LINUX.ORG.RU

Пометить anonymous-a

, ,

0

1

(Кто сказал что я не люблю анонимусов? (с))

Есть предложение метить анонимусов. Исхожу и логики что анонимусом пишут потом что лень/неудобно регаться, а не потому что хотят тролить на форуме и писать бред. И поэтому когда анонимус будет иметь свою персональную метку то вполне могут дискутировать 3 анонимуса и не создавать себе не понимание. А то постоянно вижу : ты кому отвечаешь ? Я не тот анонимус.

Я как понимаю что это не даст 100% разделения анонимусам но все же. Как бонус можно будет их банить на 24 часа чтобы подумал над своим поведением. Через 24 бан - сам автомато пропадает.

Один из вариантов метки, берем ip anonymousа шифруем ключом и получаем ник: anonymous-AJSDAKj1231kKAzzx (к примеру).

★★★★★
Ответ на: комментарий от dataman

тут есть один хамский онанимус который портит впечатление обо всех онанимусах сразу.

на дадим хамским онанимусам парализовать работу форума!

alysnix ★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Как 25 лет жили без этого?

да разве это жизнь?

alysnix ★★★
()
Ответ на: комментарий от alysnix

Ага. Хотелось бы уточнения чем плоха идея?

Вон тот же (не побоюсь этого слова) opennet и тот как то метит anonymous, нужно придумывать ник при ответе.

mx__ ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Это к вопросу что нужно отказаться от сотового или от компа?

mx__ ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Увы это не так, это толпа и поэтому ее не банят. Был бы один давно бы забанили и все.

mx__ ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mx__

даю идею проще. к нику онанимуса должею быть пристегнут его IP в открытом виде. без этих ваших ключей. или должна быть кнопка - «посмотреть IP онанимуса».

тогда можно будет вскрывать хамских онанимусов, и стимулировать других к регистрации, ибо тогда ip не будет доступен.

alysnix ★★★
()

Это один человек сам с собой разговариает, для анонимуса это норм.

ya-betmen ★★★★★
()

Это внутренний диалог одного человека, который выплеснулся наружу

cobold ★★★★★
()

Тем что дезавуирует идею анонимуса. Сегодня ты хочешь пометить анонимусов, завтра захочешь добавлять их в чс. Послезавтра затребуешь кнопку вызова ОМОНа к не понравившемуся тебе анонимусу

cobold ★★★★★
()

Да я хотел в начале это как то связать с geoip или через whois прогонять, но думаю вряд ли такая идея прокатит.

А вот клеить им случайный ярлык (каждому свой) это по моему же нормально. Им же не гадости на форуме писать, так что от этого даже им (анонимусам) польза будет.

mx__ ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cobold

Про ОМОН может и перебор, но бить собеседника по голове через интернет - это могла бы быть очень полезная фича…

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cobold

Стоп. Вы что таким образом хотите сказать что кто зарегался дураки и то что вы описали уже имеют?

Кстати еще +, можно будет в игнор добавлять конкретного анонимуса.

mx__ ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от LightDiver

Так он по сути описал то что мы регистранты и так уже имеем, я в шоке.

mx__ ★★★★★
() автор топика

можно ограничить онанимусу число постов в час, и полное число постов вообще. после чего банить по ip.

хочешь разводить обширные дискусии - регистрируйся.

онанимус - это разовое участие, для постоянного участия нужна регистрация.

alysnix ★★★
()

Т.е. если я жалуюсь на сообщение конкретного анонумса то они его банят по ип и на какой срок? (я про это не знал)

mx__ ★★★★★
() автор топика

Ну ip-то они видят. А как там кухня бана устроена, я не знаю. теоретически забанить по ip конкретного онанимуса проблемой быть не должно.

он конечно может себе ip сменить, если у него динамический. и снова вылезти

alysnix ★★★
()
Последнее исправление: alysnix (всего исправлений: 2)

Ну так я тоже не знаю, может то что я предлагаю у них уже давно есть. Лично мне не видно прибили они того анонимуса или нет.

Сообщения вроде удаляют … вот я и хотел разгрузить модераторов.

mx__ ★★★★★
() автор топика

берем up

Надо быть чётче, анализировать поведение анонимуса яваскриптом, чтобы различать их даже в разных браузерах и под vpn.

unDEFER ★★★★★
()

А то постоянно вижу : ты кому отвечаешь ? Я не тот анонимус.

У тебя какое-то помешательство на анонимусах. Сходи на улицу, проветрись, там деревья цветут. А то ведь так недалеко и до нервного срыва.

Tigger ★★★★★
()

Кстати, а что означает анонимный статус в профиле некоторых пользователей (например www.linux.org.ru/people/zen_2_/profile) ?

По поводу IP и блокировок по нему - это плохая идея, т.к. сейчас в основном все за NAT`ом.

Но вообще с анонимами конечно бардак, и это не на пользу форуму.

MirandaUser2
()
Ответ на: комментарий от MirandaUser2

Кстати, а что означает анонимный статус в профиле некоторых пользователей

Скор < 50.

dataman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MirandaUser2

По айпи блокировать только анонимусов.

Если два анонимуса оказались за одним nat - значит это один анонимус!

Онанимусов тут не так много, чтобы они оказались за одним натом. а если оказались - значит не свезло.

alysnix ★★★
()

Поэтому по сабжу мы сможем их сами блокировать кого захотим.

mx__ ★★★★★
() автор топика

Форчан подписывал анонимов хешами и где он теперь? Задумайтесь об этом.

legolegs ★★★★★
()

Если два анонимуса оказались за одним nat - значит это один анонимус!

Какая разница? Они и так один анонимус.

ya-betmen ★★★★★
()

Узнал автора по очередному тупняку

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Я специально указал на ваши 2 разных сообщения что они по смыслу одно и тоже. И не совсем понимаю зачем писать одно и тоже по нескольку раз …

Если твинки запрещены, как указать на эти сообшения?

mx__ ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ox55ff

Даю подсказку. Чтобы отказать нужно в первом сообщение поставить палец вниз.

• Ой я уже потратил свою реакцию, но насколько я знаю реакцию можно изменить.
mx__ ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: mx__ (всего исправлений: 1)

Чтобы отказать нужно в первом сообщение поставить палец вниз.

Это в правилах форума где-то указано или ты свои клоунские правила решил придумать?

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

Ну вроде по первой мессаге будет видно сколько народу за идею а сколько против.

mx__ ★★★★★
() автор топика

Голуби любят метить разное

Psilocybe ★★★★★
()

то вполне могут дискутировать 3 анонимуса и не создавать себе не понимание.

Какое непонимание они создают сейчас?

А то постоянно вижу : ты кому отвечаешь ? Я не тот анонимус.

Чтоб ответить не тому анонимусу, нужно промахнуться по кнопке «Ответить».

Как бонус можно будет их банить на 24 часа чтобы подумал над своим поведением.

Я не поленился открыть правила:

Блокировка IP-адресов

Постинг сообщений с IP-адреса может быть закрыт модераторами >сайта на определённый срок по следующим причинам:

Автоматический или ручной массовый постинг бессмысленных сообщений (флуд). Постинг может быть запрещён на любой срок, вплоть до перманентной блокировки. В исключительных случаях (если уже по первому сообщению можно сделать достоверный вывод, что это начало флуда) адрес может быть заблокирован на любой срок.
Постинг большого количества нарушающих правила сообщений. Постинг может быть заблокирован на срок до одной недели. Для данного пункта требуется наличие хотя бы пяти удалённых сообщений, отправленных за последние сутки.

Постинг на срок более суток может быть заблокирован только при наличии уверенности, что данный IP-адрес является постоянным. Перманентной блокировкой следует пользоваться только в отношении прокси-серверов, которые, как правило, не меняют своих IP-адресов. При блокировке адреса обязательно должна быть указана причина блокирования.

mister_me
()

Увы это не так

Так наоборот, коллективный анон это весело, без него ЛОР совсем не торт.

mister_me
()

Вон тот же (не побоюсь этого слова) opennet и тот как то метит anonymous, нужно придумывать ник при ответе.

Так это бесполезно. Во-первых, >=2 человек всё равно могут использовать 1 ник. Во-вторых, если анон ввёл ник не «Аноним», то и не догадаешься, что это аноним (или анонимы, см. п. 1).

mister_me
()
Ответ на: комментарий от mister_me

Вы видать там не отвечали, я как то отвечал с 2х устройств, мне сказали что этот ник уже занят.

mx__ ★★★★★
() автор топика

Я, конечно, предпочитаю, когда человек как-то представляется. С регистрантом беседовать как-то интереснее, ты знаешь хотя бы его виртуальный образ.

Но с другой стороны, я регулярно вижу на ЛОРе вполне годные сообщения от анонимусов. Более того, когда я принёс на ЛОР свой Pet project, первый содержательный багрепорт был именно от анонимуса. Я хорошее помню.

И если начать закручивать гайки, анонимус не станет регистрантом. Он просто уйдёт с форума.

Поэтому я – против. Да, грязь от анонимных троллей меня тоже порой выбешивает, но это меньшее зло, чем уход адекватных.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Так мое предложение как раз золотая середина ! И нашим и вашим, и хороших анонимусов уважаем и плохих баним.

mx__ ★★★★★
() автор топика
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.