LINUX.ORG.RU

Пометить anonymous-a

, ,

0

1

(Кто сказал что я не люблю анонимусов? (с))

Есть предложение метить анонимусов. Исхожу и логики что анонимусом пишут потом что лень/неудобно регаться, а не потому что хотят тролить на форуме и писать бред. И поэтому когда анонимус будет иметь свою персональную метку то вполне могут дискутировать 3 анонимуса и не создавать себе не понимание. А то постоянно вижу : ты кому отвечаешь ? Я не тот анонимус.

Я как понимаю что это не даст 100% разделения анонимусам но все же. Как бонус можно будет их банить на 24 часа чтобы подумал над своим поведением. Через 24 бан - сам автомато пропадает.

Один из вариантов метки, берем ip anonymousа шифруем ключом и получаем ник: anonymous-AJSDAKj1231kKAzzx (к примеру).

★★★★★
Ответ на: комментарий от mister_me

А обнаруживается ли вариант, когда некто зарегистрированный, входит анонимусом, кладет всем гавна на кепки, выходит, и снова себе беседует, как ни в чем не бывало.

короче, сравнивается ли ip регистрированного и онанимуса?

alysnix ★★★
()
Ответ на: комментарий от mx__

Если ты жалуешься на сообщение, и жалоба действительно обоснована (в чём я сомневаюсь, судя по твоим предложениям нововедений), то сообщение удалят, а анонимусу снимут скор. На этом всё.

firkax ★★★★★
()

ты кому отвечаешь ? Я не тот анонимус.

Сказал тот самый анонимус.

Vilicus
()

Нет, это скучно. Предлагаю реализовать фичу, что авторство анонимных постов присваивается случайному регистранту. Например, пишет анон длиннопост о том, что иксы – лучшее, что случалось с линуксами, жмёт опубликовать, а на форуме этот пост отображается за авторством @EXL.

apt_install_lrzsz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от sparkie

Владимир, это неправильный анонимус!

Владимир.

ya-betmen ★★★★★
()

Один из вариантов метки, берем ip anonymousа шифруем ключом

Не понимаешь что ли? Всего возможно 256⁴ IPv4 адресов, это довольно мало и на современном компе можно перебрать за считанные минуты.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Зато какой простор для троллирования всех подряд:

• Анон может писать гадости от имени юзера.
  • Юзер может постить дичь и валить всё на анона.
  • Модератор может ехидничать: «А я вижу, кто это на самом деле написал».
apt_install_lrzsz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

И в очередной раз сначала тихо и спокойно, а дальше скатили в 5.3. Каждый раз одно и то же.

Это LINUX.org.ru, а не bogoslovie.org.ru.

Dimez ★★★★★
()

Это уже не анонимус тогда будет.
Семёнство - основное свойство анонимуса

mittorn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Тебя читать-то никто не заставляет, а нам нравится, и мы все линуксоиды, если чё, и что не по правилам такое тоже знаем, но немножко хулиганим, без шума. Кроме тебя здесь ещё куча модераторов, зачем тебе это, все и так знают, что ты тут самый крутой.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от apt_install_lrzsz

Ещё надо, чтобы случайно срабатывало в 1% анонимных постов.

legolegs ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

Если будет вопрос в реализации я сделаю чтобы нужен был достаточно мощный комп как для просчета закрытого ключа на основании открытого как в openssl.

mx__ ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: mx__ (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Пользуясь случаем, хочу задать вопрос. Ты нафига тему про Пасху удалил? Тихо-спокойно общались…

Да вы же реально адепты Шеогората. Уж извини, но общение так и выглядело.

Tigger ★★★★★
()

Тут бы одного и того же регистранта пометить, когда он троллит или тупит, а когда дело говорит.

Vidrele ★★★★★
()

Совсем не понятно, если такое бывает, какой смысл в этом действии? Слишком молодой и ветер гуляет?

Что касается не регистрации анонимусов тоже не очень понятно. Единственное оправдание это лень. Админ сервера в любом случае знает любой ип и сообщит если его спросят. Есть конечно вариант что чел. думает что если он анонимус то как один чел. но это просто от незнания. Со временем это пройдет.

mx__ ★★★★★
() автор топика

Единственное оправдание это лень.

На самом деле сильное оправдание. Но есть и ещё одна причина - любоей человек может посмотреть предыдущие комментарии зарегистрированного пользователя, в случае с аноном - приблизительно его комментарии знают только модераторы.

Админ сервера в любом случае знает любой ип и сообщит если его спросят.

В наше время о прокси (в т. ч. впн и т. п.) не знает только тот, кто интернетом не пользуется.

mister_me ★★
()

На самом деле сильное оправдание. Но есть и ещё одна причина - любоей человек может посмотреть предыдущие комментарии зарегистрированного пользователя, в случае с аноном - приблизительно его комментарии знают только модераторы.

Иными словами от несправедливых анонимусов страдаем только мы регистранты, мое предложение как раз убрать эту не справедливость. В конце концов ЛОР для юзеров или только для модераторов?

Есть вариант (бредовый) что сами модераторы тогда сильно меньше нужны будут и их армия сократится а они этого не хотят. Тут я не понимаю тогда … вроде 21 век, всякие роботы ИИ и т.д. кол-во модераторов должно быть сведено к минимум, вряд ли им самим интересно такое занятие.

В наше время о прокси (в т. ч. впн и т. п.) не знает только тот, кто интернетом не пользуется.

Не понял, ВПН это от перехвата трафика в середине, а прокси - выяснил адрес прокси и уже все вопросы к хозяину прокси, а если хозяин прокси в недостяжении тогда это просто приравнивается что клиент вещает с недостягаемого ип.

Только мне всегда не понятно такое, юзать прокси от туда что бы чушь писать на ЛОРе? Делать что ли не чего?

mx__ ★★★★★
() автор топика

Иными словами от несправедливых анонимусов страдаем только мы регистранты, мое предложение как раз убрать эту не справедливость. В конце концов ЛОР для юзеров или только для модераторов?

Нет, страдаешь только ты лично. Я от неких «несправедливых анонимусов» не страдаю, и большинство форума тоже. Кому они не нравятся создают темы со снятой галочкой и всё.

firkax ★★★★★
()

цветные индикаторы впилить, как на имиджбордах)

piyavking ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Я специально не снимаю, потому что регистрант это не значит понимающий в вопросе технически, и бывает (не редко) анонимусы дают правильный ответ или вопрос, видно сразу человек рубит.

И наоборот регистрант и не фига не понимает технически.

Просто в таких случаях появляются анонимусы троли и т.д. вот они портят всю картину.

mx__ ★★★★★
() автор топика

Анонимусы-нетролли не хотят, чтобы ты их мог точно отличить от анонимусов-троллей (те, кто хотят - регятся). Это условия предоставления их ответов. Если не устраивают - не принимай.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)

Я помню сколько мы упрашивали сделать лайки на ЛОРе, помоему не один год. Сделали. Ну думаю сделать ЛОР лучше это нормальная позиция, кому на него не начихать.

В концов если анонимусов различают почему регантам (3 и выше) не дать такую возможность в виде что я предложил?

А для анонимусов и низших звезд будут видеться как и прежде.

mx__ ★★★★★
() автор топика

Анонимусы не хотят чтобы их надёжно различали, отстань от них.

Ну думаю сделать ЛОР лучше это нормальная позиция

А сделать хуже - ненормальная. И это как раз про твоё предложение.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)

Анонимусы не хотят чтобы их надёжно различали, отстань от них.

Если это будут только регистранты то они не будут знать что их метят.

mx__ ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Aceler

(может кто то врубится)

Я не согласен, 1го апреля обычно пишут всякий бред, вдруг кто то 1го апреля напишет а там мой ник будет …

mx__ ★★★★★
() автор топика

Да ты походу латентный разводила. «А давайте тайком их обманем, они всё равно не узнают».

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cobold

Двачую кнопку вызова бригады анонимусу!

типа бригады вызывать рандомом

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Тоже двачую.

Еще предлагаю анонимуса переименовать в Толика или Валеру

yax123 ★★★★★
()

opennet и тот как то метит anonymous

Он их нумерует в порядке появления в теме. Видимо, при помощи кук.

olegd ★★★
()

Один из вариантов метки, берем ip anonymousа шифруем ключом и получаем

identicon в качестве аватара.

Aber ★★★★★
()

предлагаю анонимусам автоматически ставить автатар, как в детском садике, ну там грибочек, снежинка, вишенка, арбузик и так далее.

Конкретный аватар(индекс в пуле аватаров) вычисляется как хеш айпиадреса.

просто даже интересно наблюдать, как ругаются вишенка и арбузик.

alysnix ★★★
()
Последнее исправление: alysnix (всего исправлений: 1)

Иными словами от несправедливых анонимусов страдаем только мы регистранты,

А регистранты знают, что они страдают? И почему анонимусы стали несправедливыми вдруг?

Есть вариант (бредовый) что сами модераторы тогда сильно меньше нужны будут и их армия сократится а они этого не хотят.

Вы абсолютно правильно поняли, что вариант бредовый.

Не понял, ВПН это от перехвата трафика в середине, а прокси - выяснил адрес прокси и уже все вопросы к хозяину прокси, а если хозяин прокси в недостяжении тогда это просто приравнивается что клиент вещает с недостягаемого ип.

Ладно, пусть в качестве прокси будет tor+vpn.

Только мне всегда не понятно такое, юзать прокси от туда что бы чушь писать на ЛОРе? Делать что ли не чего?

Может, кому-нибудь понадобится.

mister_me ★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.