда причем здесь реклама, если у данного продукта есть бесплатная версия, доступная любому юзеру?

UBLinux Desktop Basic
Распространяется абсолютно бесплатно для личного и некоммерческого использования

krasnh ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: krasnh (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от u-235

Кстати, да, хороший способ именно для тем, ведь они всяко попадут в кеш поисковиков.
А вот почитать все ветки комментов уже не выйдет, особенно последние. ) Но это к данной теме не относится.

krasnh ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от krasnh

Ну вот, понятней теперь. Правда причем здесь реклама.

При том, что толкали прям джинсу-джинсу всю в ссылках в 3 уже забаненных персонажа. Джинсу надо как минимум разрешения спрашивать перед публикацией.

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 2)

А во-вторых, чтобы не создавать подобные темы с ‘глупыми’ вопросами, можно ли как-то прикрутить к движку ЛОРа какое-либо оповещение о причинах?

А как? Если ты в удалённой теме много написал, у тебя сразу все уведомления забьются. А так в теме указана причина (или профиле регистранта)

Dimez ★★★★★
()

Кстати, отдельно хочу пожамкать за горлоруку за твои вопросы в этом разделе. Спокойные нормальные человеческие вопросы, заданные спокойным нормальным человеческим языком.

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Джинсу

Не понимаю причины блокировки, все же бесплатная версия продукта имеется. Но даже если там были основания, то предлагаю все же пойти на встречу пользователю ЛОРа и разблокировать тему, дабы он мог ознакомиться с такой интересной концепцией*.

На фоне огромного зоопарка ‘буржуинских’ Puppy-подобных дистров, есть не так много чисто российских дистров подобного направления, которые пошли дальше и развили идею - это MagOS, MiniOS, Barium и UBLinux.
Причем MiniOS уже публиковался самим автором на ЛОРе. UBLinux же, впервые.

*интересной концепцией:

• Независимость от скорости носителя (достаточно резво будет работать даже на медленной флешке);
  • Неубиваемость (за счет неизменяемых squashfs-архивов с системой);
  • Возможность юзать с заморозкой сессии (а-ля LiveCD) или с сохранением;
  • Компоновать приложения на любой вкус, добавляя/удаляя модули с ними (в отличие от LiveCD, где придется пересобирать iso). Причем все операции осуществляются штатным ПМ (pacman);
  • Устанавливать приложения, упаковывая их в модуль;
  • Изменение настроек системы через файл *.ini (1675 позиций) в корневой директории, загружаясь в режиме песочницы (а-ля LiveCD) - от настройки сети и задания логина и пароля, до запуска и остановки разных служб и приложений.

И т.д. и т.п.

krasnh ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: krasnh (всего исправлений: 2)

отдельно хочу

Свободные одухотворенные люди ЛОРа, не терпящие над собой никакого догмата, кто бы это ни был и где бы это ни было. )

krasnh ★★★★★
() автор топика

Маркетологи добились своего. Никому не известный дистрибутив заинтнресовал форум)

Kolins ★★★★★
()

А вот когда сносят всю тему, пиши пропало

Форум —> радел форума —> внизу страницы «Показать удалённые комментарии» — тогда станут видны удалённые темы.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Время открытий, не зря значит создал сегодня тему. ) Хотя вопрос исчезнувших тем интересовал уже давно.

krasnh ★★★★★
() автор топика

Свободные одухотворенные люди ЛОРа, не терпящие над собой никакого догмата, кто бы это ни был и где бы это ни было. )

Не совсем понял тезиса, точнее, совсем не понял :)

Dimez ★★★★★
()

бОльшая часть

модераторы грохнули всю тему

То есть бОльшая часть всех твоих комментов была в одной единственной теме? Или удалили много тем? Или не «бОльшая часть» а просто «много комментов»?

firkax ★★★★★
()

Да это я так, слегка поиронизировал над конфликтами в подобных темах, где озвучиваются претензии к модераторам.

krasnh ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от firkax

Да.

Скажем, проще оказалось так написать, с применением микроскопического преувеличения. Не думал, что кто-то окажется настолько дотошным. )

krasnh ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Таки понял с 3-го раза. Ты продолжаешь разводить троллятину, на этот раз в сторону модератора?

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Раз уж ты тут, то вот тебе ролик на просмотр. https://rutube.ru/video/4a8329b1d147965abbc7982aa1ce7f6d/

Рефрен этого ролика крайне хорошо подходит к моему описанию проблемы с тобой. Прекрати, дальше твой флуд я буду стирать с -20 (ну т.е. уже начал), ты реально мусоришь флудом на форуме и приносишь ему большой вред этим.

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)

Да нет, это не дотошность, просто, начав читать тему, я подумал что реально пропала куча комментов 😱, а потом понял что что-то не сходится и вот уточнил на всякий случай.

firkax ★★★★★
()

Ты недавно удалил моё скорее всего вполне ценное для автора сообщение (он не указал страну - но я скорее всего правильно угадал), назвав его флудом, это норм? Я понимаю, там ещё вторая половина была, немного оскорбительная, но это от того, что вред форуму приносят и юзеры типа того автора, на что у меня очевидно негативная реакция. Ну представь, что массы начнут считать лор саппортом по их пряткам с ркн, как это будет выглядеть? Это очевидно непрофильная для форума тема, и место ей в толксах и только после набора скора, а не от рандомных новорегов. Хотя, стоит отметить, в последнее время их стало меньше.

firkax ★★★★★
()

Если ты в удалённой теме много написал, у тебя сразу все уведомления забьются. А так в теме указана причина (или профиле регистранта)

Возникает проблема найти эту тему, если её несколько раз переносили из подфорума в подфорум.

А уведомление можно сделать одно на все. Каждому ответившему в теме— одно уведомление «тема, в которой вы писали, была удалена».

question4 ★★★★★
()

А «пожамкать за горло» это такая высшая степень уважения?..

unDEFER ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Irma

Ну грохнули да и грохнули. Качай буддизм.

Ну, у меня, например, некоторое количество гордости топорщилось за соседей из Омска.

Вот всё ровно то же самое, только про Альт - грохнули бы и не заметил бы.

Жалко.

Тоже через поиски пришлось искать эту тему, чтобы понять что случилось с той.

Toxo2 ★★★★
()

Не понимаю причины блокировки, все же бесплатная версия продукта имеется.

Реклама - она все равно реклама, что бы не рекламировали.

goingUp ★★★★★
()

Блокировка не за продукт а за набег каких-то неграмотных копипастеров-маркетологов, по-моему.

firkax ★★★★★
()

Да кто он такой этот ваш УбиЛинукс)

wandrien ★★★
()
Ответ на: комментарий от Toxo2

Ну, у меня, например, некоторое количество гордости топорщилось за соседей из Омска.

У меня тоже начало топорщиться. Но они взяли и всё испортили :(

Dimez ★★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.