LINUX.ORG.RU

Ставь Debian, а в него уже нужные тебе утилиты для взлома.

А так, если всё установилось корректно, то возможно проблема в режимах запуска UEFI / Legacy (BIOS).

Ну и школьные каникулы лучше всё же провести с большей пользой, гулять, общаться с друзьями, играть в спортивные игры, читать книжки.

Удачи.

kostik87 ★★★★★ ()

Поставил UBUNTU

Я ставил Kali Linux не для «Хакерства», а для комфортной работы. Так как у меня не получилось нормально установить кали, я поставил убунту.

VladSpiel ()
Ответ на: Поставил UBUNTU от VladSpiel

Лично я вижу из Kali лишь ужасно кривое поделие и ниже попытаюсь подробно аргументировать свою позицию.

Во-первых, мейнтейнеры Kali ужасно криворукие. Они даже не понимают принципов сборки пакетов. В Kali нормально собраны лишь те пакеты, которые они заимствуют из апстрима (Debian) без изменений. Всё остальное либо склёпано кривыми руками, либо вообще было установлено через checkinstall, а сгенерированный этой утилитой пакет помещён прямо в репозитории дистрибутива. Из этого следует и второе.

Во-вторых, они не соблюдают никаких гайдлайнов. Пакеты ставятся в систему «как попало»: не в /usr, а часто даже в /usr/local или вообще в /opt. В большинстве случаев без соответствующих devel-ов и символов.

В-третьих, абсолютно всё в их дистрибутиве работает с правами суперпользователя, что очень, очень небезопасно. Любое приложение стартует с абсолютно неограниченными правами и может делать в системе что угодно. В других дистрибутивах наоборот создают механизмы, ограничивающие права пользователя (даже исксы запускаются от сооветствующего пользователя, вошедшего в систему).

В-четвёртых, они не мониторят апстрим и обновления безопасности тащат лишь спустя некоторое время, ставя своих пользователей под угрозу. Наряду с третьим пунктом всё выглядит совсем ужасно.

В-пятых, их скрипты инициализации явно писали криворукие макаки.

В нормальном дистрибутиве за подобные спеки, конфиги и механизмы очень больно бьют по рукам и даже выгоняют из мейнтейнеров если он не исправляется.

Sergius71 ()