LINUX.ORG.RU

Флешки рано или поздно перестают работать как загрузочные

 ,


0

1

Часто встречается ситуация, что флешка вдруг перестаёт работать как загрузочная, по крайней мере в режиме тёплого лампового BIOS. Вне зависимости от того, каким способом и какой образ туда записывать. dd if=/dev/zero не помогает.

Почему так происходит, и можно ли вылечить такую флешку?

могу предположить, что если ты ее суешь в линукса и винды, то со временем она видится “как битая” и там и там. лучше сделать две флешки, по одной на каждый тип ос.

chenbr0 ()
Ответ на: комментарий от te111011010

битая, ну типа если флешку с нтфс воткнуть в линь, то потом винда ругалась на флешку. флешка в какой фс? у меня на уровне ос проблема была, когда чередовал в ос, но в биос вроде всегда отображалось. может быть есть что то общее.

chenbr0 ()
Ответ на: комментарий от te111011010

Тогда нужно уточнить твой способ записи образа на флешку. А на самой флэшке можно для профилактики посмотреть метку раздела , и если есть пункт соответствующий , создать носую таблицу разделов например. А вообщето не похоже это на неисправность флешки.

symon2014 ()
Ответ на: комментарий от symon2014

. А на самой флэшке можно для профилактики посмотреть метку раздела , и если есть пункт соответствующий , создать носую таблицу разделов например.

Пробовал и заливать нулями, потом через gparted создавать новую таблицу разделов. Всё то же самое.

te111011010 ()