LINUX.ORG.RU

rm: cannot remove: Input/output error

 ,


0

1

Выдернул внешний HDD в процессе записи данных, теперь на нём есть несколько директорий, которые не получается удалить:

bash-4.3$ rm -rf X
rm: cannot remove 'X/Documents.tar.gz': Input/output error
rm: cannot remove 'X/Downloads.tar.gz': Input/output error
rm: cannot remove 'X/Music.tar.gz': Input/output error
rm: cannot remove 'X/Videos.tar.gz': Input/output error

HDD отключал/подключал, компьютер перезагружал — не помогает. Что ещё можно попробовать?

★★

попробовать можно все что захочешь, только без членовредительства и людских жертв. можешь огурец куда засунуть попробовать, можешь чаю попить, можешь на санках покататься. да мало ли чего еще попробовать можешь. но до тех пор пока ты не скажешь больше инфы о своем хдд (модель, фс, четамеще) то советы будут примерно как мои.

shashilx ()
Ответ на: комментарий от Hasek

NTFS (fuseblk)

Если там есть важные данные, то попробовать их оттуда аккуратно извлечь. Затем - форматнуть ФС. Это самый надёжный вариант.

Менее надёжный: подключить к венде (тебе ведь для этого нужна NTFS, да?) и проверить/починить ФС там встроенными средствами.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Hasek

NTFS

Использовать неродную проприетарную FS, драйвер которой поддерживает далеко не 100% фич и выдёргивать наживую - это хороший выстрел себе в левую ногу. Не иметь винду для реанимации родной для неё FS - хороший выстрел себе в правую ногу.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Hasek

Понял. Ни одного компьютера с Windows нет под рукой

Виртулка с триал виндой ставится за 10 минут. Потом в virtualbox можно по usb прокинуть весь диск и починить. Виртуалку уничтожить. Квест пройден, ачивка получена.

(и диск с ними не используется), буду переписывать и форматировать.

Тогда кто мешает использовать ext4 на внешнем диске?

justAmoment ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Hasek

Ни одного компьютера с Windows нет под рукой (и диск с ними не используется), буду переписывать и форматировать. Спасибо.

как страшно жить. как страшно жить, когда тебя забанили. забанили в гугле и на торрентах. на торрентах на которых можно скачать лайв венду. лайв венду которую записать на флешку. флешку, с которой загрузицца. загрузицца, починить диск, стереть флешку. но нет ни гугла ни торрентов ни лайв винды ни флешки ничего. как страшно жить.

shashilx ()
Ответ на: комментарий от artenox

Gparted умеет проверять NTFS разделы.

Да, при помощи ntfsprogs. Следовательно, «чинит» он их так же хорошо, как эти последние, а они пять лет назад (как сейчас — не знаю, мне не нужно уже) не чинили вообще, о чем честно предупреждали в мануалах.

dexpl ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от artenox

Это уже давно реалии.

пытаюсь понять.. юмор ли это или нет. и если нет - делаю вывод, что впны тоже забанили. жить то, страшно же, да? да и кароч, остальное все зобанили. есть только винт и фс. в остальном зобанили. да?

shashilx ()