LINUX.ORG.RU

Линух намертво зависает при попытке установки

0

1

пытался запускать и арч и федору и убунту, и они на этапе загрузки liveboot просот намертво зависали, получалось лишь установить арч и то в режиме to speech и при загрузке в систему он намертво вис, ещё удалось запустить федору в режим to basic graphics mode но через минуту или 2 она тоже намертво зависала, я уже и пробовал через легаси запускать и ичерез уефай и пробовал через руфус и вентой и ничего не получилось, но винда работает отлично. если это вам может помочь вот моя материнка и видеокарта (X99 pr9 h и RX 580 8g) Если что я никакие логи и ничего подобного запустить не могу потому чот оно просто на просто намертво виснет.

Ответ на: комментарий от cobold

Да, подключивает что-то. У меня тоже с X99 материнка есть, например время от времени граб слетает на диске( переставлял систему с nvme на обычный sata, баг не исчезает), подозреваю глючат порты на материнке. Пересел на материнку от гигабайт с libreboot и стало постабильнее.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()
Последнее исправление: vbcnthfkmnth123 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Mindwakr

Тут вспоминается анекдот про визит программиста к врачу «… странно, у меня такая же нога и не болит». Собственно, к чему я это, спрашивали ли вы Биос для линукс у того китайца что продал вам это чудо техники?

cobold ★★★★★
()
Последнее исправление: cobold (всего исправлений: 1)