LINUX.ORG.RU

UbuntuServer 12.10 не запускается ОС

 , , ,


0

1

День добрый, пингвиняне. Собственно, возникла следующая проблема. Установил UbuntuServer 12.10, но при загрузке ОС (когда должно вылезти окно с вводом логина/пароля) ничего не происходит. Просто чёрный экран. При загрузке через recovery-mode (normal boot) система запускается.

Гуглил подобные случаи, находил ошибку с несовместимость с графической картой, однако здесь граф. ядро встроенное. (i7-4771) (при lshw -C display выдаёт это http://vk.cc/229D2T )

Кто-нибудь сталкивался с подобным? Установил систему на другую машину (i5-2500k) — все работало без нареканий.

День добрый, пингвиняне

А ты чьих будешь ?

Установил UbuntuServer ...
когда должно вылезти окно с вводом логина/пароля ...
Просто чёрный экран

Т.е. у вас на сервере есть графическая оболочка ? Зачем ? Если у вас проблемы с графической оболочкой, то нужно смотреть лог xorg-server`а, /var/log/Xorg.0.log, если графической оболочки нет, а проблемы именно в консоли, то, скорее всего нужно как минимум попробовать отключить modeseting, т.е. хотя бы добавить к параметрам, передаваемым ядру параметр 'nomodeset'.

kostik87 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от kostik87

Графической оболочки нет, чистая серверная ОС. Товарищ, занимающийся сборкой железа, поведал, что серверам тоже нужно хоть какое-то графическое ядро, поэтому и был выбран процессор с дискретной графикой. Я серьёзно облажался?

Попробую отключить modeseting.

KawaiiDesu ()
Ответ на: комментарий от kostik87

Благодарю Вас, заработало. Добавил параметр, в итоге с «quiet splash nomodeset» взлетело. Лог чист был.

KawaiiDesu ()
Ответ на: комментарий от KawaiiDesu

Товарищ, занимающийся сборкой железа, поведал, что серверам тоже нужно хоть какое-то графическое ядро, поэтому и был выбран процессор с дискретной графикой

Две версии: он продавец или у него виндовс в голове.

sin_a ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от sin_a

То есть Xeon'у 1270v3, например, не нужна никакая видеокарта? Обида ._.' (он что-то вроде продавца, но я покупал всё в интернет-магазинах)

KawaiiDesu ()
Ответ на: комментарий от KawaiiDesu

Ну как, монитор наверно нужно хоть куда то воткнуть, для установки хотя бы. Но любой набортной видеокарты для этого хватит. Скорее всего он просто сам видел настоящие сервера, и видел на них настоящие серверные окошки.

sin_a ★★★★★ ()

Ставь ДЕ на сервер, потом в консоли startx, если ничего не сработает, разбирайся с дровами.

w1nner ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.