LINUX.ORG.RU

Перестало грузится граф.окружение в Убунте 21.10

 , ,


0

1

Всем привет, имеется Убунта 21.10, подскажите что делать, такая проблема: Не запускаются графические оболочки, т.е. появляется экран логина с выбором пользователя, выбираю, и т.к. в системе у меня установлен не один десктоп то - потом после выбора десктопа шестеренкой (или не выбирать о оставить предыдущий выбранный) и ввода пароля происходит следующее: десктоп начинает вроде грузится система задумывается и потом выкидывает на экран логина обратно другие десктопы так же вроде начинают грузиться потом черный экран с мигающим курсором сверху слева и так на черном экране система и висит причем переключиться в другую терминальную сессию по Ctrl+Alt+F123456 не выходит - появляется окно консоли с просьбой ввести логин но ненадолго - потом опять черный экран с мигающим курсором, если жать опять Ctrl+Alt+F123456 то опять можно добится окна консоли и потом опять черный экран Причем что странно что один десктоп из всех - XFCE, таки грузится нормально, и можно дальше работать в нём, все остальные - Gnome, Lubuntu, LXDE, Openbox, LXQT, KDE, Mate, Cinnamon - не загружаются - либо выкидывает обратно на экран логина либо черный экран. Display manager стоит - gdm3, попробовал lightdm - так с ним система вообще не загружается, пробовал lxdm и sddm - они заработали но в них ситуация таже что и в gdm3. Предистория всего этого такова: Сначала это была Убунта 20.04, имелось желание посмотреть и другие десктопы кроме гнома, поустанавливал все вышеупомянутые десктопы, посмотрел, все они работали отлично, остановился на МАТЕ, мне он понравился больше всего, потом решил обновить систему - последовательно обновил её вплоть до 21.10 также все десктопы продолжали нормально работать, потом после очередных

sudo apt-get update
sudo apt-get dist-upgrade
sudo apt-get full-upgrade

система загрузилась и оказалось вот такое Пробовал загружаться в консоль в recovery mode, чинил зависимости

sudo apt-get check
sudo apt-get clean
sudo apt-get autoremove
sudo apt-get install -f

делал еще раз

sudo apt-get update
sudo apt-get dist-upgrade
sudo apt-get full-upgrade
Перегружался - ничего не изменилось

Честно, я этот бред без запятых полностью не осилил читать. Для тебя русский – неродной?

А так я бы создал нового пользователя и загрузился в него чтобы посмотреть не чтолинибудь поломалотвой хоум. Я думаю что У тебя что-то было поломалось в хоум зовсем.

athost ★★★★★ ()
Последнее исправление: athost (всего исправлений: 2)

Gnome, Lubuntu, LXDE, Openbox, LXQT, KDE, Mate, Cinnamon

Стоп-стоп, у тебя что, они ВСЕ разом установлены? И прям все-все нужны? Даже гном и кеды в одной системе бывает, наступают на пятки друг другу, а ты прям полный комплект собрал) Я бы снес их все нахрен, и оставил бы lxqt и кеды или xfce ту же. 1-2 короче, куда больше-то, да и зачем?

Dog ★★ ()
Ответ на: комментарий от Dog

Настройки бывает портят друг другу да и то редко, а так чтоб не грузилось это не причина. Логи надо смотреть

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Dog

Стоп-стоп, у тебя что, они ВСЕ разом установлены? И прям все-все >>нужны? Даже гном и кеды в одной системе бывает, наступают на >>пятки друг другу, а ты прям полный комплект собрал)

Ну да все вместе, и ведь всё работало, и сразу на 20.04 и после обновления до 21.10, а потом бац и все Да я бы теперь и снес все кроме МАТЕ, даже гном

barmaley99 ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну хз, при обновлении гнома могла gtk сильно поменятся, а это на весь гуй влияет. Видимо, у него крыса только и обновилась полностью. Или уже xorg глюкает.

Dog ★★ ()

А вот кстати, у тебя не встройка от интела случаем? Месяц чтоли назад у меня после обновления отвалились иксы, помогло включение KMS.

Dog ★★ ()
Последнее исправление: Dog (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от barmaley99

Так и снеси, можешь вместе с иксами даже,и поставь заного. Бэкап с /home сделать не забудь, желательно вообще всю директорию,если есть куда.

Dog ★★ ()
Последнее исправление: Dog (всего исправлений: 1)
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.