LINUX.ORG.RU

Предлагаю обновить игнор до полноценного блеклиста

 , , , ,


0

1

Как минимум раз в неделю пробегаюсь по новостям на этом сайте, коменчу редко под ними, но вот за год заметил такую ситуацию. Есть определенный костяк троллей (жирных и не очень), со «звездами» и без, которых презирает уже пол сайта. объединяет их одна вещь - почти в каждой теме они срут в каментах, высказывая свое «ненужно» (хотя казалось бы, если ты адекват, и тебе чтото ненужно, то и проходи мимо, зачем бурлить?). Возникает многостраничный срач, как правило из-за таких троллей, и изначальная тема тонет в их говне, линия обсуждения теряется в сраче и переходах на личности, потом 2/3 топика сносится модераторами.

Страдают все. Авторы от того что в их топиках гадят и мешают обсуждать новости, скатывая половину тем в говно. Модераторы от того что тратят кучу времени на выуживание и удаление левых постов, и раздачу банов.

есть функция игнор, лично я ей ни разу не пользовался, но подозреваю что она просто скрывает сообщения определенных пользователей лично для тебя.

Я же предлагаю ввести полноценный «блеклист» - чтобы каждый автор, который пишет новости, мог бы занести всех троллей, которые набегают в его темы в блеклист, и перекрыть им доступ в СВОИ темы для ВСЕХ читателей. Т.е. почитать они смогут, а погадить в каментах - нет. Поможет избавить сайт от систематических троллей. Тролли смогут гадить только в темах тех авторов, которые не добавили их в свои блеклисты. А когда большинство авторов-писателей добавят в черный список этих ребят, то может быть они задумаются и начнут писать по теме, или не писать вообще.

Стоит почитать темы про ubuntu, systemd, графические редакторы или там очередную версию очередного яп, и вы увидите что эти тролли - всегда одни и те же лица, которые скатывают любую тему в говно. Предлагаю ввести такой блеклист, чтобы сделать сайт чище и добрее!

Отдельно конечно идет анонизмус... но тут ничего не поделаешь. Важно то, что многим троллям важна их «индивидуальность», т.е. троллить и срать в каментах они будут только под своим распиаренным ником. Если автор-новостник заблеклистит их, то большинство из них гадить под анонизмусом не будут.

zorro34 ()

Я же предлагаю ввести полноценный «блеклист» - чтобы каждый автор, который пишет новости, мог бы занести всех троллей, которые набегают в его темы в блеклист, и перекрыть им доступ в СВОИ темы для ВСЕХ читателей.

Вам на gulag.org.ru (хотя скорее на gulag.su).

Deleted ()

Твой пукан возгорается от толстых троллей? Тогда что ты вообще забыл на лоре?

// едрить я реп фигачу

Radjah ★★★★★ ()
Последнее исправление: Radjah (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Вам на gulag.org.ru (хотя скорее на gulag.su).

Этим вы только подтверждаете свое бессилие и неспособность решить проблему. Сначала вы тратите кучу времени на удаление тролльских постов, а потом с 99% вероятностью забаните того же тролля, за которым несколько лет подтирали. Между тем, каждый день из года в год наступаете на одни и теже грабли. Вроде бы айтишники, а сайт превратился в филиал вуман.ру для технарей, вроде бы давно пора что-то придумать, как-то облегчить задачу, дать людям инструмент и возможность вести нормальную дискуссию, отсеивать троллей. А нет, рациональным мышлением к сожалению даже не пахнет.

zorro34 ()

есть функция игнор

Есть.

подозреваю что она просто скрывает сообщения определенных пользователей лично для тебя.

Правильно подозреваешь.

лично я ей ни разу не пользовался, но

Зря.

Отдельно конечно идет анонизмус...

Его тоже можно и должно игнорировать.

dexpl ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Radjah

Твой пукан возгорается от толстых троллей? Тогда что ты вообще забыл на лоре?

Хотел бы читать каменты умных людей, которые тонут вот в таких вот потоках говна. А читать приходится не дальше заголовочного поста ТС'а. Или ждать потом неделю, когда вырежут пол темы и можно будет что-то интересное в каментах найти. если по твоему это нормальная ситуация для технического форума, то наверно это единственный сайт, на котором ты сидишь. Количество троллей и неадекватства просто зашкаливает, должна быть какая-то саморегуляция, а не тупое кликание «удалить, удалить, удалить... забанить» - это нифига не круто, это называется грабли, и довольно тупые.

zorro34 ()
Ответ на: комментарий от zorro34

Между тем, каждый день из года в год

Меня вот больше огорчает, то что нужно справлять свои физические потребности. Вот бы запилить подачу нужных для организма веществ прямо в кровь, автоматически.

Deleted ()

чтобы сделать сайт чище и добрее!

ненужно, любая твоя идея ненужно по умолчанию после такого.

system-root ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Radjah

Ты лор с хабром спутал похоже.

За год я конечно понял, что градус неадекватства тут зашкаливает, но на хабре тоже отбросов полно. Зато там есть карма, абсолютные рекордсмены по маргиналии сначала «бледнеют», потом исчезают. А совсем потом переходят в рид-онли. И не надо никаких модераторов, все регулируется сообществом. Блеклиста там конечно нет, но и то что есть уже в 100 раз лучше тупого ручного закликивания. Ведь ситуация с троллями и неадекватами не меняется.

zorro34 ()
Ответ на: комментарий от system-root

ненужно, любая твоя идея ненужно по умолчанию после такого.

ненужно только для тех кто гадит в каментах. если ты как раз из тех кто этим занимается, то ясен перец для тебя это вредная функция, ведь большинство сразу добавит тебя в блеклист, и ты не погадишь в каментах.

zorro34 ()

Задаёшь нормальные вопросы - получаешь нормальные ответы.

Пишешь тупняк - получаешь стёб в ответ.

Обижаться на дебилов - трать своё время зря.

Покормил тролля - не жалуйся, ибо ССЗБ.

Radjah ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Radjah

Ты хочешь сказать что тут в каждой 2й новости авторы пишут тупняк и сами виноваты в том что тролли лезут хейтить и срать в каменты?

zorro34 ()
Ответ на: комментарий от zorro34

Ты в курсе термина «Пиррова победа»? Негативные последствия от подобного могут резко превысить позитивные.

И по поводу того, что это не только тех. форум — даже я, уж на что не самый крутой спец, зачастую начинаю поиск в англоязычном сегменте. Настоящим профи _не_ нужны русскоязычные ресурсы для решения проблем или чтения новостей, за исключением языкоспецифичных.

А если брать даже техническую дискуссию, то разногласия между спецами — это норма. Я знаю одного сторонника и одного противника systemd. У обоих серьезный опыт работы. Да даже среди модераторов _нет_ единой политики по таким вопросам.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от zorro34

Хотел бы читать каменты умных людей, которые тонут вот в таких вот потоках говна.

Эти люди могут иногда сказать что-то умное. Не нужно быть таким заносчивым.

им доступ в СВОИ темы для ВСЕХ читателей.

Это не _твои_ темы. Заведи себе не нужный бложек да бань там кого хочешь.

crutch_master ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от zorro34

тролли лезут хейтить и срать в каменты?

Тролли не лезут хейтить. Хейтить лезут те, у кого бомбануло. Ты ничего не понимаешь в том, о чём пишешь.

crutch_master ★★★★★ ()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от zorro34

Хотел бы читать каменты умных людей, которые тонут вот в таких вот потоках говна.

На драму ссылка где?

crutch_master ★★★★★ ()

Авторы от того что в их топиках гадят и мешают обсуждать новости, скатывая половину тем в говно.

Авторы часто пишут новости ради скора, чтобы потом срать в talks. Им плевать что там обсуждают, да и обсуждать часто толком нечего. На обычный тех.тред можно в большинстве случаев получить ответ.

crutch_master ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Ты в курсе термина «Пиррова победа»? Негативные последствия от подобного могут резко превысить позитивные.

На других сайтах что-то не превысили.

И по поводу того, что это не только тех. форум — даже я, уж на что не самый крутой спец, зачастую начинаю поиск в англоязычном сегменте. Настоящим профи _не_ нужны русскоязычные ресурсы для решения проблем или чтения новостей, за исключением языкоспецифичных.

Английские ресурсы однозначно лучшие, но это не означает, что надо вечно гадить и терпеть такой бардак. Интернет это саморегулирующаяся среда, а модерировать сайты в стиле веб 1.0, ну это как минимум очень тупо и неэффективно.

А если брать даже техническую дискуссию, то разногласия между спецами — это норма. Я знаю одного сторонника и одного противника systemd. У обоих серьезный опыт работы. Да даже среди модераторов _нет_ единой политики по таким вопросам.

какие разногласия, когда 2/3 темы просто выпиливают. раз в неделю вижу как в какой-то теме исчезает по несколько страниц срачей. Зачем это делать вручную, когда известных провокаторов можно было бы добавить в блеклист? Я же не предлагаю забанить их на всем сайте - каждый автор будет лично решать, хочет он видеть провокаторов в СВОИХ темах или нет. Это отличное решение.

zorro34 ()
Ответ на: комментарий от crutch_master

Тролли не лезут хейтить. Хейтить лезут те, у кого бомбануло. Ты ничего не понимаешь в том, о чём пишешь.

Тогда откуда в троллях столько желчи и ненависти к тому что им «ненужно»? Откуда это желание обосрать всех, кому нужно то что не нужно им самим? я вот считаю что это ты нихрена не понимаешь.

zorro34 ()
Ответ на: комментарий от zorro34

Ну и назови сайт именно с такой политикой. И ты не забывай — аудитория грамотная, в крайнем случай VPN для нового акка купят.

Собственно, потому и не банят — нет смысла, вернутся все равно, а потом вычисляй.

А по поводу Хабра: ресурс хороший, но _рекламный_.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★ ()

Не взлетит. Сам же и будешь недоволен, когда твой личный блеклист не совпадет с блеклистом автора.

tailgunner ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

И ты не забывай — аудитория грамотная, в крайнем случай VPN для нового акка купят.

Большинство жирных многозвездочных троллей покидают этот сайт навсегда. Случаев перевоплощений известно не так много, и обычно это одни и те же ребята. Для большинства же звездных троллей бан сильно бьет по гордыне, потеряв аккаунт они уже не регаются.

А по поводу Хабра: ресурс хороший, но _рекламный_.

и хороший он не в последнюю очередь из за кармы, позволяющей отсеять троллей и быдло, и содержать каменты в более менее порядке.

zorro34 ()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Не взлетит. Сам же и будешь недоволен, когда твой личный блеклист не совпадет с блеклистом автора.

Не взлетает только у тех кто не пробует. Сам я недоволен не буду, потому что в новостях и так редко отмечаюсь. бывает что-то спрошу, и то редко. ну а если автор заигнорит в своих темах, то буду просто читать. Но адекватные люди не будут злоупотреблять этой функцией, а думать обо всех людях плохо это не тру.

zorro34 ()
Ответ на: комментарий от zorro34

Сам я недоволен не буду, потому что в новостях и так редко отмечаюсь.

А, так ты о других заботишься? Тогда точно не нужно.

tailgunner ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от tailgunner

А разве улучшать какие-то вещи надо только для себя? слишком эгоистичный подход к жизни. Я думаю я не единственный на этом сайте, кого достал градус неадекватства и выпиливание целых тем из-за троллей. Но я читаю вас и вижу, что «лучше предотвратить, чем исправлять» (причем делая это постоянно) - это не про вас.

zorro34 ()
Ответ на: комментарий от zorro34

А разве улучшать какие-то вещи надо только для себя?

Ты просто говоришь об улучшении, и в этом треде я не вижу людей, которым твоя идея нравится.

tailgunner ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Хабр — это _не_ форум. Там даже инвайты есть.

Ну здрасте вам, 100 лет как регистрация (и хабр при этом не скатился в говно в плане обсуждений в каментах). разве что по инвайтам привилегий больше, а рега свободная.

zorro34 ()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Ты просто говоришь об улучшении, и в этом треде я не вижу людей, которым твоя идея нравится.

ну так я и создал его пару часов назад. давай посмотрим через несколько дней, кто что думает. И не обязательно делать блеклисты, можно и карму сделать, самых ярых неадекватов это точно отсеет.

zorro34 ()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Я тебе скажу, что будет с кармой. Люди поделятся на N лагерей и заминусуют друг друга.

Ну и пусть делятся. Разве каждый не имеет своего личного мнения? Карма как раз и есть система, которая позволяет его выражать. А то получается тут личное мнение только у модераторов может быть, а это прошлый век. Как я уже сказал, веб 2.0 это саморегулируемая среда. если хочется как в 90х-нулевых, то можно содержать штат модераторов. Если им действительно нечем заняться, кроме как постоянно чистить одних и тех же троллей, то наверно надо все оставить как есть. Я исхожу из того, что у каждого должно быть свое мнение, которое он может выражать. Если я вижу что в новостях одних и тех же авторов пасутся одни и те же тролли, а через день топик сокращается в 2-3 раза, то совершенно логично предположить, что как минимум некоторым эта функция сбережет и время и нервы.

Не мусорить гораздо проще, чем все время убирать. неправда ли?

zorro34 ()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

А тебя — в первую очередь, за инициативу.

Честно - с радостью посижу в рид-онли у тех авторов, которые захотят меня туда добавить. Как я уже сказал, адекватные ребята злоупотреблять не будут, а до тех кто добавит - мне все-равно. У каждого есть свое мнение, как я уже сказал. Если я кого-то достал, пусть игнорит.

zorro34 ()
Ответ на: комментарий от ashot

Банить за чужое мнение - это сильно. А вот добавлять в блеклист (для своих тем) ребят, которые на регулярной основе скатывают твои темы в говно - это вполне нормальная практика.

zorro34 ()
Ответ на: комментарий от zorro34

Ты забываешь, что новости — это новости, а не ИМХО авторов. И автор запросто сможет блокировать не троллей, а просто несогласных с его позицией, что убъет дискуссию.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Тогда карму вводить. Или так - автор инициирует (кнопкой) предложение об игноре определенного участника в своих темах, далее в теме (под новостью) появляется полоска-голосовалка с «плюсом» и «минусом», где каждый зарегистрированный юзер решает игнорить гада или нет. По набору определенного числа голосов (суммарно + и -), тролль отправляется в рид-онли (именно в теме автора) - все по честному, никакой диктатуры.

zorro34 ()

Предлагаю ввести такой блеклист, чтобы сделать из лора жж.

fixed.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от beresk_let

Думаешь, он год с лишним аккаунт про запас держал?

да тут паранойки-маргиналы и не такое надумают.

zorro34 ()
Ответ на: комментарий от beresk_let

Блин:). Я в шары жолблюсь. Глюкнуло будто он этого года.

dk- ()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

А он и так разгорается каждый день почти. Личности то одни и те же, известные - заводилы. Усмирить коллективно заводил, и будет нормальная дискуссия. Верить в то, что всегда будет срач и это нормально (и его не победить) - вот что действительно херово.

zorro34 ()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Я понимаю то что вижу. А вижу я то что почти половина крупных тем скатывается в межличностные обсуждения и говнометание, дай бог 30% постов остается по теме, остальное к вечеру сжигает модератор. Зачем делать одно и то же вручную, когда можно ввести карму и будет как минимум то же самое (только нагрузка распределится по всем участникам дискуссии), а скорее всего даже лучше - тролли будут вылетать из дискуссии быстрее и чаще, темы будут засераться реже и меньше.

zorro34 ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.