LINUX.ORG.RU

Черный экран при установке, запуске Ubuntu и Mint


0

1

Хотел установить Ubuntu на ноут (на компе уже стоит). 1) Загрузил дистрибутив 64-х разрядную. (32-х тоже пробывал). 2) Записал на флешку через программу Unetbootin. 3) Перезагружаю. Выбираю запуск с LiveCD - черный экран.

Ладно. Так попробывал - то же самое. Скачал 64х альтернейт. Установил кое-как. При разметке одного диска другой уже разметить нельзя((. Потом при установки ошибка с установкой ПО. Установил. Запускаю - черный экран (без курсора). Решил поставить Mint (думал поможет). Загрузил с Live CD - черный экран, но музыка идет.

После всего перечисленного думаю что проблема с видеокартой (AMD Radeon(TM) HD 6520G - не комплектуется дискретной графической памятью). т.к когда я mint запускал с live cd на компе (а там стоит nvidia) все норм.

Храктеристики

Процессор: AMD A6 Оперативка: 3 Гб Видеркарта: AMD Radeon(TM) HD 6520G (основная) и AMD Radeon HD 6470M

Как решить эту проблему??? Может дистрибудив предложите...

Ага :) Вот тебя то я и искал! Тоже хочу себе такой ноут - давай вместе разбираться.

Я нашел, что люди делают так - ставят Убунту 11.04 - там эту видюшку подхватывает Vesa. После этого апдейтишь до 11.10 если очень надо.

Попробуешь?

petrosha ★★★★★ ()

А ну да, забыл сказать - перед тем как апдейтить, надо поставить Каталист.

petrosha ★★★★★ ()

Удалите quiet splash из параметров ядра, добавьте debug до "--" и nomodeset - после "--".

AITap ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от petrosha

у меня параметры ядра другие - http://linkme.ufanet.ru/images/cbf8bacba37e1eb71458dd8a5563cc15.png. стоит ли удалять «handoff=7?». не удаляя вписал nomodeset - не вышло. и вообще изменять что-то в др параметрах?

объясните первый способ по подробнее. Заранее спасибо

Dziro12 ()
Ответ на: комментарий от Dziro12

удаляешь все после ro, потом вписываешь — nomodeset если не получается попробуй поставить 11.04 таки.

petrosha ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от petrosha

удалил все после ro вписал так получилось так «ro — nomodeset ». не помогает. ставлю 11.04

Dziro12 ()
Ответ на: комментарий от Dziro12

> удалил все после ro вписал так получилось так «ro — nomodeset ». не помогает. ставлю 11.04

Без двух тире. Должно помочь.

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

не получается. Это функция не поддерживается в новых версиях.

Dziro12 ()
Ответ на: комментарий от Dziro12

Ну нет. Не совсем. Это для открытых видеодрайверов, отключает одну новую функцию, в таких случаях помогает.

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Dziro12

Рецепт предлагаемый прост. Установка с альтернэйт СД - там все в тексте. После этого все равно будет черный экран, но можно загрузиться в Рековери Моде. И там установить Каталист, прописав нужные репы...

petrosha ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Dziro12

> Установка с альтернэйт СД - там все в тексте.

А лучше попробовать другой дистрибутив.

> После этого все равно будет черный экран, но можно загрузиться в Рековери Моде.

Ошибка. RecoveryMode второй строчкой доступен и в обычной установке.

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Не, ты не понял. Надо загрузиться в рековери моде в уже установленную систему.

petrosha ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

И какой другой-то? Можно подумать есть разница.

petrosha ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от petrosha

Есть, вторым пунктом меню. А разница есть, у меня только Ubuntu при наличии встроенной и незадействованной видеокарты так поступает: не показывает splash, а иксы показывает. Но в версии 8.04 починили. Но в версии 10.04 опять началось, так как KMS.

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

я бы в таком случае попытался попробовать что-нить олдскульное... вроде дебиан стэйбл :) хотя ядро Хсы и дрова везде одинаковые

petrosha ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

написал по выше написанной инструкции написал так: ro radeon.modeset=0 quiet splash. потом нажал ctrl+alt+F1. заел в терминал!!! теперь могу зайти через свой логин и пароль.

Dziro12 ()

Была аналогичная проблема на 7560G с BIOS 2.0. Причина была не в видеодрайвере, а в поддержке управления светодиодной подсветкой матрицы (если подключить внешний монитор к ноутбуку картинка на него идёт, а на монитор ноутбука - нет). Решилось обновлением до Linux 3.2 (можно поставить например из Xorg Edgers PPA).

RussianNeuroMancer ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от petrosha

Вроде нашел способ:

Нашел на каком-то форуме:

Наконец то TC признался,что он не может запустить(установить) Ubuntu 10.04 на ноуте Samsung R20. Я ставил так(конец марта): 1.При загрузке LiveCD команда ядру (F6 в окне инсталятора) nomodeset убрал quiet и splash(что бы видеть ход загрузки ) 2.поставил Ubuntu 10.04 b1 на SAMSUNG R20+ 3.перегрузился в меню Grub нажал e, убрал quiet и splash добавил nomodeset, Ctrl+x загрузил Ubuntu 4.правим файл:sudo gedit /etc/default/grub к параметру GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT дописал nomodeset,убрал quiet и splash , обновляем загрузчик sudo update-grub. Всё железо определилось и работало ,обновлений приходило море и в один прекрасный момент система рухнула.Восстановил Ubuntu 9.10( из бэкапа) и в конце мая обновил систему, без проблем, до 10.04(к параметру GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT дописал nomodeset)"

Так вот делаем так:

1) Скачиваем драйвер для видеокарты и закидываем на жеский диск винды.

2) Удаляем quiet и splash добавляем nomodeset. получается так: ro nomodeset vt.handoff=7

3) Нажимаем Ctrl+x (экран чуть посветлеет значит работать можно)

4) Нажимаем ctrl+alt+f1 поподаем в tty1 пишел логин и пароль. Мы вошли в систему!

5) Теперь осталось смонтировать диск винды и установить дрова.

Dziro12 ()
Ответ на: Вроде нашел способ: от Dziro12

Linux - УСТАНОВЛЕН!

Наконец-то я установил Linux!

Для начала я скачал драйвер для ATI и перетащил файл на диск C. Перезагрузил компьютер зашел в терминал известном способом и смонтировал диск C. Вот таким образом:

mkdir win - создал папку.

sudo mount -t ntfs /dev/sda1 win-смонтировал диск С в папку win

cd win - хотел зайти в папку пишет что ошибка доступа.

Зашел через ражим восстановления (нажал е на recove mode), так же все смонтировал и зашел в папку.

ls - просмотр папки

Он нашел драйвер «ati-driver-11-11-x86.x86_64» я перенес его в /root командой cp ati-driver-11-11-x86.x86_64 /root/ati-driver-11-11-x86.x86_64 и зашел в /root - cd /root/ .

Начал устанавливать в последующим узнал, что нужны 13 рекомендуемых пакетов которые описаны в официальном мануале по установки этой карты. Я их скачал, также перенес на диск С, смонтировал и устанавливал уже не перенося в root, оказалось, что для этих пакетов нужны еще пакеты. скачал. получилось 23 пакета. начал их устанавливать потребовались еще пакеты. Я уж думал не когда не поставлю linux. но я узнал случайно о сборке Ubuntu Go. хотел поставить - не получилось, а результате заново пере установил. Наткнулся на другую сборку- FastUbuntu. Скачал. Поставил. Теперь были проблемы с дровами. Попробовал разными способами. Не получилось. Поставил так:

Для начала удалид все драйвера(если есть): sudo apt-get autoremove fglrx

Обновляем пакеты: sudo apt-get update

Перезагружаемся.

Устанавливаем пакеты: sudo apt-get install build-essential cdbs fakeroot dh-make debhelper debconf libstdc++6 dkms libqtgui4 wget execstack libelfg0 dh-modaliases

Если у вас 64-битная установите пакет: sudo apt-get install ia32-libs

Добовляем в репозитарий: sudo apt-add-repository ppa:ubuntu-x-swat/x-updates

Обновляем пакеты: sudo apt-get update

Открываем «Дополнительнительные драйвера» и устанавлеваем драйвер.

Установку другими способами можно посмотреть здесь: http://ubuntu-go.ru/

Перезагружаемся.

Готово!

Dziro12 ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.