LINUX.ORG.RU

ubuntu не пускает виндовс.

 , ,


0

1

Здравствуйте, уважаемые форумчане! У меня проблема , в которой я не нашла решение , по этому прошу помощи. Стоит основная ос Linux Ubuntu 18.04 , я купила новый внешний жесткий диск для виндовс 7 для работы. Перечитав и пересмотрел видео в ютубе, установила на внешний жесткий диск виндовс 7 , сделала это с другого компьютера с винды 10. Сначала разделила разделы с помощью программы AOMEI Partition Assistant Standard Edition. Выделила под виндовс 100гб предварительно отформатировав раздел в формате NTFS. Получилось 100гб под систему виндовс и 900гб свободного места тоже отформатированного в формате NTFS. Через WinNTSetup3 установила 7 на эти 100Гб выделенного места выбрала BootSect для загрузчика выберите BOIS. 7 встала , компьютер на котором была сделана установка перезагрузился , дал выбрать с какой ос зайти , зашла с 7 всё встало. Проблема : Вставляю этот же диск с установленной 7 в компьютер на котором установлен Ubuntu , диски видит , в биосе перемещаю так что бы сначала запускался внешний жесткий диск , потом только убунту. Эффекта 0 , запускается убунту , хотя в биосе видно что есть внешний жесткйи диск , но его не хочет запускать никак убунту. Я не очень понимаю в какую сторону смотреть нужно. Помогите пожалуйста . вот скрины биоса. https://pastenow.ru/4UGAR https://pastenow.ru/4UGAH https://pastenow.ru/4UGAB

Убунту тут не при чем, уверен, что винда у Вас и с выткнутым диском с убунтой не загрузится. Так что смотреть в сторону «как установить винду на внешний жесткий диск, а не что я там сделал(а)» и топать на винфак.

t184256 ★★★★★ ()
Последнее исправление: t184256 (всего исправлений: 1)

А в видеоютубиках не говорилось , что любимая винда очень критично относится к железу на которое устанавливается , и на другом компе вряд ли запустится. Это только никс поорет , покашляет , попукает , но в 90% случаях так-сяк заведется.)

symon2014 ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.