LINUX.ORG.RU

Пометить anonymous-a

, ,

0

1

(Кто сказал что я не люблю анонимусов? (с))

Есть предложение метить анонимусов. Исхожу и логики что анонимусом пишут потом что лень/неудобно регаться, а не потому что хотят тролить на форуме и писать бред. И поэтому когда анонимус будет иметь свою персональную метку то вполне могут дискутировать 3 анонимуса и не создавать себе не понимание. А то постоянно вижу : ты кому отвечаешь ? Я не тот анонимус.

Я как понимаю что это не даст 100% разделения анонимусам но все же. Как бонус можно будет их банить на 24 часа чтобы подумал над своим поведением. Через 24 бан - сам автомато пропадает.

Один из вариантов метки, берем ip anonymousа шифруем ключом и получаем ник: anonymous-AJSDAKj1231kKAzzx (к примеру).

★★★★★
Ответ на: комментарий от mx__

Не понял, ВПН это от перехвата трафика в середине, а прокси - выяснил адрес прокси и уже все вопросы к хозяину прокси, а если хозяин прокси в недостяжении тогда это просто приравнивается что клиент вещает с недостягаемого ип.

В данном случае разница не имеет значения. Да, технологии разные, но со стороны сайта это в любом случае выглядит так, будто человек подключается не со своего домашнего IP, а с какого-то там другого в Нидерландах или Франции, например. А уж что там у него: VPN, прокси, или вообще реверс-прокси зеркало ЛОРа — это уже детали реализации.

Только мне всегда не понятно такое, юзать прокси от туда что бы чушь писать на ЛОРе? Делать что ли не чего?

Люди. Они такие. Понять, почему они такие, нельзя. Но можно осознать этот факт и использовать его для построения картины мира.

И да, это именно так: обычно анонимусы, которые пишут чушь, подключаются с помощью Tor, других прокси, или VPN. Да не то что обычно… Я не особо сильно ошибусь, если скажу, что всегда. По крайней мере если брать именно прям вот отборную злонамеренную чушь, а не просто заблуждения.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CrX

Ну так админам сайта как раз пофигу, его спросили от куда пришел он выдал ip, и пусть дальше спрашивают у того откуда это ip.

И да, это именно так: обычно анонимусы, которые пишут чушь, подключаются с помощью Tor, других прокси, или VPN.

И зачем? Конечная цель - писать чушь? У нас что не технический форум? Подключаться через ВПН что бы на ЛОРе писать чушь … не понимаю.

mx__ ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mx__

Ну так админам сайта как раз пофигу, его спросили от куда пришел он выдал ip, и пусть дальше спрашивают у того откуда это ip.

Я опять нить потерял. Каков тут вообще контекст? Кого надо спрашивать? И зачем?

Админы видят только IP. Ну и юзерагент ещё. Модеры тоже видят. Но если десять анонимов будут писать через тор — это будет выглядеть ровно так же, как если один анонимус будет писать через тор. Особенно если каждый раз выходную ноду менять.

И зачем? Конечная цель - писать чушь?

Ну видимо да.

Вы так у меня спрашиваете зачем, будто я этим сам занимаюсь. Более глубокого и психологичного ответа, нежели «такова природа некоторых людей», я дать не могу. Если поймать анонимуса, спамящего ютуб-ссылками на рандомный русский рок в некротредах, например — может он бы ответить в теории мог. Но это отравленный источник: даже если он реально ответит, мы не можем верить, что он сказал правду.

Может психическое заболевание у человека. Может времени свободного слишком много, а никакого более увлекательного занятия, чем приходить на форумы и почти буквально испражняться там, он придумать не смог или не способен в виду СДВГ или ещё каких-нибудь проблем. Может его заводит осознание типа «я насрал, а вы убирайте, ахахаха, вы в моей власти», и он не понимает, что для модератора это просто нажать одну кнопку (ну ок, если выбирать причину, но всё равно дело двух секунд). Может ещё что. Может у разных разное, включая выше упомянутые предположения, дополненные другими причинами. Я не знаю.

У нас что не технический форум?

У нас технический форум. Но это довольно странный вопрос.

Вот представьте себе музей изобразительных искусств. Висят картины, шедевры мировой живописи. Все ходят, любуются, восторгаются. И тут один из посетителей достаёт из кармана банку с краской и выплёскивает на один из шедевров. Все в шоке, его вяжут, но картина уже испорчена, и все это видят. Ходят, смотрят, а одна картина вот испорченная.

Есть ли смысл в этом случае задаваться вопросом «у нас что, не музей изобразительных искусств?». По-моему, нет. Всем очевидно, что он самый, но вот случился эксцесс, пришёл вандал.

Ну вот и тут так же. Только, к счастью, это интернет и байтики на серверах, а не картины маслом, и восстановление порядка требует лишь нажатия нескольких кнопочек, а не долгих месяцев реставрации уникального экспоната.

Подключаться через ВПН что бы на ЛОРе писать чушь … не понимаю.

Вам следует научиться лучше понимать людей… Точнее даже не людей, не конкретных, не их глубины психики (это тоже хорошо, но я сейчас не об этом), а именно массы. Как факт. Я даже не побоюсь этого слова, как фактор окружающей среды. Ну вот полезно знать, что зимой бывают морозы и снегопады, а осенью — дожди. Вот так же полезно знать, что не все люди такие же, как вы, и не все руководствуются теми же мотивами при совершении своих действий. Не всегда получится понять, какими. Иногда бывает прямо таки невозможно понять, зачем и почему. Но осознать тот факт, что есть люди, которые так делают — полезно. Примерно как вы понимаете, что если где-то в подворотне вам дорогу перебегает стая бродячих собак, то гипотетически они могут пробежать мимо, а могут и напасть. И вам не обязательно углубляться в дебри собачьей психики, чтобы принимать этот факт во внимание.

CrX ★★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.