LINUX.ORG.RU

Надо более инфы, что хоть за компьютер, откуда была установка. Я на старый нетбук , ставлю без проблем ubuntu, с загрузочной флешки созданной в прожке unetbootin

NetSurf ()

Короче, попробуй заново сделать загрузочную флешку с помощью unetbootin, проверь .iso файл с убунтой был без ошибок скачан из интернета. Вставь флешку в ком, запусти unetbootin, в меню выбери путь до .iso файла с убунтой, отметь раздел с флешкой и сделай образ

NetSurf ()
Ответ на: комментарий от NetSurf

Unetbootin, насколько я знаю, устарел. Я пришёл к такому выводу после того как заметил, что новые образы систем с ней не работают. Только старые. Хотя конкретно Ubuntu я не пробовал.

Я в openSUSE пользуюсь утилитой imagewriter, которая делает то же самое, но с ней новые образы у меня работают. Не знаю, доступен ли imagewriter вне openSUSE

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

В арчике и федоре убунту можно записать на флешку с помощью MultiWriter. Простое и очень удобное приложение. А с Unetbootin на новых версиях Ubuntu тоже были проблемы.

lucentcode ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

А я свежее 16.04 не ставил.

Есть еще такая прикольная кроссплатформеная штука, эта прожка вроде норм поддерживает свежие версии ОС, помню когда-то записывал на флешку ОС. На js электроне собрана и для ubuntu поставляется в виде 1 файла .appImage, весит где-то 80mb. https://github.com/resin-io/etcher

NetSurf ()
Ответ на: комментарий от NetSurf

Заново списать файл из интернета, вдруг списался с ошибкой. Можно проверить контрольную сумму или списать по bittorrent. Флешку записать в Windows программой Rufus. В BIOS отключить режим быстрой загрузки. Советы установить ArchLinux, Fedora, Mint и подобное игнорировать.

Partisan ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Unetbootin, насколько я знаю, устарел. Я пришёл к такому выводу после того как заметил, что новые образы систем с ней не работают. Только старые.

УМВР.

Zhbert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Он правда устарел. В 2018, когда в 90% случаев образ можно записать распаковкой на FAT32-флешку (слава UEFI; а если не поможет, то dd в 95%), его извращения с Grub и прочим хламом вызывают только отторжение.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

я не знаю об таком, только пмню что если без первого действия то иногда у меня не получалось, когда флешка например в ext то при загрузке с такой установка просто не начиналась, на сколько помню.

IAMAI ()
Ответ на: комментарий от IAMAI

Теперь знай. Почитай про dd подробнее. Он начнёт перезаписывать всю флешку образом, начиная с первого отведённого для этого сектора, от таблицы разделов и существующих ФС ничего не останется, кроме разрозненного мусора, т.е. они никак помешать не могут. Поэтому флешки, которые пишутся dd, не получается дальше использовать для хранения посторонних данных — ФС и таблица разделов заменены на таковые из образа, в этом минус способа.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

да бы ло бы что знать, все равно скоро нне станет этого всего, когда ai напишет ось. а то что ты говоришь я определенно где то читал и не раз, вот только мог бы запомнить я бы запомнил и знал, но не те мосги, не продвинутые у меня потому и памяти нет и на такие темы. темнеменее спасибо за диалог познавательно, надеюсь запомнится и если вдруг потребуется эта инфа когда то, ситуация с помощью нее окажется более быстрее разруена.

IAMAI ()