LINUX.ORG.RU

Компилирование ядра для Pentium1 120Mhz + 16 MB RAM

 , , ,


1

2

Конфиг,соурс ведра,результат компиляции,тулчейн. Проблема проста как дважды два: не запускается bzImage,полученный при компиляции. Предполагаю,что либо тулчейн скомпилил нерабочий код из-за того,что он i686 (скорее всего так),либо ядро теперь не запускается с 16 мегабайтами оперативной памяти (если действительно так,то это очень печально). Гружу bzImage с помощью утилиты BOOTLIN.EXE из под «сеанса MS-DOS» 95-винды. Ваши идеи?

Я бы под такое компилил из под виртуалки/чрута компилятором под i586 на большом компутере. Можно попытаться вбить в существующий -mcpu=i586 мож получится что-нибудь. Но лучше взять тулчейн под целевую платформу - мало ли где сковырнется. Есть crosstool - может оно собирает под 586.

slapin ★★★★★ ()

Твое ядро хоть в qemu-system-i386 -m 16 запускается?
Проще всего собирать в buildroot. Он тебе сам скачает и соберет: тулчейны,ядро, rootfs с busybox-ом.
Правда ядро все равно рихтовать придется, то которое он собрал запускается на >28M (сейчас попробовал).

CONFIG_FB=y
CONFIG_FB_BOOT_VESA_SUPPORT=y
CONFIG_FB_VESA=y
# CONFIG_FRAMEBUFFER_CONSOLE is not set

Ерунда какая-то. Да у тебя наверняка еще vesa 1.2. Помню на первопне тоже хотел эту опцию включить, это вызывало проблемы.
Но это было лет 20 назад, может сейчас получше и оно просто проигнорирует этот драйвер:)

arson ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от arson

s3 trio, если запускать из dos сначала s3vbe20.exe, а затем ядро через loadlin, нормально работает с фреймбуфером - а это самая популярная карточка для неноутбучных (т.е., со слотами) 486 (с шиной pci) и pentium 1

buratino ★★★★ ()

Вообщем ядру почему то мало 16 мегабайт для распаковки,с 20 мегабайтами все стартует,а с 19 мегабайтами виснет на финальной стадии decompress_kernel() . Продолжаю копать...

Elmer_ ()
Ответ на: комментарий от Elmer_

Попробуй не сжимать ядро, или там lzo. Ну и выкинь initramfs наверно? Потом -Os вместо -O2. Если честно я не знаю, но мне интересно что получится.

anonymous ()