LINUX.ORG.RU

Неразрешимость проблемы модерации


0

2

Вначале, я обрисую модель «идеальной» модерации. Основное назначение модераторов, с точки зрения ресурса, заключается в том, чтобы фиьтровать мат и экстремизм, а также, откровенный офтоп. Это продиктовано интересами владельцев ресурса: зарабатыванием бабла. Сайт не попадает под фильтры ПС, становиться релевантным. Но офтоп тут стоит особняком. Если, например, на лоре обсуждаются околопрограммистские темы, любого толка, это пойдет только на пользу, поскольку сайт околопрограммистской тематики. Будет живенькая генерация контента, который за неимением сего придется покупать.

Посему, чисто в теории, для владельца ресурса выгодны те темы, которые генерируют наибольшее количество сообщений, т.е. популярные темы. Пользователи сами голосуют за тему, оставляя свои сообщения.

Тогда почему же сносяться темы, которые не содержат явного офтопа, экстремизма и прочих некошерных вещей? Дело в модераторах. Чтобы стимулировать модератора работать бесплатно, вычищать мат и пр. нужно дать ему чуток власти, чтобы он, по своему усмотрению, как начальника, решал, что есть тупняк, и что есть офтоп. Иначе придется нанимать секретуток, которые будут чистить беспристрастно, и платить бабло.

А теперь, я хочу спросить у вас, зачем вы ходите сюда, в этот раздел, и жалуетесь на модераторов, если сама система не позволит изменить ситуацию, пока владелец не захочет раскошелиться? Неужели вы думаете, что без вышеуказанного стимула «виртуальной власти»(виртуальной — в прямом смысле) кто-то из хомячков будет чистить мат за анонами за спасибо? Или есть другие соображения?

Причем тут деньги ?

//забаньте уже его.

smilessss ★★★★★ ()

Это продиктовано интересами владельцев ресурса: зарабатыванием бабла

Применительно к ЛОРу - ржу в голос. Как представлю Макскома, срубающего тонны бабла на текущем ЛОРе, как ржать хочется.

Тоньше надо...

Pinkbyte ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.