LINUX.ORG.RU

Меня тошнит от Wayland

,

0

2

Всем привет!

Использую ноут Lenovo r9000p под Fedora, гибридная графика NVIDIA 4060 и amdgpu, в итоге в винде картинка приятная, в федоре то ли контраст, то ли еще что-то, прям глазам тошно.

Как правильно поставить XOrg? Или посоветуйте дистр где его поддержка еще не убита из коробки.

★★★★
10 сентября 2025 г.
Ответ на: комментарий от Sunderland93

там баг какой-то есть был с масштабированием интерфейса. в итоге в иксах все крупное (125%), а в вейленде мелкое (100%). он просто не в состоянии залезть ползунок масштабирования подергать в настройках экрана. а поэтому вейланд говно твердо и четко

rtxtxtrx ★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

У меня старый ноут Dell G7, и там какая-то адовая путаница. Например, HDMI подключен только к дискретной NVidia, соотв-но, если используешь монитор, то вынужден использовать исключительно дискретку (а она меня бесит и мне не нужна).

В общем, неприятные флэшбеки от неприятного ноута, который греется как печка, и всё время воет вентиляторами.

Chiffchaff
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

С подходом «всё равно придётся, смирись» – тогда лучше и проще макбук купить, с таким подходом там вполне комфортно живётся, и там даже в некотором роде юникс :). Вечная память Стиву!

А линуксовый подход предполагает возможность выбора.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

Путь вникуда, потому что сами авторы иксов решили их не развивать. Но есть XLibre, может, куда-то он и придёт. Скрестим за него пальцы.

У иксов свои преимущества и проблемы, у вяленного свои. В вяленном с плеча порубили не только сетевую прозрачность, но и кучу всего остального.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 2)