LINUX.ORG.RU

Зависает установка ЛЮБОГО дистрибутива Linux

 , , ,


0

1

Здравствуйте

Купил системный блок в сборе. В системнике установлена windows 10.

Хочу поставить дистрибутив Linux Fedora 25. Целиком, без двойной загрузки.

Установка с USB флешки, дистрибутив записан через dd, LXDE-Live-64 Мат плата Gigabyte A88X, с dualBIOS. Видео карта Radeon. UEFI отключен, все выставлено на Legacy.

НО происходит следующее. После выбора пункта «установки» в загрузчике, система начинает загружаться, появляется системная информация о ходе загрузки, видно, что видеокарта подхвачена (меняется разрешение) и процесс виснет на произвольном моменте. Просто перестает откликаться клавиатура (не включается капслок), и соотв. информация на экране.

Пробовал взять старый дистрибутив Fedora 19 - загружает графический интерфейс и зависает абсолютно в произвольном месте (такое ощущение, что по таймингу, можно устанавливать время или монтировать разделы, неважно), перестает работать мышь, клавиатура и просто все виснет.

Пробовал Mint. Arch, CentOS и т.п. проблема одинакова. В Windows 10 проблем нет, не виснет, работает. Потратил сутки, не могу понять в чем причина, буду признателен за помощь в решении проблемы.

КМК прблема в этом:

Radeon

У меня подобное было когда я на свежекупленый родительский ноут со встроиным радеоном линь пытался вкарячить(не стартовал ни один лайв, и ни один установщик). Проблема решилась установкой винды и повторной попыткой через пол года.

А вообще у радеонов нет нормально-работающих дров.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Xenius

Пробовал, сути не меняет. Fedora 19 загружается в граф интерфейс, но также зависает (как и просто при выборе «try Fredora») Fedora 25 зависает в самом начале на моменте Show Plymouth Boot Screen. Пробовал и с nomodeset - одинаково.

benerbeer ()

А если загрузить в текстовом режиме, то как?

Может поставить в текстовом режиме и так и оставить? Дрова потом можно попробовать собрать из git

Xenius ★★★★★ ()

Попробовал vesa=0x31a noacpi nomodeset процесс дошел до экрана заставки при установки fedora 25 но стали валиться ошибки

INFO: rcu_sched detected stalls on CPUs/tasks soft lockup - CPU#0 stuck for 22s [firewalld:1044] в сообщение CPU#0, CPU#2 и т.д.

погуглил, выходит, что это ошибка ядра. Конкретно этой ситуации не нашел. Попробовал отрубить встроенный LAN через биос ошибка пропала но и установка зависает на Starting Network Manager

Пробовал все тоже самое в CentOS ситуация аналогичная

Не вижу смысла в текстовом режиме, если я загружаю Live систему и она не загружается, предполагаю дальнейшие ошибки при использовании.

В общем буду ставить виртуальку в windows, Других вариантов не вижу.

benerbeer ()

Попробуй для диагностики загрузиться с system-rescue-cd.org

Похоже на несоответствия архитектур (разрядность - имеет смысл тесты с загрузкой 32/64) или даже память...

Что там в dmesg

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Deleted

ВСЕ драйвера для радеонов криво работают.

открытые безупречно работают

А вот под винду - какое-то ужас и откровенный спам. Лучше поставить старые драйвера (раньше с ними проблем особых не было), только вот найти их не тривиальная задача - архивы legacy amd не предоставляет.

anonymous ()

Попробуй залить на флешку systemrescuecd, выше уже говорили. Реально хорошая gentoo-based сборка, много инструментов для диагностики.

Примерная последовательность:

  • Первый тестовый запуск с опциями по умолчанию
    • При неудаче — гонять memtest из загрузочного меню флешки
    • Если memtest провален — сам знаешь...
    • Иначе — тест накопителей (gparted, smartctl и пр.)
  • Творческие изыскания...
pS ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Прямо 4.2 какое-то.

Владелец RX550 amdgpu (свободные). Kubuntu 17.04. Игрушки из Steam играются норм, Flightgear тоже, рабочий стол не глючит, 4k воспроизводит плавно. Что не так у меня с дровами?

sniper21 ★★★★★ ()

Пробовал взять старый дистрибутив Fedora 19 - загружает графический интерфейс и зависает абсолютно в произвольном месте

Memtest86+ для оперативки.

sniper21 ★★★★★ ()